예전에 베이킹 소다가 들어가는 바나나머핀을 만든적이 있었는데요 다만들고 먹어보니...
야릇한 냄새라고 할까? 말로 설명이 안되는 그런 냄새가 나서 다 버렸던 적이 있음다.
그 뒤로 소다가 들어가는 레시피는 다 피했는데요 어제 키세스 피넛쿠키 만들었던거
아침에 먹어보니... 그때처럼 야릇한 냄새는 안나는데요 먹어보니
떨떠름, 쌉싸름??? 뭐라 설명해야하나... 꼭 가루약 먹는 기분????
암튼... 그런맛이 나는데요.
냄새와, 맛... 왜 그런걸까요? 소다를 쓸땐 주의해야하는게 있는가요?
댓글 5
-
나미
-
매1혻적
저는 혀가 시다고나 할까요~소다가 들어간 쿠키는 가벼운 느낌이 들면서도 오래 먹기엔 부담이 되는것 같아요~그래서 가급적 소다는 살짝 줄여 넣습니다~
-
귀염포텐
전 베이킹소다가 들어가는 레시피는 항상 줄여서 넣는답니다..냄새도 나고 이상야릇한 맛도 나고..아이들 먹이다보니 줄이게 되는데..소다를 줄인다해서 식감이 떨어지거나 맛이 달라지는 경우는 없더라구요
-
스릉흔다
그렇군요. 모두 친절한 답변해주셔서 감사해요
-
콩알녀
많이 들어가면 그런 맛이 나던데여..살짝 줄여서 넣어보세여..맛난거 맹길어서 보여주세여..^^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132974 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132973 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132972 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132971 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132970 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132969 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132968 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132967 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
» | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132965 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.26 |
132964 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132963 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132962 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.26 |
132961 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132960 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132959 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132958 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132957 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132956 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132955 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132954 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132953 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132952 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.25 |
132951 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132950 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
132949 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.25 |
132948 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.11.25 |
132947 | 피자빵이요 | 가지등 | 2024.11.24 |
132946 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.11.24 |
132945 | 몰딩을 어찌해야하나여? | 매력돋는 유진님 | 2024.11.24 |
132944 | 패브릭 붙이기~ | 푸우 | 2024.11.24 |
132943 | 바닐라오일냄새가,,, | 곰돌이 | 2024.11.24 |
132942 | 벽지는 있는데,,,벽지풀이요,,, | 든해솔 | 2024.11.24 |
132941 | 또 질문요~이번엔 크림치즈요~ | 푸헷 | 2024.11.24 |
132940 | 예븐종이컵 구매..? | 크리미걸 | 2024.11.24 |
132939 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2024.11.24 |
132938 | 오래된 tv 페인팅 질문요~ | 가을바람 | 2024.11.23 |
132937 | 철천지 타일 | 갤쓰리 | 2024.11.23 |
132936 | 콘솔 리폼하려는데 갈라짐이 많으면..? | 참없다 | 2024.11.23 |
2024-11-26 11:01:01
소다의 양이 많으면... 먹고 나서 입안에 깔끄러움이..ㅡ.ㅡ;;
보통 바삭한 쿠키를 구울 때 베이킹소다랑 파우더를 넣는데... 적당량을 넣으면..
두개를 넣어도 전혀 아무렇치 않아요...
저도 스콘 재료에 베이킹소다를 레시피대로 넣었더니..입이 완전...텁텁도 아니고 깔끄러워서뤼..
다음에 만들 때는 소다만 적게 넣어서 만들었더니 괜찮더라구요...