버터 120녹여서 코코아가루 65 설탕 240 소금 2 넣고 저어주다 달걀 노른자 세개 넣고 바닐라오일 조금 넣고 박력분 65넣엇어요
설탕도 안녹고 계속 저어도 저상탠데
오븐에 구우면 전기세만 나갈까요? ㅠㅠ
초코쿠키처럼 얇게구음 쿠키라도 될까요?
알려주세요 ㅠㅠ 대기중이예요 ㅠㅠ
댓글 9
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소1유물
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큰꽃들
다크초콜릿 따뜻하게 녹여서 200그람 넣어 보세요:)
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꽃가람
ㅎㅎ 보통 설탕은 버터양에 동량 하고 ;; 가루류는 그 반 정도,, 그러니까 코코아30 박력30 정도인데:);;; 제가 모르는 레시피일 수도요... 넘 가루가 많아요.. 근데 자꾸 섞음 분화구 일어나니 이제 건드리지 마시고 다크 초코 200정도 잘 녹여서 따뜻할 때 살살 저어 보세요.. ㅇㅇ 반죽이 미지근하다면 주르륵 흘러야 합니다;;
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바닐라
아 그리고 계란 전란 1개 정도 더 추가하셔도 될듯해요
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횃대비
덧글 감사합니다 ㅠㅠ 넘 오래두면 안될거같아 엄청 휘젓다 그냥 구웟는데 분리되서 기름 엄청 나오고 겉은 좀 바삭하고 속은 쫀득하고 좀 달고 그래요 ㅎㅎㅎ;;; 앞으론 버터 설탕 동량에 가루류는 그 반으로 만들어볼게요 !!
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민G
저는브라우니구울때 계란풀고 설탕을몇번나눠가며 녹여주고
버터 초콜릿 같이녹인후 계란설탕녹인걸 넣거든요
가루류는맨나중에...설탕이안녹아서 그런것아닐까요?
완전히녹기는힘들지만 저사진으로는 알갱이가다보이잖아요 -
슬찬
버터랑 초콜렛이랑 중탕으로 녹여서 계란,설탕이랑 유지랑 다 섞인 후에 가루 넣는거 아닌가요? 코코아가루의 유분 땜에 버터와 엉긴게 아닌가해요?
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은소라
그래도 완전 망치지 않았군요~
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에드문드
설탕량이 진짜 많은 레시피네요.. 너무 오래 저으시면 안되는데 ..
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