아무리 스펀지법 스트레이트법 액체발효법과
렛다운 단계 파괴단계 등등의 이론을 열심히 외워도
대채 막상 필기시험을 보면..
60문제 중에 25개 정도밖에 못맞아요..ㅠㅠ
그리고 문제를 보면..
제가 공부한건 안나오구요..
과일 파이에서 과일 충전물이 끓어 넘치는 이유가 아닌것은?
다음 설명 중 제빵에 분유를 사용하여야 하는 경우로 가장 적당한 것은 ?
튀김용 기름(FRYING OIL)이 발연점 이상이 되면 눈을 쏘고 악취를 내게 하는 물질은?
단백질의 분해 효소로 췌액에 존재하는 것은?
이라던지.. 이런식의 문제가 빽빽 합니다..[....]
역시 기본 상식이기는 하지만..
이론책을 아무리 봐도 나와 있지 않는거라서..
다음 필기시험을 앞두고 걱정 되어서 질문 합니다.
2000년 1회 필기문제를 보았는데요.
펀치의 효과와 가장 거리가 먼 것은?
가.반죽의 온도를 균일하게 한다.
나. 이스트의 활성을 돕는다.
다. 반죽에 산소 공급으로 산화,숙성을 전진 싴킨다.
라. 성형을 용이하게 한다.
이 문제가 있었습니다.
그리고 제가 2006년 4회 필기 문제를 보았더니.
위의 문제와 똑같은..한글자 한글자 똑같은 보기에 문제가
있었던 것 입니다 -
원레 이런 건가요?? 깜짝 놀랐습니다.;ㅁ;
댓글 6
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간지포텐
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환찬
실기랑 같이 하시면 필기도 도움이 되는거 같아요 저도 간신히 턱걸이해서 붙었어요 38개 ^^:;열공하시구 홧팅이요~
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행복녀
저도 이번에 필기보거든요 ^^* 처음에 무조건 이론책만 팠는데요. 영~ 안되는거에요 지금은 기출문제로 풀고있어요.
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옆집언니야
같은내용 많아요ㅋㅋㅋ 그리고 요새 시험지 주잖아요 만약에 떨어졌음 그걸로 다시공부하셔도 될듯ㅋㅋ
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환찬
아..그렇군요..좋은 말씀 감사합니다..
이제 뭐가 보이는군요 !![하지만 내일모래가 시험..덜덜] -
수국
무조건 기출문제 2번이상 보시면 답이 보이실거예요.^^ 기출문제에서 거의 70~80%정도 나오는것같아요.
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저도 이번시험 치는데- 이번꺼는 그냥 포기했어요^^; 필기는 문제은행식이라 중복되는 문제가 많다고 해요. 그래서 다들 기출문제 위주로 공부하라고 그러는거구요~