댓글 4
-
철죽
-
홀림길
커버취 초콜릿은 순수한 초콜릿을 의미하지요 어떤 초콜릿 가공품도 다 만들 수 있고요 시판용 가나... 뭐 이런 거랑은 질적으로 다른 거에요... 몰드. 가나슈. 봉봉 등 모든 수제 초콜릿은 커버추어를 사용해요 그리고 생크림과 휘핑크림은... 버터와 마가린의 차이를 생각하면 쉬워요 버터는 우유로 된 포화지방... 그리고 마가린은 식물성 경화유... 생크림은 우유로 만든 진짜 생크림 휘핑크림은 식물성 짝퉁 크림... 그러므로 초콜릿에는 꼭 우유 생크림만 써
-
한봄찬
요시스님~ 액상으로 된 생크림도 있지요ㅎ 상태가 다른게 아니라 성분이 다른것이랍니다~
먹어보면.. 만들어보면 딱 티나지만 진짜 시판용 싸구려초콜렛이랑 커버춰랑 맛이 확다르지용..
자세한 정보는 여우야님께서 적어주셨으니ㅎㅎ 전 안적어도 되겠져? -
알버트
아 그래서 커버취를 쓰는거군요~`
요시스님, 여우야님, 세류님 ~ 덕분에 많이 배우고 가요^0^ㅎ
감사합니다 ^-----^ㅋㅋ
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132974 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132973 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132972 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132971 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132970 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132969 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132968 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132967 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132966 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132965 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132964 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132963 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132962 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132961 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132960 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132959 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132958 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132957 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132956 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.26 |
132955 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132954 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132953 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132952 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132951 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132950 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132949 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132948 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132947 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132946 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.25 |
132945 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132944 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
132943 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.25 |
132942 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.11.25 |
132941 | 피자빵이요 | 가지등 | 2024.11.24 |
132940 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.11.24 |
132939 | 몰딩을 어찌해야하나여? | 매력돋는 유진님 | 2024.11.24 |
132938 | 패브릭 붙이기~ | 푸우 | 2024.11.24 |
132937 | 바닐라오일냄새가,,, | 곰돌이 | 2024.11.24 |
132936 | 벽지는 있는데,,,벽지풀이요,,, | 든해솔 | 2024.11.24 |
2022-07-23 02:49:37
커버춰는.. 코팅뿐만아니라, 시판용 초콜릿보담 좀 덜단것 같아서 쓰는것 같고요
전 그냥 씨리얼 섞어서 초콜릿 만든적도...
초콜릿 몰드는 커버춰를 쓰면 더 잘 굳고 잘 떨어지던데요 (제 경험상으론;)
그리고 생크림은 휘핑해서 단단하게 굳힌것이고(약간의 고체),
휘핑크림은 휘핑하지 않은 액체상태인를 말하는것아닌가요 ㅇ-ㅇ
(틀렸다면 지적 좀 ;; )