댓글 4
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철죽
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홀림길
커버취 초콜릿은 순수한 초콜릿을 의미하지요 어떤 초콜릿 가공품도 다 만들 수 있고요 시판용 가나... 뭐 이런 거랑은 질적으로 다른 거에요... 몰드. 가나슈. 봉봉 등 모든 수제 초콜릿은 커버추어를 사용해요 그리고 생크림과 휘핑크림은... 버터와 마가린의 차이를 생각하면 쉬워요 버터는 우유로 된 포화지방... 그리고 마가린은 식물성 경화유... 생크림은 우유로 만든 진짜 생크림 휘핑크림은 식물성 짝퉁 크림... 그러므로 초콜릿에는 꼭 우유 생크림만 써
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한봄찬
요시스님~ 액상으로 된 생크림도 있지요ㅎ 상태가 다른게 아니라 성분이 다른것이랍니다~
먹어보면.. 만들어보면 딱 티나지만 진짜 시판용 싸구려초콜렛이랑 커버춰랑 맛이 확다르지용..
자세한 정보는 여우야님께서 적어주셨으니ㅎㅎ 전 안적어도 되겠져? -
알버트
아 그래서 커버취를 쓰는거군요~`
요시스님, 여우야님, 세류님 ~ 덕분에 많이 배우고 가요^0^ㅎ
감사합니다 ^-----^ㅋㅋ
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2022-07-23 02:49:37
커버춰는.. 코팅뿐만아니라, 시판용 초콜릿보담 좀 덜단것 같아서 쓰는것 같고요
전 그냥 씨리얼 섞어서 초콜릿 만든적도...
초콜릿 몰드는 커버춰를 쓰면 더 잘 굳고 잘 떨어지던데요 (제 경험상으론;)
그리고 생크림은 휘핑해서 단단하게 굳힌것이고(약간의 고체),
휘핑크림은 휘핑하지 않은 액체상태인를 말하는것아닌가요 ㅇ-ㅇ
(틀렸다면 지적 좀 ;; )