예전에 베이킹 소다가 들어가는 바나나머핀을 만든적이 있었는데요 다만들고 먹어보니...
야릇한 냄새라고 할까? 말로 설명이 안되는 그런 냄새가 나서 다 버렸던 적이 있음다.
그 뒤로 소다가 들어가는 레시피는 다 피했는데요 어제 키세스 피넛쿠키 만들었던거
아침에 먹어보니... 그때처럼 야릇한 냄새는 안나는데요 먹어보니
떨떠름, 쌉싸름??? 뭐라 설명해야하나... 꼭 가루약 먹는 기분????
암튼... 그런맛이 나는데요.
냄새와, 맛... 왜 그런걸까요? 소다를 쓸땐 주의해야하는게 있는가요?
댓글 5
-
나미
-
매1혻적
저는 혀가 시다고나 할까요~소다가 들어간 쿠키는 가벼운 느낌이 들면서도 오래 먹기엔 부담이 되는것 같아요~그래서 가급적 소다는 살짝 줄여 넣습니다~
-
귀염포텐
전 베이킹소다가 들어가는 레시피는 항상 줄여서 넣는답니다..냄새도 나고 이상야릇한 맛도 나고..아이들 먹이다보니 줄이게 되는데..소다를 줄인다해서 식감이 떨어지거나 맛이 달라지는 경우는 없더라구요
-
스릉흔다
그렇군요. 모두 친절한 답변해주셔서 감사해요
-
콩알녀
많이 들어가면 그런 맛이 나던데여..살짝 줄여서 넣어보세여..맛난거 맹길어서 보여주세여..^^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 꼭 답변 부탁드려요 아크릴물감요~~ | 별하 | 2024.11.05 |
132974 | 머핀전문서적 추천해주세요 | 얀별 | 2024.11.05 |
132973 | [급질]국민현관 폼보드로하려는데요 문고리 어떻게 하나요? | 황예 | 2024.11.05 |
132972 | 벽지위에 타일 붙여도 될까요????????????????????? | 작약 | 2024.11.05 |
132971 | 싱크대 시트지 붙여있던거 떼네고 붙여야하나요? | 유라 | 2024.11.05 |
132970 | 톱요... | 민트 | 2024.11.05 |
132969 | 주방시트지 했는데 시트지 바꾸고 싶은데.. 그위에 다시 시트지 붙여도 되나요? | 양자리 | 2024.11.05 |
132968 | 시트지랑 페브릭 리폼할때요 | 겨루 | 2024.11.04 |
132967 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2024.11.04 |
132966 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.04 |
132965 | 피스톨레 할때요? | 일진오빠 | 2024.11.04 |
132964 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.04 |
132963 | 나무 상판만 사다가 책상만들어 보신분들께 질문드립니다. | 클라우드 | 2024.11.04 |
132962 | 파운드케익 만들때 우유 말고 물 넣어도 되겠죠? | 작약 | 2024.11.04 |
132961 | 비즈테이프 어디서 구입하나요? | 달콤이 | 2024.11.04 |
132960 | 생크림케이크 아이싱할때... | 적송 | 2024.11.04 |
132959 | 스텐실?? | 여우By | 2024.11.03 |
132958 | 타카가 프라스틱에도 밖히나요? | 이치코 | 2024.11.03 |
132957 | 고수님들 질문이요^^ | 모람 | 2024.11.03 |
132956 | 데이지꽃짤떼... | 도널드 | 2024.11.03 |
132955 | 다이관련 자주이용하는 싸이트 어디가 좋나요? | 슬S2아 | 2024.11.03 |
132954 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2024.11.03 |
132953 | 페브릭천 자르면요~~ | Hotpants | 2024.11.03 |
132952 | 무화과 불릴 때, 럼주가 없으면 대신 사용할 수 있는 것 알려주세여!! | 풍란 | 2024.11.03 |
132951 | 롤케익팬 | 연분홍 | 2024.11.02 |
132950 | 패브릭천은 어디서 구하나요? | 클 | 2024.11.02 |
132949 | 아라잔..??? | 핫핑크 | 2024.11.02 |
132948 | 페인트후 바니쉬 칠하는거 어디서 사시나요? | 과꽃 | 2024.11.02 |
132947 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2024.11.02 |
132946 | 스피커 앞판 떼어내기.. | 주인님 | 2024.11.02 |
132945 | 둥근 봉 칠할때요...도와주세요~ | 하랑 | 2024.11.02 |
132944 | 장농 리폼할건데요.. | 아빠몬 | 2024.11.02 |
132943 | 모양쿠키 구울때 | 훌림목 | 2024.11.02 |
132942 | 쿠키반죽에 계란과 우유 차이점! | 보아라 | 2024.11.01 |
132941 | 철망장 이요.. | 베네딕트 | 2024.11.01 |
132940 | 나비장문의요 | 바나나맛사탕 | 2024.11.01 |
132939 | 협탁 시트지여.. | 이플 | 2024.11.01 |
132938 | 페인트와 아크릴 물감 섞어도 되나요? | 도손 | 2024.11.01 |
132937 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2024.11.01 |
132936 | 씽크대 페인트? 씨트지? 도와주세요 | 어리버리 | 2024.11.01 |
2024-09-28 11:48:01
소다의 양이 많으면... 먹고 나서 입안에 깔끄러움이..ㅡ.ㅡ;;
보통 바삭한 쿠키를 구울 때 베이킹소다랑 파우더를 넣는데... 적당량을 넣으면..
두개를 넣어도 전혀 아무렇치 않아요...
저도 스콘 재료에 베이킹소다를 레시피대로 넣었더니..입이 완전...텁텁도 아니고 깔끄러워서뤼..
다음에 만들 때는 소다만 적게 넣어서 만들었더니 괜찮더라구요...