안녕하세요.
저는 바나나 머핀만 벌써 5번 구웠습니다.
오기가 생겨서.. 근데.. 할때마다 어쩜 떡이 되어나오는지..ㅠㅠ
레시피도 바꿔보고 많이도 주걱으로 대충 섞어라고 해서 그렇게도 해봤는데.. 그래도 떡이에요ㅠㅠ
바나나가 원래 수분이 많아서 좀 그렇다고는 하지만.. 다른분들은 사진보니까 다들 포슬하던데..
머가 문제일까요? 예전에 캐나다에서 바나나케익먹고 그 기억나서 계속 도전해보는데.. 정말 이젠,,눙물이ㅠㅠ
머핀도 좋고 좀 더 가벼운 컵케익도 좋으니 제발 포스포슬한 바나나베이킹 비법 좀 알려주세요ㅠㅠ
댓글 9
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뚜야
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유진
감사합니다.루미님도 좋은하루되세요^-^
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민트맛사탕
헐저돈데..빨리답굴달렷으면좋겠어요
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앵겨쪼
완전 기다리고있어요ㅋㅋㅋ
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앨버트
바나나를 너무 곱게 으깬게 아닐까요??
전 포크로 대충 잘라서 넣는데......
아니면 레시피에 버터나 액채종류의 비율이 좀 많은건지도....... -
남은
오히려 일부러 줄였어요ㅠㅠ보통 나온 레시피들보다ㅠㅠ
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모이
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이든샘
계란을요 머랭내서 넣음 훨씬 포슬하구요
섞을때 조심조심 섞는게 젤 중요해요
저같은경우에는 머핀틀보다는 쉬폰틀에구울때 훨씬 포슬하더라구요 같은반죽이라도~
도움이 되었으면좋겠는데 넘 교과서적인말만한거같아요ㅠㅠ -
희선
계란 머랭내서 한번해볼께요ㅎ감사합니다^^
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럭셔리님 오늘도 좋은 하루되세여...^^