저는 가스오븐 쓰는데요.
170도에서 1시간 굽고 다 익은줄 알고 식혔는데요. 손으로 위에를 눌러보니 물같은게 느껴져서 다시 20분 더 구웠는데요.
다시 손으로 눌러봤는데 약간 바람빠지는 소리같은게 났어요. 원래 그런가 보다 싶어서 팬에서 끄냈는데 모서리를 약간 먹어보니까 들 익었어요. 그래서 다시 팬에 넣었더니만 반이 갈라지고 지진이 심하게 나고..ㅠ.ㅠ
지금 다시 20분 추가해서 굽고 있어요.
어떻게 다 익은지 알 수 있나요???
처음 만들어 보는 치즈케이크 정말 엉망이 되가고 있어요...ㅠ.ㅠ
댓글 3
-
민트맛캔디
-
토리
치즈케익은 굽자마자 나와도 살짝 물렁 하는게 있어요..그래도 식혀서 냉장고에 넣어두시면 단단해집니다.원레시피만큼 구우시고 바로 빼지마시고 그냥 오븐안에 10-15분 정도 두셨다가 빼세요..냉장 보관하시고 담날 정도에 드시면 아주 맛난 치즈케익이 되있을 거에여
-
by풀잎
그리고 오븐마다 열의 차이가 있을 수는 있습니다. 한번 만들어보시고 전 이쑤시개나 꼬지 만드는 꼬지로 크렉 난 부분에 찔러보거든요 묻어나오는게 없으면 익은거에요. 마눌 님 말씀대로 냉장보관하시면 아주 맛난 케익이 되어있을꺼예용^^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 초코렛이 안녹아요... | 콩순 | 2024.11.12 |
132974 | 카라멜크림(시럽) 만들때요~ | 이플 | 2024.11.11 |
132973 | 동물성 생크림 냉동 | 역곡중 | 2024.11.11 |
132972 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.11.11 |
132971 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.11.11 |
132970 | 첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~ | 똥덩어리 | 2024.11.11 |
132969 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.11.11 |
132968 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2024.11.11 |
132967 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.11 |
132966 | 호두파이 만들때 | 튼싹 | 2024.11.11 |
132965 | 붓말고 롤러 말고,,,페인트 칠하수 있는것 없을까요? | 다미 | 2024.11.11 |
132964 | 냉장고에 씨트지 붙인 후 나중에 잘... | 화이트캣 | 2024.11.10 |
132963 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.11.10 |
132962 | 백색타일 파는곳~ | 은송이 | 2024.11.10 |
132961 | 젯소,,바니쉐...페인트 사용한붓이요~(또 컴앞에서..매미질중 ) | 미쁘다 | 2024.11.10 |
132960 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2024.11.10 |
132959 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2024.11.10 |
132958 | 철제 페인트칠?? | 핫자두 | 2024.11.10 |
132957 | 드레텍...메이드인차이나 인가요? | 별햇님 | 2024.11.10 |
132956 | 쇼파 커버링 동대문 지하에서 해 보신분? | 칸나 | 2024.11.10 |
132955 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2024.11.09 |
132954 | 국민현관 색깔요~ | 힘차 | 2024.11.09 |
132953 | 시트지랑 페브릭 리폼할때요 | 겨루 | 2024.11.09 |
132952 | 롤케익팬 | 연분홍 | 2024.11.09 |
132951 | 히힝ㅠ_ㅠ고구마무스?고구마푸딩?이요ㅠㅠㅠ!!!( + 수정햇어요 !!) | BabySue | 2024.11.09 |
132950 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.09 |
132949 | 생크림케이크 아이싱할때... | 적송 | 2024.11.09 |
132948 | 할아버지 생신때 만들어갈건데요! | 아잉누님 | 2024.11.09 |
132947 | 도대체 사포질은 | 희라 | 2024.11.09 |
132946 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.08 |
132945 | 전자저울 추천해 주세여~ ^^ | 물맑 | 2024.11.08 |
132944 | 고수님들 알려주세요~~괘종이 리폼시.. | 유진 | 2024.11.08 |
132943 | 못을 자를수가 잇나요? | 말근 | 2024.11.08 |
132942 | 보자기 리폼,,아이디어 좀 주세요..^^; | 빵순 | 2024.11.08 |
132941 | 레시피대로 계량했는데요 | 아이돌 | 2024.11.08 |
132940 | 졸업작품............ㅜㅜ도와주세요 여러분!! | 감춰왔던 | 2024.11.08 |
132939 | 고수님들 시트지좀 골라주세요.. | 틀큰 | 2024.11.08 |
132938 | 머핀전문서적 추천해주세요 | 얀별 | 2024.11.07 |
132937 | 호두파이나.. 타르트요... | 유리 | 2024.11.07 |
132936 | 키친타올 걸이 맹글기... | 뿡뿡 | 2024.11.07 |
2022-06-26 20:56:52
다익은지 알아보려면 젓가락으로 찌르는수밖에없어요... 근데 치즈케익은 워낙에 머랭도들어가서 굽고난후엔 반죽도 많이묻어나오구요^^ 젓가락으로 안찌르시려면 케익테스터하는거 따로 있는데 고건좀 비싸더라구요^^..전그냥 얇은 젓가락으로 케익중간쯤에 슉슉..자르면 티가안나요 ㅎㅎ