저는 키친에이드 아티잔을 쓰고있어요~
다름이 아니라 키친에이드로 머랭낼때나 혹은 반죽섞을때나(비터)
볼 바닥이나 겉부분쪽에는 잘 안섞이는것같아요...
그러니까머랭을 만들면 정작 가운데 부분은 단단한 머랭인데
그릇표면쪽은 머랭이 덜 올라와서 나중에 섞을때보면 80%머랭했는데도 머랭이 너무 흐믈흐믈해 지더라구요..
게다가 적은양의 계란을 머랭낼때는 거품기가 바닥근접한곳까지 닿지않아서 머랭이 약간 힘들다는 느낌도 받았구요
혹시 이 거품기를 아래로 약간 내리는 방법 없을까요?
쪼끔 아주 약간만 내려도 좋을것같은데..
댓글 5
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볼수록중독
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잔디
그런방법도 있겠네요~ 귀찮겠지만 그렇게 한번 해볼께요 ! 긴 답글 너무너무 감사합니다~
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개굴츼
k5ss사용하는데요 이것도 바닥에서 훅과 사이가 좀 있습니다...
그래서 중간중간에 한번씩 볼을 들어줍니다...기어 방식이라 볼을 들어서 믹싱 할때도 있어요..
예전에 캔우드 쓰시던분들은 돌아가는 헤드 부분을 바닥쪽으로 살짝 누르신다고 얘기들은것 같은데..
키친이도 누르면 눌러지는지 모르겠네요...
또..어떤 분들은 키친이에 나사를 돌리면 조절이 된다고도 하던데요 제가 해 본건 아닙니다..제꺼는 못찾겠던데요...
광명상사 -키친이 a/s를 많 -
원술
아..그렇군요 답글 너무 감사해요~
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윤슬이뿌잉
저는 한번씩 머랭 퍼올리면서 볼 자체를 고정핀에서 빼서 살짝 들어올려 줍니다 ㅎㅎㅎ
사실 넘 불편해서 잘 안써지네여~ㅠㅠ
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2022-08-03 19:57:26
머랭 올리실때 바닥도 한번씩 퍼 올리시고용...
옆면도 좀 훑어 주시고용...
글공 저 중 고 고 중 저 이런 식으로 마무리 해야해용...
전 6단에서 어느정도 올리다가...4단으로 내려서 머랭 완성한다음..
1단에서 큰거품 죽여요..
저도 첨엔 6단에서만 머랭 완성해서..
머랭은 빨리 올라가는뎅 좀 질척한 느낌이었거든용...테두리가용...
물기 있어 보이공....
사용하면서 터득하시는 수밖에 없는것 같아용....
전 비터는 한번도 사용한 적이 없어용.