제가 이번에 치즈케이크를 만들려고 하는데
전날 만들어서 하루 냉장고에 넣어놔야 맛있을까요?
아니면 바로 만들어서 저녁에 먹어야 맛있을까요?
참고로 저번에 쉬폰케이크를 만들었는데 만든날은 맛이 별로여서 실패라고 생각했는데
다음날 먹었더니 맛있어 졌더라구요 ^^ㅋ
케이크 숙성에 대해 아시는분 알려주세요^^
댓글 9
-
글고운
-
상처입은마음
치즈케이크나 쵸코렛 케이크류, 파운드 케이크는 바로 드시는것보다 반나절~하루뒤에 드시는게 더 맛나요~
생크림 케이크류는 시럽이랑 생크림이 살짝 베일쯤이 맛있는거 같아요. 하루까지는 아니고 두어시간 기다리면 더 맛나는거 같네요^^ -
터1프한렩
최소 하루 숙성 추천
-
푸른나무
감사합니당^^
-
PrinceSs
하루 정도 숙성하시는게 맛있어요. 베이킹은 대부분 다 그런것 같던데..헤헤..
-
윤비
하루지나면 훨더 맛나져요 ㅎㅎ
-
개럭시
치즈케이크는 차갑게 먹어야 맛있어요 당연히 냉장해서 드셔야 해요 추울 때 베란다에서 식혀도 되고요 다음날 먹는 게 좋아요
-
콘라드
빵은 나온지 40분이 지나야 맞을 느낄 수 있습니다. 바로 먹으면 뜨거워서 다들 맛난다고 하는데 그땐 아무맛도 못느끼죠. 치즈케잌은 어느정도 시원한 맛을 느낄 수 있는 시간이면 충분하구요 일반 케잌들은 시럽이나 크림이 시트와 조화를 이룰 정도의 시간? 4시간-8시간이면 충분하죠. 하루가 지나면 시트가 크림의 유지와 수분에 의해 젖어 촉촉한게 아니라 찌걱거리죠 ㅡ,.ㅡ 그래서 얼마전 파리바게트에서 며칠씩 지난걸 다 긁어내고 위에만 다시 발라서 팔다 걸렸죠
-
개힘
헉.. 파리바게트 미쳤나 보네요.. 전혀 몰랐어요. 아우 대기업에서 그러니..
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2024.11.14 |
132974 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2024.11.14 |
132973 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2024.11.14 |
132972 | 드레텍...메이드인차이나 인가요? | 별햇님 | 2024.11.14 |
132971 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2024.11.14 |
132970 | 궁금해서 그러는데요! | 새난 | 2024.11.14 |
132969 | 나무는 당췌 어디서들 구하세요??? | 해나 | 2024.11.14 |
132968 | 쉬폰케익 만들때요~ | 하린 | 2024.11.13 |
132967 | 머핀전문서적 추천해주세요 | 얀별 | 2024.11.13 |
132966 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2024.11.13 |
132965 | 고수님들.. 도와 주세여 ㅠ.ㅠ | 꽃봄 | 2024.11.13 |
132964 | 장농 리폼할건데요.. | 아빠몬 | 2024.11.13 |
132963 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2024.11.13 |
132962 | 데이지꽃짤떼... | 도널드 | 2024.11.13 |
132961 | 생크림케이크 아이싱할때... | 적송 | 2024.11.13 |
132960 | 카라멜 보관방법 | 푸른마을 | 2024.11.13 |
132959 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2024.11.13 |
132958 | 코스트코갈까하는데 무얼사오면좋을까요 | 유진공주 | 2024.11.12 |
132957 | 하트 이뿌게 만드는법 | 회전력 | 2024.11.12 |
132956 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.12 |
132955 | 무슨 페인트 써야 하나요? | 흰꽃 | 2024.11.12 |
132954 | 궁금한점이 있어서요. | 지음 | 2024.11.12 |
132953 | 파이랑 타르트의 차이가 뭔가요? | 사과 | 2024.11.12 |
132952 | 디오스전기오븐 써보셨나요?? | 유진 | 2024.11.12 |
132951 | 가구 리폼이나 만들기 문의 | 삐용삐용 | 2024.11.12 |
132950 | 초코렛이 안녹아요... | 콩순 | 2024.11.12 |
132949 | 카라멜크림(시럽) 만들때요~ | 이플 | 2024.11.11 |
132948 | 동물성 생크림 냉동 | 역곡중 | 2024.11.11 |
132947 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.11.11 |
132946 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.11.11 |
132945 | 첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~ | 똥덩어리 | 2024.11.11 |
132944 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.11.11 |
132943 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.11 |
132942 | 호두파이 만들때 | 튼싹 | 2024.11.11 |
132941 | 붓말고 롤러 말고,,,페인트 칠하수 있는것 없을까요? | 다미 | 2024.11.11 |
132940 | 냉장고에 씨트지 붙인 후 나중에 잘... | 화이트캣 | 2024.11.10 |
132939 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.11.10 |
132938 | 백색타일 파는곳~ | 은송이 | 2024.11.10 |
132937 | 젯소,,바니쉐...페인트 사용한붓이요~(또 컴앞에서..매미질중 ) | 미쁘다 | 2024.11.10 |
132936 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2024.11.10 |
2022-06-15 03:14:55
원래 제과류는 다음날 먹는게 맛있다고 배웠어요..
특히나 케이크가 그렇고요..치즈케익은 만들고 식힌다음 냉장 보관하시고
다음날 먹어야 맛있어요..크림치즈의 깊은 맛이 더 많이 나죠..