발효빵 반죽을 제빵기로 하고 있긴한데 아무래도 키치니가 자꾸 눈이 가서요...
사고는 싶은데 가격도 만만치 않고 또 주변에서 키치니로 빵반죽 하면 키치니가 일찍 고장이 나서
빵반죽은 하지말고 거품기 용도나 쿠키반죽이나 하는 용도로 쓰라고 하는 사람들도 있어서요...
키치니 쓰시는 분들 어던지 얘기 좀해주세요....
댓글 6
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무들
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큰솔
키친이로..빵반죽하는 1인..입니다..얼마전에 부속이 부러져서 수리 받았구요..
2단으로 반죽하고..가끔 4단으로 돌려주면서 하고 있습니다...답변이 될지... -
새난
전 빵반죽 하려구 구입한 1인입니다...빵반죽 할때만 거의 썼었구요 2단 잠시 4단 주로 15-20분 정도 돌렸습니다..아직 이상 없슴다.
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맑다
넹....잘 알겠습니다....그럼 함 질러볼까여 ???ㅋㅋ
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초롱
저는 키치니 k5ss가지고 있어요. 키치니를 사용하고 부터는 제빵기를 사용하지를 않아서 어제 벼룩에 내놨었어요.
밀가루마다 수분 함량이 다르잖아요. 그래서인지 키치니로 반죽하면서 내맘대로 반죽의 질기를 조절하고 있어요. 넘 편해요. 쿠키를 반죽할땐 비터를 이용해서 버터랑 설탕을 믹싱하고 달걀넣고~~~ 밀가루까지 섞어요. 파운드도 비터를 사용해요. 핸드믹서로 쿠키등을 반죽할때랑 식감의 차이는 엄청나요.
전 반죽기는 키치니만 써봐서 뭐라 하긴 그렇지만 정 -
보르미
백만년 베이킹초보 현이사랑은 뭔지 몰라도 그저 신기할따름~^^*
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2022-06-15 15:04:04
저는 키친에이드랑 캔우드 두개 사용하는데 키치니에 반죽은 아직 해본적이 없어요..제빵기에만 반죽하거든요.. 제빵기가 있으시다면 키치니 하나 정도는 있으심 좋을것 같아요^^