안뇽하세요 봉양입니당....
발효빵에 질문이 있어서용....
어제 식빵을 구웠는뎅... 컨벡스 오븐 이용해서 1, 2차 발효를 했걸랑용......
그리고 식빵틀 위로 반죽이 1.5cm 쯤 올라왔길래.. 2차발효를 마치고 구우려는데....
오븐을 예열하려고 반죽을 꺼내면.. 발효된놈이 찬기운에 가라앉을까 두려워-_-;;;
그냥 예열하던 걸 온도를 190도 로 돌리고 그대로 구웠거덩여......
근데.. 굽고 난 결과물이 2차 발효된 상태랑 별다를게 없네요...
빵은.. 엄마에게 줄거라서 뜯어보진 않았는데 매우 뻑뻑해 보이진 않았는데...
다른분들 보면 2차 발효 후 굽고나면 더 부풀곤 하던데....
예열없이 바로 구워서 그런걸까요?
저도 위에 빠빵한 식빵 구워보고 싶어용...ㅠㅠ
댓글 9
-
걸때
-
라별
근데용~~ 2차 발효 다 끝나고.. 예열하는동안에.. 빵반죽 그냥 실온에 꺼내놔도 될까요? 좀 무서워용.....ㅠㅠ 발효할데가 오븐밖에 없어서 다른데 발효할수도 없고..ㅠ
-
LO
예열하는 동안 비닐을 덮어서 실온에 두셔도 되요^^
-
미드미
아아 그렇군요!! 담주엔 글케 해볼께용...^^ 감사해용~!!
-
꽃짱아
오븐스프링까지는 계속 발효해요^^
-
뭘봐요
아아.... 그렇구나...ㅠ 담주엔 꼭 빠방한 식빵 만들어서 사진도 올리고싶어용...^^
-
물맑
요즘 날씨가 엄청 더워져서요
2차 발효한 식빵을 실온에 두면 과발효될 가능성이 100%입니다
냉장실에 랩 씌워서 살짝 넣어보세요
예열은 오븐에 따라 다르지만 10분이상은 하셔야 해요 -
심플포텐
맛나게 만들어 보여줘여.....다른답은 고수분들이 하셔셔...
-
하늘빛눈망울
저도 가스오븐이라 미리 예열해놓구 하는데...
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 머핀 굽고나서.. 기름이 뚝뚝 | 낶아 | 2024.11.14 |
132974 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2024.11.14 |
132973 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2024.11.14 |
132972 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2024.11.14 |
132971 | 드레텍...메이드인차이나 인가요? | 별햇님 | 2024.11.14 |
132970 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2024.11.14 |
132969 | 궁금해서 그러는데요! | 새난 | 2024.11.14 |
132968 | 나무는 당췌 어디서들 구하세요??? | 해나 | 2024.11.14 |
132967 | 쉬폰케익 만들때요~ | 하린 | 2024.11.13 |
132966 | 머핀전문서적 추천해주세요 | 얀별 | 2024.11.13 |
132965 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2024.11.13 |
132964 | 고수님들.. 도와 주세여 ㅠ.ㅠ | 꽃봄 | 2024.11.13 |
132963 | 장농 리폼할건데요.. | 아빠몬 | 2024.11.13 |
132962 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2024.11.13 |
132961 | 데이지꽃짤떼... | 도널드 | 2024.11.13 |
132960 | 생크림케이크 아이싱할때... | 적송 | 2024.11.13 |
132959 | 카라멜 보관방법 | 푸른마을 | 2024.11.13 |
132958 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2024.11.13 |
132957 | 코스트코갈까하는데 무얼사오면좋을까요 | 유진공주 | 2024.11.12 |
132956 | 하트 이뿌게 만드는법 | 회전력 | 2024.11.12 |
132955 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.12 |
132954 | 무슨 페인트 써야 하나요? | 흰꽃 | 2024.11.12 |
132953 | 궁금한점이 있어서요. | 지음 | 2024.11.12 |
132952 | 파이랑 타르트의 차이가 뭔가요? | 사과 | 2024.11.12 |
132951 | 디오스전기오븐 써보셨나요?? | 유진 | 2024.11.12 |
132950 | 가구 리폼이나 만들기 문의 | 삐용삐용 | 2024.11.12 |
132949 | 초코렛이 안녹아요... | 콩순 | 2024.11.12 |
132948 | 카라멜크림(시럽) 만들때요~ | 이플 | 2024.11.11 |
132947 | 동물성 생크림 냉동 | 역곡중 | 2024.11.11 |
132946 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.11.11 |
132945 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.11.11 |
132944 | 첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~ | 똥덩어리 | 2024.11.11 |
132943 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.11.11 |
132942 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.11 |
132941 | 호두파이 만들때 | 튼싹 | 2024.11.11 |
132940 | 붓말고 롤러 말고,,,페인트 칠하수 있는것 없을까요? | 다미 | 2024.11.11 |
132939 | 냉장고에 씨트지 붙인 후 나중에 잘... | 화이트캣 | 2024.11.10 |
132938 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.11.10 |
132937 | 백색타일 파는곳~ | 은송이 | 2024.11.10 |
132936 | 젯소,,바니쉐...페인트 사용한붓이요~(또 컴앞에서..매미질중 ) | 미쁘다 | 2024.11.10 |
오븐스프링이 덜된 모양이에요. 예열을 하고 다시한번 구어보세요.전 가스오븐이라 예열 충분히 하고 해야 쭉빵 미녀 식빵이 되더라구요^^