ㅜㅜ
빵 좋아하는 울 둘째..
특히나 모닝롤이나 식빵처럼 담백한 빵을
유독~좋아라했는데..
요즘 들어 팔과 다리..
접히는 부분을 박박 벅벅 ~ 피가 날 정도로 심하게
긁는다 싶었더니..
아..토...피.... ㅡㅡ;
그래서 아이스크림..빵..인스턴트 음식 자제하고 있어요..
평소에 과자나 군것질은 하지 않는 편이지만..
우유 좋아하고 요구르트..빵에 환장을 했었는데..
오늘도 유치원 다녀와서 출출했는지
빵을 찾는데.. 안 줬더니 울다 지쳐 잠이 들었어요..
그래서 쌀가루를 이용해 빵을 만들까 하는데요..
아토피 있는 아이들이 먹어도 괜찮을까요?
쌀가루는 어디서 사야하나요?
다들 어디서 사세요?
쿠키나 빵.. 이젠 쌀가루로 대체해야할 거 같은데..
좋은 정보 좀 주세요..
댓글 7
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안녕나야
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볼수록중독
쌀빵 레시피 많은 칼마님이라고 계시거든요. 그분 블로그 가보세요. 여기 회원분이신 지니님도 건강빵 많이 만스세요. 쌀가루는 일반 방아간에서 빻은 쌀가루가 아니라 제과제빵용 쌀가루가 따로 있구요. 재료상에 가심 팔아요. 아 유기농 전문매장에 가도 팔구요.
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후유
오 저도 좋은정보 얻고 갑니다!!
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한뎃집
숀션맘님 걱정이 많으시겠어요
하지만 알러지 검사를 통해 원인물질을 알아내고...
관리가 중요하니까요
밀가루 음식이야 뭐 그리 좋겠어요
백밀가루는 일반인에게도 좋지 않지요
미네랄을 빼앗잖아요
그것도 그렇고...
제과용 쌀가루와 제빵용 쌀가루가 시중에 팔아요
햇방아라는 곳에서도 팔고요
저는 그다지 입맛에 안 맞아서 싫었는데요
그나마 제빵용 쌀가루는 좀 낫고요
제과용 쌀가루는 더 맛이 없는 거 같던데요
아이 입맛 잘 길들이세요 -
차오름
ㅜㅜ감사해요~ 갑자기 그러는거라 넘넘 속상하네요..
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파이팅
한참 자랄때인데 유제픔을 무조건 안주기보다 검사를 하셔서 음식을 조잘해보세여.
아웅...맘이 아파여.... -
도널드
아토피... 힘드시겠어요~~ 건강빵 먹고서 아토피 언능 낫길... 바래요~
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우리 딸도 아토피여서 우유를 전혀 못먹어요.신생아때부터여서 병원에서 피검사해서 원인을 알고 쭉~관리했더니 많이 좋아져서 우유들은것과 첨가물 많은것을 먹을때만 아토피인것을 알정도지요.늘 신경을 쓰지만요.
보통 유제품과 밀가루가 아토피에 좋지는않지만 스트레스도 못지않게 안좋답니다.원인을 정확히 알아내서 관리하면 아이가 조금 덜힘들거예요.쌀가루는 여러 베이킹몰에 많이 팔더라구요.확실히 쌀가루라면 먹어도 좋지않을까요?힘내셔요^^