방금 제빵기를 받아서 설명서를 읽고 있는데요
궁금증이 생겨서 글 남겨요^^
반죽코스가 따로 있는데 발효까지 되는코스인가봐요??
그럼 발효안하고 그냥 반죽만 할수는없는건가요??
반죽만 제빵기로 하고서 발효는 따로 오븐에서 하고싶을땐 어떻게 하나요??그리구요^^ 다른요리책의 메뉴의 분량대로 반죽을 할수는 없는건가요??
꼭 이 설명서에 나와있는 분량과 재료만 넣어야하는건가요??
다른 베이킹책이나 레시피는 제빵기에서 안되는건가요??
댓글 4
-
가이
-
에드가
그럼,반죽시작해서 40분되는때에 꺼내면 된다는말씀이시죠?
그럼,수제비나 칼국수반죽도 40분후에 꺼내는건가요?? ^^ -
대나무
수제비나 칼국수반죽도 발효되기전에 빼셔야하니깐..
타이머가 40분쯤 됐을때 빼시면 될듯~^^
반죽 보시고 빼시면 될꺼같은뎅..ㅎ -
하늬
아..설명서에 반죽코스에서 수제비반죽하는 설명이 나와있던데
그것대로 한느거군요^^;;
제가 설명서를 잘 이해를 못했나봐요^^
그러니까 반죽한지 23분되면 빼란말씀..? ^^;;그쵸?
타이머표시엔 40분으로 표시되는거구요^^
알겠어요^^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132974 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132973 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132972 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132971 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132970 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132969 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132968 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132967 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132966 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132965 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132964 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132963 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132962 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132961 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132960 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132959 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132958 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132957 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132956 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132955 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.26 |
132954 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132953 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132952 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132951 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132950 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132949 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132948 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132947 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132946 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132945 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.25 |
132944 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132943 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
132942 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.25 |
132941 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.11.25 |
132940 | 피자빵이요 | 가지등 | 2024.11.24 |
132939 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.11.24 |
132938 | 몰딩을 어찌해야하나여? | 매력돋는 유진님 | 2024.11.24 |
132937 | 패브릭 붙이기~ | 푸우 | 2024.11.24 |
132936 | 바닐라오일냄새가,,, | 곰돌이 | 2024.11.24 |
2022-07-26 00:42:30
발효기능은 반죽 끝나고 정지상태로 한 40분 정도부터 시작해요~
그럼~시간체크하시고~반죽끝나면 꺼내시면되죠~^^
그리고 다른요리책분량대로 반죽하실수있으세요~^^
같은 제품 쓰고있으시네용..ㅋㅋㅋ