제목 그대로에요.ㅠ
다들 마카롱이나 다쿠아즈 대답하실 줄로 알아요,,,
근데 집에 아몬드 가루가 없어요...ㅠㅠㅠ
그리고 큐브 쿠키에 아몬드가루 대신 박력분으로 대체해도 되나요?ㅠ
댓글 6
-
소윤
-
핫와인
코코넛채가 있다면 코코넛로쉐를 만들어도 좋아요
재료도 간단하지만 만드는 방법도 쉽고 시간도 많이 안걸려서
근사한 베이킹을 뚝딱 할 수 있어요 -
가막새
저두 코코넛로쉐 추천이요~^^
-
훌림목
휘낭시에나 마들렌도 흰자만 주구장창 잡아먹는 귀신이던데..
전 휘낭시에 만들었다가 노른자만 8개가 남아서 난감했던 기억이 ... -
엄마몬
고구마쿠키,상투과자는 노른자만 사용하게 돼더라구요...
-
가장
노른자 왕창 남으면 저는 커스터드 크림 만들고요
흰자 왕창 남으면 튀일이 간편하더라고요
마카롱이나 다쿠와즈는 생각보다 흰자 조금 들어가요
상상한 것보다요 ㅎㅎ
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 초코렛이 안녹아요... | 콩순 | 2024.11.12 |
132974 | 카라멜크림(시럽) 만들때요~ | 이플 | 2024.11.11 |
132973 | 동물성 생크림 냉동 | 역곡중 | 2024.11.11 |
132972 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.11.11 |
132971 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.11.11 |
132970 | 첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~ | 똥덩어리 | 2024.11.11 |
132969 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.11.11 |
132968 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2024.11.11 |
132967 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.11 |
132966 | 호두파이 만들때 | 튼싹 | 2024.11.11 |
132965 | 붓말고 롤러 말고,,,페인트 칠하수 있는것 없을까요? | 다미 | 2024.11.11 |
132964 | 냉장고에 씨트지 붙인 후 나중에 잘... | 화이트캣 | 2024.11.10 |
132963 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.11.10 |
132962 | 백색타일 파는곳~ | 은송이 | 2024.11.10 |
132961 | 젯소,,바니쉐...페인트 사용한붓이요~(또 컴앞에서..매미질중 ) | 미쁘다 | 2024.11.10 |
132960 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2024.11.10 |
132959 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2024.11.10 |
132958 | 철제 페인트칠?? | 핫자두 | 2024.11.10 |
132957 | 드레텍...메이드인차이나 인가요? | 별햇님 | 2024.11.10 |
132956 | 쇼파 커버링 동대문 지하에서 해 보신분? | 칸나 | 2024.11.10 |
132955 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2024.11.09 |
132954 | 국민현관 색깔요~ | 힘차 | 2024.11.09 |
132953 | 시트지랑 페브릭 리폼할때요 | 겨루 | 2024.11.09 |
132952 | 롤케익팬 | 연분홍 | 2024.11.09 |
132951 | 히힝ㅠ_ㅠ고구마무스?고구마푸딩?이요ㅠㅠㅠ!!!( + 수정햇어요 !!) | BabySue | 2024.11.09 |
132950 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.09 |
132949 | 생크림케이크 아이싱할때... | 적송 | 2024.11.09 |
132948 | 할아버지 생신때 만들어갈건데요! | 아잉누님 | 2024.11.09 |
132947 | 도대체 사포질은 | 희라 | 2024.11.09 |
132946 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.08 |
132945 | 전자저울 추천해 주세여~ ^^ | 물맑 | 2024.11.08 |
132944 | 고수님들 알려주세요~~괘종이 리폼시.. | 유진 | 2024.11.08 |
132943 | 못을 자를수가 잇나요? | 말근 | 2024.11.08 |
132942 | 보자기 리폼,,아이디어 좀 주세요..^^; | 빵순 | 2024.11.08 |
132941 | 레시피대로 계량했는데요 | 아이돌 | 2024.11.08 |
132940 | 졸업작품............ㅜㅜ도와주세요 여러분!! | 감춰왔던 | 2024.11.08 |
132939 | 고수님들 시트지좀 골라주세요.. | 틀큰 | 2024.11.08 |
132938 | 머핀전문서적 추천해주세요 | 얀별 | 2024.11.07 |
132937 | 호두파이나.. 타르트요... | 유리 | 2024.11.07 |
132936 | 키친타올 걸이 맹글기... | 뿡뿡 | 2024.11.07 |
2022-07-03 18:37:53
튀일과 머랭 쿠키가 있는데요
화이트 레이어 케이크, 엔젤푸드 케이크가 대표적이고요
피낭시에, 마카롱, 다쿠와즈는 모두다 아몬드 가루 들어가요
큐브 쿠키는 아몬드가루대신 박력분 넣어도 식감에 차이는 있겠지만 먹는데는 지장이 없을 거에요
고소한 맛은 확 떨어질 수도 있죠