발효빵 반죽을 제빵기로 하고 있긴한데 아무래도 키치니가 자꾸 눈이 가서요...
사고는 싶은데 가격도 만만치 않고 또 주변에서 키치니로 빵반죽 하면 키치니가 일찍 고장이 나서
빵반죽은 하지말고 거품기 용도나 쿠키반죽이나 하는 용도로 쓰라고 하는 사람들도 있어서요...
키치니 쓰시는 분들 어던지 얘기 좀해주세요....
댓글 6
-
무들
-
큰솔
키친이로..빵반죽하는 1인..입니다..얼마전에 부속이 부러져서 수리 받았구요..
2단으로 반죽하고..가끔 4단으로 돌려주면서 하고 있습니다...답변이 될지... -
새난
전 빵반죽 하려구 구입한 1인입니다...빵반죽 할때만 거의 썼었구요 2단 잠시 4단 주로 15-20분 정도 돌렸습니다..아직 이상 없슴다.
-
맑다
넹....잘 알겠습니다....그럼 함 질러볼까여 ???ㅋㅋ
-
초롱
저는 키치니 k5ss가지고 있어요. 키치니를 사용하고 부터는 제빵기를 사용하지를 않아서 어제 벼룩에 내놨었어요.
밀가루마다 수분 함량이 다르잖아요. 그래서인지 키치니로 반죽하면서 내맘대로 반죽의 질기를 조절하고 있어요. 넘 편해요. 쿠키를 반죽할땐 비터를 이용해서 버터랑 설탕을 믹싱하고 달걀넣고~~~ 밀가루까지 섞어요. 파운드도 비터를 사용해요. 핸드믹서로 쿠키등을 반죽할때랑 식감의 차이는 엄청나요.
전 반죽기는 키치니만 써봐서 뭐라 하긴 그렇지만 정 -
보르미
백만년 베이킹초보 현이사랑은 뭔지 몰라도 그저 신기할따름~^^*
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 마차가루 저렴하게 구할수 있는곳이여 ^^ | 헛장사 | 2024.11.15 |
132974 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2024.11.15 |
132973 | 첫글-초보 | 터큰 | 2024.11.14 |
132972 | 머핀 굽고나서.. 기름이 뚝뚝 | 낶아 | 2024.11.14 |
132971 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2024.11.14 |
132970 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2024.11.14 |
132969 | 드레텍...메이드인차이나 인가요? | 별햇님 | 2024.11.14 |
132968 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2024.11.14 |
132967 | 궁금해서 그러는데요! | 새난 | 2024.11.14 |
132966 | 나무는 당췌 어디서들 구하세요??? | 해나 | 2024.11.14 |
132965 | 쉬폰케익 만들때요~ | 하린 | 2024.11.13 |
132964 | 머핀전문서적 추천해주세요 | 얀별 | 2024.11.13 |
132963 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2024.11.13 |
132962 | 고수님들.. 도와 주세여 ㅠ.ㅠ | 꽃봄 | 2024.11.13 |
132961 | 장농 리폼할건데요.. | 아빠몬 | 2024.11.13 |
132960 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2024.11.13 |
132959 | 데이지꽃짤떼... | 도널드 | 2024.11.13 |
132958 | 생크림케이크 아이싱할때... | 적송 | 2024.11.13 |
132957 | 카라멜 보관방법 | 푸른마을 | 2024.11.13 |
132956 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2024.11.13 |
132955 | 코스트코갈까하는데 무얼사오면좋을까요 | 유진공주 | 2024.11.12 |
132954 | 하트 이뿌게 만드는법 | 회전력 | 2024.11.12 |
132953 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.12 |
132952 | 무슨 페인트 써야 하나요? | 흰꽃 | 2024.11.12 |
132951 | 궁금한점이 있어서요. | 지음 | 2024.11.12 |
132950 | 파이랑 타르트의 차이가 뭔가요? | 사과 | 2024.11.12 |
132949 | 디오스전기오븐 써보셨나요?? | 유진 | 2024.11.12 |
132948 | 가구 리폼이나 만들기 문의 | 삐용삐용 | 2024.11.12 |
132947 | 초코렛이 안녹아요... | 콩순 | 2024.11.12 |
132946 | 카라멜크림(시럽) 만들때요~ | 이플 | 2024.11.11 |
132945 | 동물성 생크림 냉동 | 역곡중 | 2024.11.11 |
132944 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.11.11 |
132943 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.11.11 |
132942 | 첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~ | 똥덩어리 | 2024.11.11 |
132941 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.11.11 |
132940 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.11 |
132939 | 호두파이 만들때 | 튼싹 | 2024.11.11 |
132938 | 붓말고 롤러 말고,,,페인트 칠하수 있는것 없을까요? | 다미 | 2024.11.11 |
132937 | 냉장고에 씨트지 붙인 후 나중에 잘... | 화이트캣 | 2024.11.10 |
132936 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.11.10 |
2022-06-15 15:04:04
저는 키친에이드랑 캔우드 두개 사용하는데 키치니에 반죽은 아직 해본적이 없어요..제빵기에만 반죽하거든요.. 제빵기가 있으시다면 키치니 하나 정도는 있으심 좋을것 같아요^^