사진을 찍어놨어야 하는데 ..
아들램이 빨리 빵을 내놓으라구 졸라대는 바람에 .. 미처 사진을 남기지 못하구 질문 올립니다
제가 마들렌을 구우면요~ 꼭 궁뎅이가 튀어나와요~
근데 좀전에 게시글을 검색하다보니 ..이게 정상이라 하더라구요~ 이건 이제 알았구요^^
다름이 아닌..
전 오븐을 디O스 광파오븐을 쓰고 있답니다
그런데 마들렌을 구우면요.. 꼭 오븐안쪽에 있는 마들렌은 너무 강하게 구워져서 색이 진해요 ..거의 탈랑말랑
앞쪽은 딱 좋은데 말이죠~
이거 오븐이 문제일까요?전 마들렌 구울때 온도는 175~180으로 10분 굽는답니다~
알려주세요~ 온도가 문제일수도 있나요?낼 울아들 어린이집에서 소풍가는데 .. 이쁜 마들렌 구워서 친구들것도 넉넉히 싸주고 싶은데 ..
꼭 안쪽마들렌은 너무 팍 구워져서 ..제가 먹거든요 ㅡ,.ㅡ 그런 몇판을 구워야 하는지 .....
무엇이 문제일까요???
댓글 2
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2022-07-18 16:21:59
마들렌이 빵빵해지는건요.. 반죽을 좀 줄여서 60%정도면 틀에 팬닝해보세요.
베이킹 파우더 양을 절반정도로 줄여도 마들렌이 좀 날씬한 모양이 됩니다.
온도는 대략 170~180도 내외이면 적당할거구요. 오븐에 따라 다르니 책에 적힌시간보다
직접 오븐에서 구워지는 상태 봐가며 꺼내주시면 될거에요.
그리고전 에스코 오븐을 쓰는데 제 경우 오븐 뒤쪽이 열이 강하고 앞쪽은 약하기때문에
뒤쪽이 빨리 익습니다. 굽는 중간에 팬을 꺼내서 위치를 앞, 뒤쪽을 바꿔서