댓글 5
-
큰나라
-
한국녀
버터는 좀 많이 태웠어요....그래야 고소하다고 해서
높다는 말은 조금 식혔다가 사용했어야 했던건가요?? 전 굳을까봐 허겁지겁했는데...
내리치기는 완전 많이해서..요건 아닌것 같아요...
왜 구멍이 뻥뻥 뚤린건지..결이 나뻐서..ㅡ.ㅡ
여튼 감사합니다. -
이거이름임
설탕도 완전히 녹여 주시고..버터온도가 조금은 높아도 되지만 하루정도 충분히 숙성을 할 수록 예쁘게 나오는것 같아요..
제과실습에서 배운방법은 계란거품 안내고 섞기만 하는쪽이었는데요
거품 안내도 됩니다..어차피 버터가 들어가면 거품이 다 죽고 숙성하는동안에도 거품은 꺼집니다.. -
세리
하루까진 안되도 반나절은 한듯한데 ㅎㅎㅎㅎ
담에 거품 안내고 함 해봐야겠어요..
저도 학원댕기고 싶은데..학원비의 압박이...... -
늘다
^^저는 여성능력개발원에서 저렴하게 배웠습니다.
시간이되시면 한번 알아보세요
계란과 설탕을 중탕으로 완전히 녹이시고 반죽 숙성은 냉장으로 하루 보관 하셔도 됩니다.
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 가구 리폼이나 만들기 문의 | 삐용삐용 | 2024.11.12 |
132974 | 초코렛이 안녹아요... | 콩순 | 2024.11.12 |
132973 | 카라멜크림(시럽) 만들때요~ | 이플 | 2024.11.11 |
132972 | 동물성 생크림 냉동 | 역곡중 | 2024.11.11 |
132971 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.11.11 |
132970 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.11.11 |
132969 | 첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~ | 똥덩어리 | 2024.11.11 |
132968 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.11.11 |
132967 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2024.11.11 |
132966 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.11 |
132965 | 호두파이 만들때 | 튼싹 | 2024.11.11 |
132964 | 붓말고 롤러 말고,,,페인트 칠하수 있는것 없을까요? | 다미 | 2024.11.11 |
132963 | 냉장고에 씨트지 붙인 후 나중에 잘... | 화이트캣 | 2024.11.10 |
132962 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.11.10 |
132961 | 백색타일 파는곳~ | 은송이 | 2024.11.10 |
132960 | 젯소,,바니쉐...페인트 사용한붓이요~(또 컴앞에서..매미질중 ) | 미쁘다 | 2024.11.10 |
132959 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2024.11.10 |
132958 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2024.11.10 |
132957 | 철제 페인트칠?? | 핫자두 | 2024.11.10 |
132956 | 드레텍...메이드인차이나 인가요? | 별햇님 | 2024.11.10 |
132955 | 쇼파 커버링 동대문 지하에서 해 보신분? | 칸나 | 2024.11.10 |
132954 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2024.11.09 |
132953 | 국민현관 색깔요~ | 힘차 | 2024.11.09 |
132952 | 시트지랑 페브릭 리폼할때요 | 겨루 | 2024.11.09 |
132951 | 롤케익팬 | 연분홍 | 2024.11.09 |
132950 | 히힝ㅠ_ㅠ고구마무스?고구마푸딩?이요ㅠㅠㅠ!!!( + 수정햇어요 !!) | BabySue | 2024.11.09 |
132949 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.09 |
132948 | 생크림케이크 아이싱할때... | 적송 | 2024.11.09 |
132947 | 할아버지 생신때 만들어갈건데요! | 아잉누님 | 2024.11.09 |
132946 | 도대체 사포질은 | 희라 | 2024.11.09 |
132945 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.08 |
132944 | 전자저울 추천해 주세여~ ^^ | 물맑 | 2024.11.08 |
132943 | 고수님들 알려주세요~~괘종이 리폼시.. | 유진 | 2024.11.08 |
132942 | 못을 자를수가 잇나요? | 말근 | 2024.11.08 |
132941 | 보자기 리폼,,아이디어 좀 주세요..^^; | 빵순 | 2024.11.08 |
132940 | 레시피대로 계량했는데요 | 아이돌 | 2024.11.08 |
132939 | 졸업작품............ㅜㅜ도와주세요 여러분!! | 감춰왔던 | 2024.11.08 |
132938 | 고수님들 시트지좀 골라주세요.. | 틀큰 | 2024.11.08 |
132937 | 머핀전문서적 추천해주세요 | 얀별 | 2024.11.07 |
132936 | 호두파이나.. 타르트요... | 유리 | 2024.11.07 |
2022-07-18 14:40:42
마드레느에 베이킹파우더가 들어가잖아요 그 베이킹파우더가 활성화 되었다고 해야 하나? 그런 경우가 있고요 버터의 온도가 높았거나... 아니면 틀에 짜서 내리치기를 안해서 그렇게 될 수도 있어요 공기가 있어서요 여러가지 원인이 있으니까 한가지 원인이라고 보기에는 좀... 근데 원래는 마들렌 구멍이 안 뚫려요