제가 이번에 치즈케이크를 만들려고 하는데
전날 만들어서 하루 냉장고에 넣어놔야 맛있을까요?
아니면 바로 만들어서 저녁에 먹어야 맛있을까요?
참고로 저번에 쉬폰케이크를 만들었는데 만든날은 맛이 별로여서 실패라고 생각했는데
다음날 먹었더니 맛있어 졌더라구요 ^^ㅋ
케이크 숙성에 대해 아시는분 알려주세요^^
댓글 9
-
글고운
-
상처입은마음
치즈케이크나 쵸코렛 케이크류, 파운드 케이크는 바로 드시는것보다 반나절~하루뒤에 드시는게 더 맛나요~
생크림 케이크류는 시럽이랑 생크림이 살짝 베일쯤이 맛있는거 같아요. 하루까지는 아니고 두어시간 기다리면 더 맛나는거 같네요^^ -
터1프한렩
최소 하루 숙성 추천
-
푸른나무
감사합니당^^
-
PrinceSs
하루 정도 숙성하시는게 맛있어요. 베이킹은 대부분 다 그런것 같던데..헤헤..
-
윤비
하루지나면 훨더 맛나져요 ㅎㅎ
-
개럭시
치즈케이크는 차갑게 먹어야 맛있어요 당연히 냉장해서 드셔야 해요 추울 때 베란다에서 식혀도 되고요 다음날 먹는 게 좋아요
-
콘라드
빵은 나온지 40분이 지나야 맞을 느낄 수 있습니다. 바로 먹으면 뜨거워서 다들 맛난다고 하는데 그땐 아무맛도 못느끼죠. 치즈케잌은 어느정도 시원한 맛을 느낄 수 있는 시간이면 충분하구요 일반 케잌들은 시럽이나 크림이 시트와 조화를 이룰 정도의 시간? 4시간-8시간이면 충분하죠. 하루가 지나면 시트가 크림의 유지와 수분에 의해 젖어 촉촉한게 아니라 찌걱거리죠 ㅡ,.ㅡ 그래서 얼마전 파리바게트에서 며칠씩 지난걸 다 긁어내고 위에만 다시 발라서 팔다 걸렸죠
-
개힘
헉.. 파리바게트 미쳤나 보네요.. 전혀 몰랐어요. 아우 대기업에서 그러니..
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 처음으로 가구리폼할려하는데 왜이리어려운지..지식좀나눠주세요 | 꽃초롱 | 2024.11.29 |
132974 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2024.11.29 |
132973 | 식물성생크림이요.. | 영글 | 2024.11.29 |
132972 | 막대쿠키(롤리팝쿠키)에 막대 예쁘게 꽂는 방법이 있나요?? ㅠㅠ | 보물선 | 2024.11.28 |
132971 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2024.11.28 |
132970 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.28 |
132969 | 장식장에 봉을 달아 옷장으로- 봉은 어케 달아여..??? | 하랑 | 2024.11.28 |
132968 | 매직토핑 생크림~~ | 솔관 | 2024.11.28 |
132967 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.28 |
132966 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132965 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132964 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132963 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132962 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132961 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132960 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132959 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132958 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132957 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132956 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132955 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132954 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132953 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132952 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132951 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132950 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132949 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132948 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132947 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132946 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132945 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132944 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132943 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132942 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132941 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132940 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132939 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132938 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132937 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132936 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
2022-06-15 03:14:55
원래 제과류는 다음날 먹는게 맛있다고 배웠어요..
특히나 케이크가 그렇고요..치즈케익은 만들고 식힌다음 냉장 보관하시고
다음날 먹어야 맛있어요..크림치즈의 깊은 맛이 더 많이 나죠..