제가 만들면 너무 부들부들 거리더라구요
저는 포슬포슬 퍽퍽한 파운드케익을 좋아하는데
제과점에서파는거보면 우유없인 못먹잖아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ저만그렬려나전에 머랭사용해서 만든 파운드케익 만들어봤는데
버터만 사용한거랑 머랭이랑한거랑 부들거림이 약간의 차이밖에 안나더라구요;;;;;;ㅠ_ㅠ 도대체 뭐가문제인지
보슬보슬파운드케익을 만들고싶습니다!
댓글 4
-
Orange
-
호습다
어라 왜 부들거릴까요. :)
버터 + 달걀 + 밀가루 + 설탕.
이조합에서 달걀 믹싱을 최대로 해서 섞으면 포슬포슬한 머핀이 되는 것같아요. -
무리한
제가 보기엔 버터를 크림화 하고 소금 설탕을 넣은 후 충분히 오랫동안 팔이 빠질 정도로 크림화 해주고 계란을 섞을 때 한개씩 손으로 할 경우 3분이상 섞고, 다시 계란 한개 투입 후 또 3분이상 섞는 방식으로 모든 계란을 순차적으로 섞고 밀가루를 섞어주세요.(계란을 잘 못 섞으면 버터하고 계란하고 분리되어 반죽이 떡이 됩니다. 유화제가 없는 경우 수분(흰자)의 양을 줄여주셔도 좋습니다.)그리고 이때 밀가루를 너무 오래 섞어도 글루텐이 형성되어서 질겨질
-
한결
버터를 조금쓰면 전 퍽퍽해지던데 그리고 버터를 많이 쓰면 촉촉하고 부드럽더라구요 느끼하고.
그리고 크림화 잘못하면 퍽퍽해지던데. 그상태로 냉장고에서 몇시간 방치해두면 정말 우유없이 못먹는
파운드가 되요 전 그랬어요
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 나무는 당췌 어디서들 구하세요??? | 해나 | 2024.11.14 |
132974 | 쉬폰케익 만들때요~ | 하린 | 2024.11.13 |
132973 | 머핀전문서적 추천해주세요 | 얀별 | 2024.11.13 |
132972 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2024.11.13 |
132971 | 고수님들.. 도와 주세여 ㅠ.ㅠ | 꽃봄 | 2024.11.13 |
132970 | 장농 리폼할건데요.. | 아빠몬 | 2024.11.13 |
132969 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2024.11.13 |
132968 | 데이지꽃짤떼... | 도널드 | 2024.11.13 |
132967 | 생크림케이크 아이싱할때... | 적송 | 2024.11.13 |
132966 | 카라멜 보관방법 | 푸른마을 | 2024.11.13 |
132965 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2024.11.13 |
132964 | 코스트코갈까하는데 무얼사오면좋을까요 | 유진공주 | 2024.11.12 |
132963 | 하트 이뿌게 만드는법 | 회전력 | 2024.11.12 |
132962 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.12 |
132961 | 무슨 페인트 써야 하나요? | 흰꽃 | 2024.11.12 |
132960 | 궁금한점이 있어서요. | 지음 | 2024.11.12 |
132959 | 파이랑 타르트의 차이가 뭔가요? | 사과 | 2024.11.12 |
132958 | 디오스전기오븐 써보셨나요?? | 유진 | 2024.11.12 |
132957 | 가구 리폼이나 만들기 문의 | 삐용삐용 | 2024.11.12 |
132956 | 초코렛이 안녹아요... | 콩순 | 2024.11.12 |
132955 | 카라멜크림(시럽) 만들때요~ | 이플 | 2024.11.11 |
132954 | 동물성 생크림 냉동 | 역곡중 | 2024.11.11 |
132953 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.11.11 |
132952 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.11.11 |
132951 | 첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~ | 똥덩어리 | 2024.11.11 |
132950 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.11.11 |
132949 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.11 |
132948 | 호두파이 만들때 | 튼싹 | 2024.11.11 |
132947 | 붓말고 롤러 말고,,,페인트 칠하수 있는것 없을까요? | 다미 | 2024.11.11 |
132946 | 냉장고에 씨트지 붙인 후 나중에 잘... | 화이트캣 | 2024.11.10 |
132945 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.11.10 |
132944 | 백색타일 파는곳~ | 은송이 | 2024.11.10 |
132943 | 젯소,,바니쉐...페인트 사용한붓이요~(또 컴앞에서..매미질중 ) | 미쁘다 | 2024.11.10 |
132942 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2024.11.10 |
132941 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2024.11.10 |
132940 | 철제 페인트칠?? | 핫자두 | 2024.11.10 |
132939 | 드레텍...메이드인차이나 인가요? | 별햇님 | 2024.11.10 |
132938 | 쇼파 커버링 동대문 지하에서 해 보신분? | 칸나 | 2024.11.10 |
132937 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2024.11.09 |
132936 | 국민현관 색깔요~ | 힘차 | 2024.11.09 |
2022-07-12 19:33:34
파운드 케익은 왠만하면 거의 퍽퍽하게 나오는데... 머랭을 이용해서 아마 시중 파운도보다 좀 부드러운거 같으세요, 저는 많은 레시피들 중에서 오키님 땅콩버터를 이용한 파운드 케익 만들어 먹어봤는데, 원하시는 퍽퍽한 맛이었어요 ^^; 어떤 재료가 들어간 레시피냐에 따라 다른거 같아용ㅋㅋㅋㅋ