전 생크림을 휘핑용으로는 거의 쓰지 않기 때문에
주로 덴마크 생크림 사서 얼려서 키쉬등등 첨가용으로 사용하고 있는데요,
으.. 요즘 버터도 그렇고 생크림도 덩달아 자꾸 자꾸 가격이 올라서 너무 부담스러워서요.
식물성은 거의 가당이 많은데 비해 홉라가 무가당이라 덴마크랑 각각 하나씩 사서 얼려놓고 반씩 쓰면 가격부담도 좀 적겠다 싶은데-
냉장도 아니고 실온보관하는 앤데 냉동해도 될까 싶어서요 ㅋㅋ
어차피 생크림도 얼리지 말라고 했지만 얼려서 쓰고 있긴 하지만 ㅎㅎ 홉라, 얼려서 써보신분 계세요?
댓글 7
-
새나
-
다니엘
휘핑해서 사용은 거의 안하니까 상관없을거 같아요. 사서 얼려서 써야겠네요 ㅎ
-
김슬픔
전 개봉하지않은건 냉장실에 넣어놓고 개봉한건 냉동실에 너어놓아요..
냉동실에 오래 넣어 놓지않았으면 휘핑이 되는것같아요.. 확실히 힘이 없긴하지만요..^^; -
나샘
냉장실보관도 가능한가봐요~
-
노아
저는 냉동실은 별로 권장하고 싶지 않더라구요..휘핑시 애들이 힘이 없어요..ㅠ
냉장 보관시에는 괜찮았어요^^ -
테이
전 어차피 휘핑용으로는 이용하지 않으니 상관없겠네요 ㅎㅎ
-
미나
휘핑용으로 사용하지 않으신다면 괜찮구요~^^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132974 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132973 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132972 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132971 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132970 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132969 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132968 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132967 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132966 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132965 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132964 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132963 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132962 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132961 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132960 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132959 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132958 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132957 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132956 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132955 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.26 |
132954 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132953 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132952 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132951 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132950 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132949 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132948 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132947 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132946 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132945 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.25 |
132944 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132943 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
132942 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.25 |
132941 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.11.25 |
132940 | 피자빵이요 | 가지등 | 2024.11.24 |
132939 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.11.24 |
132938 | 몰딩을 어찌해야하나여? | 매력돋는 유진님 | 2024.11.24 |
132937 | 패브릭 붙이기~ | 푸우 | 2024.11.24 |
132936 | 바닐라오일냄새가,,, | 곰돌이 | 2024.11.24 |
2022-07-19 04:11:24
얼려서써봤어요ㅋㅋ 발효빵만 만드는지라 휘핑용으로는 사용안하고.. 가끔 치즈케익이나 브라우니굽는다고 사놓고 남은거 항상 냉동실에 보관했거등요.. 냉동실에서 꺼내서 자연해동시켜서 휘핑될까하고 해봤는데 역시 휘핑은 안되더라구여ㅋㅋ꼭 버터에 계란넣으면 분리현상일어나는거처럼.. 녹으니깐 그렇게 되더라구여ㅋㅋ 그래서 그냥 빵반죽할때 쪼금씩넣어서 썼어요 ㅎㅎ