제가 이번에 치즈케이크를 만들려고 하는데
전날 만들어서 하루 냉장고에 넣어놔야 맛있을까요?
아니면 바로 만들어서 저녁에 먹어야 맛있을까요?
참고로 저번에 쉬폰케이크를 만들었는데 만든날은 맛이 별로여서 실패라고 생각했는데
다음날 먹었더니 맛있어 졌더라구요 ^^ㅋ
케이크 숙성에 대해 아시는분 알려주세요^^
댓글 9
-
글고운
-
상처입은마음
치즈케이크나 쵸코렛 케이크류, 파운드 케이크는 바로 드시는것보다 반나절~하루뒤에 드시는게 더 맛나요~
생크림 케이크류는 시럽이랑 생크림이 살짝 베일쯤이 맛있는거 같아요. 하루까지는 아니고 두어시간 기다리면 더 맛나는거 같네요^^ -
터1프한렩
최소 하루 숙성 추천
-
푸른나무
감사합니당^^
-
PrinceSs
하루 정도 숙성하시는게 맛있어요. 베이킹은 대부분 다 그런것 같던데..헤헤..
-
윤비
하루지나면 훨더 맛나져요 ㅎㅎ
-
개럭시
치즈케이크는 차갑게 먹어야 맛있어요 당연히 냉장해서 드셔야 해요 추울 때 베란다에서 식혀도 되고요 다음날 먹는 게 좋아요
-
콘라드
빵은 나온지 40분이 지나야 맞을 느낄 수 있습니다. 바로 먹으면 뜨거워서 다들 맛난다고 하는데 그땐 아무맛도 못느끼죠. 치즈케잌은 어느정도 시원한 맛을 느낄 수 있는 시간이면 충분하구요 일반 케잌들은 시럽이나 크림이 시트와 조화를 이룰 정도의 시간? 4시간-8시간이면 충분하죠. 하루가 지나면 시트가 크림의 유지와 수분에 의해 젖어 촉촉한게 아니라 찌걱거리죠 ㅡ,.ㅡ 그래서 얼마전 파리바게트에서 며칠씩 지난걸 다 긁어내고 위에만 다시 발라서 팔다 걸렸죠
-
개힘
헉.. 파리바게트 미쳤나 보네요.. 전혀 몰랐어요. 아우 대기업에서 그러니..
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
침대범퍼 만들려는데요..
![]() | 매디 | 2025.07.20 |
132974 |
발라먹는버터추천
![]() | 가자 | 2025.07.19 |
132973 |
급질임당 벽난로 만들고싶은데 ~~~제발 답좀해주세요
![]() | 제미니 | 2025.07.19 |
132972 |
저희집 쇼파 커버링 조언좀 해주세요
![]() | 횃눈썹 | 2025.07.19 |
132971 |
초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀...
![]() | 무지개 | 2025.07.19 |
132970 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2025.07.19 |
132969 | 사과상자리폼할떄..도와주세요 | 월향 | 2025.07.19 |
132968 | 이사하는 아파트 내맘대로 리폼해도 되나요? | 아지랑이 | 2025.07.19 |
132967 | 핸드믹서를 사야하나요 말아야하나요 | 목향 | 2025.07.19 |
132966 | 급질!! 싱크대 선반!! | 다연 | 2025.07.19 |
132965 | 바닐라빈어떻게사용?? | MinA | 2025.07.18 |
132964 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2025.07.18 |
132963 | 예븐종이컵 구매..? | 크리미걸 | 2025.07.18 |
132962 | 가능할까요~~~~~~?!ㅋ | 둘삥 | 2025.07.18 |
132961 | 침대헤드 톱으로 잘리나요? | 봄여우 | 2025.07.18 |
132960 | 카라멜 보관방법 | 푸른마을 | 2025.07.18 |
132959 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2025.07.18 |
132958 | 오래된 tv 페인팅 질문요~ | 가을바람 | 2025.07.18 |
132957 | 초코렛유통기한 | 파이팅 | 2025.07.18 |
132956 | 스피커 앞판 떼어내기.. | 주인님 | 2025.07.18 |
132955 | 싱크대시트지 어떤걸로 할까요? | 초코맛사탕 | 2025.07.18 |
132954 | 슈가크래프트 질문드려요~~ | 물 | 2025.07.18 |
132953 | 칠판 만드려 하는데,,, | 겨루 | 2025.07.18 |
132952 | 검정 가구에 흰색 시트지?? | 나라우람 | 2025.07.18 |
132951 | 도대체 사포질은 | 희라 | 2025.07.18 |
132950 | 타일붙일때요~ | 해솔 | 2025.07.17 |
132949 | 주방에서 베란다로 통하는 유리문 시트지 | 총알탄 | 2025.07.17 |
132948 | 파이만들기 질문 | 봄 | 2025.07.17 |
132947 | 패브릭천은 어디서 구하나요? | 클 | 2025.07.17 |
132946 | 크림 | 헛장사 | 2025.07.17 |
132945 | 바닐라오일냄새가,,, | 곰돌이 | 2025.07.17 |
132944 | 카라멜 크림 만들때요 | 옆집오빠야 | 2025.07.17 |
132943 | 냉장고 시트지 리폼 | 말근 | 2025.07.17 |
132942 | 처음으로 리폼 도전할려구 하는데여!!!!!!!!!! | 뿌우 | 2025.07.17 |
132941 | 페인트칠할때 붓이요 | 한국녀 | 2025.07.16 |
132940 | 오늘도 바보스러움... | 찬늘봄 | 2025.07.16 |
132939 | 스티커, 택 질문여~ | 글리슨 | 2025.07.16 |
132938 | DIY 철망. | 남천 | 2025.07.16 |
132937 | 발효빵 반죽 남았을때 어떻게 하시나요? | 핫핑크 | 2025.07.16 |
132936 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.16 |
2022-06-15 03:14:55
원래 제과류는 다음날 먹는게 맛있다고 배웠어요..
특히나 케이크가 그렇고요..치즈케익은 만들고 식힌다음 냉장 보관하시고
다음날 먹어야 맛있어요..크림치즈의 깊은 맛이 더 많이 나죠..