전 생크림을 휘핑용으로는 거의 쓰지 않기 때문에
주로 덴마크 생크림 사서 얼려서 키쉬등등 첨가용으로 사용하고 있는데요,
으.. 요즘 버터도 그렇고 생크림도 덩달아 자꾸 자꾸 가격이 올라서 너무 부담스러워서요.
식물성은 거의 가당이 많은데 비해 홉라가 무가당이라 덴마크랑 각각 하나씩 사서 얼려놓고 반씩 쓰면 가격부담도 좀 적겠다 싶은데-
냉장도 아니고 실온보관하는 앤데 냉동해도 될까 싶어서요 ㅋㅋ
어차피 생크림도 얼리지 말라고 했지만 얼려서 쓰고 있긴 하지만 ㅎㅎ 홉라, 얼려서 써보신분 계세요?
댓글 7
-
새나
-
다니엘
휘핑해서 사용은 거의 안하니까 상관없을거 같아요. 사서 얼려서 써야겠네요 ㅎ
-
김슬픔
전 개봉하지않은건 냉장실에 넣어놓고 개봉한건 냉동실에 너어놓아요..
냉동실에 오래 넣어 놓지않았으면 휘핑이 되는것같아요.. 확실히 힘이 없긴하지만요..^^; -
나샘
냉장실보관도 가능한가봐요~
-
노아
저는 냉동실은 별로 권장하고 싶지 않더라구요..휘핑시 애들이 힘이 없어요..ㅠ
냉장 보관시에는 괜찮았어요^^ -
테이
전 어차피 휘핑용으로는 이용하지 않으니 상관없겠네요 ㅎㅎ
-
미나
휘핑용으로 사용하지 않으신다면 괜찮구요~^^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 디오스전기오븐 써보셨나요?? | 유진 | 2024.11.12 |
132974 | 가구 리폼이나 만들기 문의 | 삐용삐용 | 2024.11.12 |
132973 | 초코렛이 안녹아요... | 콩순 | 2024.11.12 |
132972 | 카라멜크림(시럽) 만들때요~ | 이플 | 2024.11.11 |
132971 | 동물성 생크림 냉동 | 역곡중 | 2024.11.11 |
132970 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.11.11 |
132969 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.11.11 |
132968 | 첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~ | 똥덩어리 | 2024.11.11 |
132967 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.11.11 |
132966 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2024.11.11 |
132965 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.11 |
132964 | 호두파이 만들때 | 튼싹 | 2024.11.11 |
132963 | 붓말고 롤러 말고,,,페인트 칠하수 있는것 없을까요? | 다미 | 2024.11.11 |
132962 | 냉장고에 씨트지 붙인 후 나중에 잘... | 화이트캣 | 2024.11.10 |
132961 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.11.10 |
132960 | 백색타일 파는곳~ | 은송이 | 2024.11.10 |
132959 | 젯소,,바니쉐...페인트 사용한붓이요~(또 컴앞에서..매미질중 ) | 미쁘다 | 2024.11.10 |
132958 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2024.11.10 |
132957 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2024.11.10 |
132956 | 철제 페인트칠?? | 핫자두 | 2024.11.10 |
132955 | 드레텍...메이드인차이나 인가요? | 별햇님 | 2024.11.10 |
132954 | 쇼파 커버링 동대문 지하에서 해 보신분? | 칸나 | 2024.11.10 |
132953 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2024.11.09 |
132952 | 국민현관 색깔요~ | 힘차 | 2024.11.09 |
132951 | 시트지랑 페브릭 리폼할때요 | 겨루 | 2024.11.09 |
132950 | 롤케익팬 | 연분홍 | 2024.11.09 |
132949 | 히힝ㅠ_ㅠ고구마무스?고구마푸딩?이요ㅠㅠㅠ!!!( + 수정햇어요 !!) | BabySue | 2024.11.09 |
132948 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.09 |
132947 | 생크림케이크 아이싱할때... | 적송 | 2024.11.09 |
132946 | 할아버지 생신때 만들어갈건데요! | 아잉누님 | 2024.11.09 |
132945 | 도대체 사포질은 | 희라 | 2024.11.09 |
132944 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.08 |
132943 | 전자저울 추천해 주세여~ ^^ | 물맑 | 2024.11.08 |
132942 | 고수님들 알려주세요~~괘종이 리폼시.. | 유진 | 2024.11.08 |
132941 | 못을 자를수가 잇나요? | 말근 | 2024.11.08 |
132940 | 보자기 리폼,,아이디어 좀 주세요..^^; | 빵순 | 2024.11.08 |
132939 | 레시피대로 계량했는데요 | 아이돌 | 2024.11.08 |
132938 | 졸업작품............ㅜㅜ도와주세요 여러분!! | 감춰왔던 | 2024.11.08 |
132937 | 고수님들 시트지좀 골라주세요.. | 틀큰 | 2024.11.08 |
132936 | 머핀전문서적 추천해주세요 | 얀별 | 2024.11.07 |
2022-07-19 04:11:24
얼려서써봤어요ㅋㅋ 발효빵만 만드는지라 휘핑용으로는 사용안하고.. 가끔 치즈케익이나 브라우니굽는다고 사놓고 남은거 항상 냉동실에 보관했거등요.. 냉동실에서 꺼내서 자연해동시켜서 휘핑될까하고 해봤는데 역시 휘핑은 안되더라구여ㅋㅋ꼭 버터에 계란넣으면 분리현상일어나는거처럼.. 녹으니깐 그렇게 되더라구여ㅋㅋ 그래서 그냥 빵반죽할때 쪼금씩넣어서 썼어요 ㅎㅎ