댓글 7
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VE
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레온
아,,역시 그거였나요...심증이 가는 부분이 몇개 있어서 찜찜했거든요 ㅎㅎ
당장 오늘 실행해볼게요^^
감사합니다 -
셋삥
마들렌은 거품나지않게 살살 손거품기로 반죽하셔도 충분합니다..
기계믹싱 안 하셔도 되요.. -
쇼코홀릭
거품 날 정도로는 안 돌렸는데 설탕이 덜 녹을까봐(구우면 까만 점 나오잖아요,,그게 싫어서 ㅎㅎ)
왠만큼 돌리기는 한것 같아요,,그것도 주의주의해볼게요^^
여러가지 조언 계속 부탁드려요~~ -
단화한
숙성시키는 시간을 더 늘여보세요...
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딸기맛사탕
계란과 설탕을 넣으신 다음에 중탕으로 설탕을 완전히 녹이세요.
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아리
네..그리구요,제가 황설탕을 쓰는데 그게 입자가 두꺼워서 더 안녹나 싶기도 하거든요,,
백설탕으로 바꿀까요??
숙성은 한시간 정도 시켜요,,
우리식구는 마들렌만 잘 먹어서 얘만 마스터하면 부식비가 팍 줄것 같은데 성공이 쉽지 않네요 ㅎㅎ
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2022-07-25 08:21:29
저두 초보지만 제 생각엔 밀가루 섞을때 기계로 돌리는거에 문제가 있는듯....
그거 날밀가루가 안보일정도로만 살~~짝 섞어줘야 폭~신하거든요...
다음날 먹어도 촉촉하구요..
저두 첨엔 마들렌에서 아주 많이 실패를 했는데... 역시 뭐든 자주 해봐야 실력이 향상 되는것 같네요.
베이킹 처음 하는 사람들의 실수담인거 같아서 새롭네요..