항상 빵 만들면서 느낀건데요...
중력분을 사용하여 빵만들기는 안되나요?
중력분을 사용할땐 활성 글루텐을 넣어야되나요?
먼저 테스트를 해보고 싶은데 실패가 두려워서 여줘 봅니다
중력분으로 만들어 보신분 답변 부탁드려요
댓글 6
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꽃바라기슬아
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치킨마루
중력분으로 빵 됩니다..금방 구웠을때는 오히려 강력분보다 보드럽고 폭신폭신한 빵이 되죠..
근데 노화가 좀 빨라요..금방 굳어버려요~~
카라라는빵을 찾아보세요..그빵은 중력분으로 만들거든요~~ -
칸나
중력분으로 빵도 되고 과자도 되고 뭐든 다 할수있어요
요즘 제가 올리는 모든 레시피는 다 중력분으로 하거든요
강력분 못지않게 아주 잘되니 걱정마시고 도전해 보세요 -
환히찬
안되는거 아니고 중력분으로해도 닭살은 아니라도 꽤 괜찮게 나오는거 같고...머핀이나 과자도 별차이없어요
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누리별
저 어제 만들어 홈베이킹 갤러리에 올려놓은 우유식빵 중력분으로 만들었어요
원래 레시피는 강력분이지만 있는게 그거밖에 없어서;;;
치대는거 25분 정도 하구요... 다른분들 말대로 닭살이나 식고 난 후의 식감이 좀 떨어지긴 하지만
그런대로 먹기 괜찮은 빵이 나왔어요..ㅋㅋ -
단순드립
모두 고맙습니다.
중력분으로 함 만들어봐야겟어요^^
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2022-07-01 00:42:05
완전히 안 되지는 않아요 ㅎㅎㅎ
하지만 강력분 만큼의 포스는 느낄수 없다는 것? ^^