댓글 4
-
철죽
-
홀림길
커버취 초콜릿은 순수한 초콜릿을 의미하지요 어떤 초콜릿 가공품도 다 만들 수 있고요 시판용 가나... 뭐 이런 거랑은 질적으로 다른 거에요... 몰드. 가나슈. 봉봉 등 모든 수제 초콜릿은 커버추어를 사용해요 그리고 생크림과 휘핑크림은... 버터와 마가린의 차이를 생각하면 쉬워요 버터는 우유로 된 포화지방... 그리고 마가린은 식물성 경화유... 생크림은 우유로 만든 진짜 생크림 휘핑크림은 식물성 짝퉁 크림... 그러므로 초콜릿에는 꼭 우유 생크림만 써
-
한봄찬
요시스님~ 액상으로 된 생크림도 있지요ㅎ 상태가 다른게 아니라 성분이 다른것이랍니다~
먹어보면.. 만들어보면 딱 티나지만 진짜 시판용 싸구려초콜렛이랑 커버춰랑 맛이 확다르지용..
자세한 정보는 여우야님께서 적어주셨으니ㅎㅎ 전 안적어도 되겠져? -
알버트
아 그래서 커버취를 쓰는거군요~`
요시스님, 여우야님, 세류님 ~ 덕분에 많이 배우고 가요^0^ㅎ
감사합니다 ^-----^ㅋㅋ
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 머핀 굽고나서.. 기름이 뚝뚝 | 낶아 | 2024.11.14 |
132974 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2024.11.14 |
132973 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2024.11.14 |
132972 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2024.11.14 |
132971 | 드레텍...메이드인차이나 인가요? | 별햇님 | 2024.11.14 |
132970 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2024.11.14 |
132969 | 궁금해서 그러는데요! | 새난 | 2024.11.14 |
132968 | 나무는 당췌 어디서들 구하세요??? | 해나 | 2024.11.14 |
132967 | 쉬폰케익 만들때요~ | 하린 | 2024.11.13 |
132966 | 머핀전문서적 추천해주세요 | 얀별 | 2024.11.13 |
132965 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2024.11.13 |
132964 | 고수님들.. 도와 주세여 ㅠ.ㅠ | 꽃봄 | 2024.11.13 |
132963 | 장농 리폼할건데요.. | 아빠몬 | 2024.11.13 |
132962 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2024.11.13 |
132961 | 데이지꽃짤떼... | 도널드 | 2024.11.13 |
132960 | 생크림케이크 아이싱할때... | 적송 | 2024.11.13 |
132959 | 카라멜 보관방법 | 푸른마을 | 2024.11.13 |
132958 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2024.11.13 |
132957 | 코스트코갈까하는데 무얼사오면좋을까요 | 유진공주 | 2024.11.12 |
132956 | 하트 이뿌게 만드는법 | 회전력 | 2024.11.12 |
132955 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.12 |
132954 | 무슨 페인트 써야 하나요? | 흰꽃 | 2024.11.12 |
132953 | 궁금한점이 있어서요. | 지음 | 2024.11.12 |
132952 | 파이랑 타르트의 차이가 뭔가요? | 사과 | 2024.11.12 |
132951 | 디오스전기오븐 써보셨나요?? | 유진 | 2024.11.12 |
132950 | 가구 리폼이나 만들기 문의 | 삐용삐용 | 2024.11.12 |
132949 | 초코렛이 안녹아요... | 콩순 | 2024.11.12 |
132948 | 카라멜크림(시럽) 만들때요~ | 이플 | 2024.11.11 |
132947 | 동물성 생크림 냉동 | 역곡중 | 2024.11.11 |
132946 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.11.11 |
132945 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.11.11 |
132944 | 첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~ | 똥덩어리 | 2024.11.11 |
132943 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.11.11 |
132942 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.11 |
132941 | 호두파이 만들때 | 튼싹 | 2024.11.11 |
132940 | 붓말고 롤러 말고,,,페인트 칠하수 있는것 없을까요? | 다미 | 2024.11.11 |
132939 | 냉장고에 씨트지 붙인 후 나중에 잘... | 화이트캣 | 2024.11.10 |
132938 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.11.10 |
132937 | 백색타일 파는곳~ | 은송이 | 2024.11.10 |
132936 | 젯소,,바니쉐...페인트 사용한붓이요~(또 컴앞에서..매미질중 ) | 미쁘다 | 2024.11.10 |
2022-07-23 02:49:37
커버춰는.. 코팅뿐만아니라, 시판용 초콜릿보담 좀 덜단것 같아서 쓰는것 같고요
전 그냥 씨리얼 섞어서 초콜릿 만든적도...
초콜릿 몰드는 커버춰를 쓰면 더 잘 굳고 잘 떨어지던데요 (제 경험상으론;)
그리고 생크림은 휘핑해서 단단하게 굳힌것이고(약간의 고체),
휘핑크림은 휘핑하지 않은 액체상태인를 말하는것아닌가요 ㅇ-ㅇ
(틀렸다면 지적 좀 ;; )