댓글 5
-
큰나라
-
한국녀
버터는 좀 많이 태웠어요....그래야 고소하다고 해서
높다는 말은 조금 식혔다가 사용했어야 했던건가요?? 전 굳을까봐 허겁지겁했는데...
내리치기는 완전 많이해서..요건 아닌것 같아요...
왜 구멍이 뻥뻥 뚤린건지..결이 나뻐서..ㅡ.ㅡ
여튼 감사합니다. -
이거이름임
설탕도 완전히 녹여 주시고..버터온도가 조금은 높아도 되지만 하루정도 충분히 숙성을 할 수록 예쁘게 나오는것 같아요..
제과실습에서 배운방법은 계란거품 안내고 섞기만 하는쪽이었는데요
거품 안내도 됩니다..어차피 버터가 들어가면 거품이 다 죽고 숙성하는동안에도 거품은 꺼집니다.. -
세리
하루까진 안되도 반나절은 한듯한데 ㅎㅎㅎㅎ
담에 거품 안내고 함 해봐야겠어요..
저도 학원댕기고 싶은데..학원비의 압박이...... -
늘다
^^저는 여성능력개발원에서 저렴하게 배웠습니다.
시간이되시면 한번 알아보세요
계란과 설탕을 중탕으로 완전히 녹이시고 반죽 숙성은 냉장으로 하루 보관 하셔도 됩니다.
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 계란 노른자나 흰자 남은거 어떻게 보관하세요? | 외솔 | 2024.09.23 |
132974 | 스티커, 택 질문여~ | 글리슨 | 2024.09.23 |
132973 | 빌트인 오븐. 빌트인 안될때는 어떻게해야하는지... | 아픔이보여 | 2024.09.23 |
132972 | 필름지로 리폼한후 다시 떼어낼때~ | 희미해 | 2024.09.23 |
132971 | 쇼파 커버링 동대문 지하에서 해 보신분? | 칸나 | 2024.09.23 |
132970 | 이사하는 아파트 내맘대로 리폼해도 되나요? | 아지랑이 | 2024.09.22 |
132969 | 하트 이뿌게 만드는법 | 회전력 | 2024.09.22 |
132968 | 급질!! 싱크대 선반!! | 다연 | 2024.09.22 |
132967 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.09.22 |
132966 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2024.09.22 |
132965 | 버터냄새 줄이는 방법 없나요 | 낶아 | 2024.09.22 |
132964 | 카라멜 크림 만들때요 | 옆집오빠야 | 2024.09.22 |
132963 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.09.22 |
132962 | 싱크대 시트지 붙여있던거 떼네고 붙여야하나요? | 유라 | 2024.09.22 |
132961 | 아크릴물감 어떤색 주로쓰나요.. | 소유 | 2024.09.22 |
132960 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.09.21 |
132959 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2024.09.21 |
132958 | 오프로 냉동 블루베리 구입 가능한곳좀 알려주세요 | 뿌잉 | 2024.09.21 |
132957 | 김치냉장고에 시트지 어케부치나요 ㅠ | 푸르나 | 2024.09.21 |
132956 | 쉬폰케잌틀이요~ | 달빛 | 2024.09.21 |
132955 | 홈베이킹질문!!ㅠㅠ | 목향 | 2024.09.21 |
132954 | 핸드믹서 질문이요.. | 지후 | 2024.09.21 |
132953 | 종이라벨지 위에 바니쉬 하면 되나요? | 레오 | 2024.09.21 |
132952 | 타르트 장식할때 | 해가빛 | 2024.09.21 |
132951 | 깡통 리폼이여~ 페인트는 어떤거~??? | 캔서 | 2024.09.20 |
132950 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2024.09.20 |
132949 | 무슨 페인트 써야 하나요? | 흰꽃 | 2024.09.20 |
132948 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2024.09.20 |
132947 | 시트지 궁금합니당 | 반혈 | 2024.09.20 |
132946 | 레시피대로 계량했는데요 | 아이돌 | 2024.09.20 |
132945 | 시트지에대해서 질문드려요. | 중독적 | 2024.09.20 |
132944 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.09.19 |
132943 | 예븐종이컵 구매..? | 크리미걸 | 2024.09.19 |
132942 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2024.09.19 |
132941 | 몰딩 시트지작업할라는데.. | 간조롱 | 2024.09.19 |
132940 | 도대체 사포질은 | 희라 | 2024.09.19 |
132939 | 다이관련 자주이용하는 싸이트 어디가 좋나요? | 슬S2아 | 2024.09.19 |
132938 | 국민현관 초인종 처리 도와주세요 | PrinceSs | 2024.09.19 |
132937 | 피자만들때 팬이요.. | 글리슨 | 2024.09.19 |
132936 | 시트지 깨끗하게 떼어지는지 | 봄여우 | 2024.09.19 |
2022-07-18 14:40:42
마드레느에 베이킹파우더가 들어가잖아요 그 베이킹파우더가 활성화 되었다고 해야 하나? 그런 경우가 있고요 버터의 온도가 높았거나... 아니면 틀에 짜서 내리치기를 안해서 그렇게 될 수도 있어요 공기가 있어서요 여러가지 원인이 있으니까 한가지 원인이라고 보기에는 좀... 근데 원래는 마들렌 구멍이 안 뚫려요