저는 가스오븐 쓰는데요.
170도에서 1시간 굽고 다 익은줄 알고 식혔는데요. 손으로 위에를 눌러보니 물같은게 느껴져서 다시 20분 더 구웠는데요.
다시 손으로 눌러봤는데 약간 바람빠지는 소리같은게 났어요. 원래 그런가 보다 싶어서 팬에서 끄냈는데 모서리를 약간 먹어보니까 들 익었어요. 그래서 다시 팬에 넣었더니만 반이 갈라지고 지진이 심하게 나고..ㅠ.ㅠ
지금 다시 20분 추가해서 굽고 있어요.
어떻게 다 익은지 알 수 있나요???
처음 만들어 보는 치즈케이크 정말 엉망이 되가고 있어요...ㅠ.ㅠ
댓글 3
-
민트맛캔디
-
토리
치즈케익은 굽자마자 나와도 살짝 물렁 하는게 있어요..그래도 식혀서 냉장고에 넣어두시면 단단해집니다.원레시피만큼 구우시고 바로 빼지마시고 그냥 오븐안에 10-15분 정도 두셨다가 빼세요..냉장 보관하시고 담날 정도에 드시면 아주 맛난 치즈케익이 되있을 거에여
-
by풀잎
그리고 오븐마다 열의 차이가 있을 수는 있습니다. 한번 만들어보시고 전 이쑤시개나 꼬지 만드는 꼬지로 크렉 난 부분에 찔러보거든요 묻어나오는게 없으면 익은거에요. 마눌 님 말씀대로 냉장보관하시면 아주 맛난 케익이 되어있을꺼예용^^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 막대쿠키(롤리팝쿠키)에 막대 예쁘게 꽂는 방법이 있나요?? ㅠㅠ | 보물선 | 2024.11.28 |
132974 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2024.11.28 |
132973 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.28 |
132972 | 장식장에 봉을 달아 옷장으로- 봉은 어케 달아여..??? | 하랑 | 2024.11.28 |
132971 | 매직토핑 생크림~~ | 솔관 | 2024.11.28 |
132970 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.28 |
132969 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132968 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132967 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132966 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132965 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132964 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132963 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132962 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132961 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132960 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132959 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132958 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132957 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132956 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132955 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132954 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132953 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132952 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132951 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132950 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132949 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132948 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132947 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132946 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132945 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132944 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132943 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132942 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132941 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132940 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132939 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
132938 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.25 |
132937 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.11.25 |
132936 | 피자빵이요 | 가지등 | 2024.11.24 |
2022-06-26 20:56:52
다익은지 알아보려면 젓가락으로 찌르는수밖에없어요... 근데 치즈케익은 워낙에 머랭도들어가서 굽고난후엔 반죽도 많이묻어나오구요^^ 젓가락으로 안찌르시려면 케익테스터하는거 따로 있는데 고건좀 비싸더라구요^^..전그냥 얇은 젓가락으로 케익중간쯤에 슉슉..자르면 티가안나요 ㅎㅎ