어제 오늘로 질문을.... ^-^ 어제 답변 주신 분들 너무 감사합니다,
혹시 크림치즈 보관들 어떻게 하시나요?
냉장보관이 맞긴 한거 같은데 냉동보관 하시는 분들도 계시더라구요. ^^
냉동보관하면 몽글몽글 해서 잘 안풀리고, 치즈의 수분이 날라간다고해서
저는실력이 좀 부족하다보니, 맛 (식감)이라도 좋게 하고 싶어서 냉동보관보다는 냉장보관하는데요,
문제는 곰팡이가 피더라구요.... 유통기한도 많이 남았는데......
보관은 4등분으로 소분해서,원래 담겨져있던 비닐을 싸서, 4등분 각각 위생팩으로 두번씩싸고,
3개는치즈상자에 넣어서 냉장고~ 1개는 꺼내쓰기 편하게 상자에만 안넣고 냉장고... 근데 곰팡이..
구입한지 2주 정도? 됐거든요?! 3개는 상자안에 넣어놔서 안봐서 모르겠고,
4분의 1도 안 쓴거라서 버리기가 너무 아깝네요....
얼려있던(냉동보관했던)거 냉장보관하면 치즈가 곰팡이 피나요?
이유가 뭘까요? ㅠ_ㅠ
지난 봄에도 필라델피아 크림치즈를 구입했다가
그때는 붉은색 곰팡이가 펴서 찝찝해서 싹 버렸는데...
이땐 제가 소분해도 안했고,
멍청하게 그 큰걸 냉장고에서 꺼내서 찬기운 없애서칼로 짤라서 덜어쓰고
다시 냉장고에 넣고를 여러번반복했지만그때는 꾀 오래 썻어요;
참, 버터를 쓰긴하는데 파이에는마아가린이 더 맛있다고? 바삭하다고... 주워들어서 구입했는데요,
마아가린이 얼려왔더라구요.... 이거 냉장보관이라고 써있던데, 얼려있던거 냉장보관해도 되나요??
곰팡이 안 필까요;;;아놔 속상해 ㅠ_ㅠ
일단 치즈가 급해요;;;
댓글 4
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 초코렛이 안녹아요... | 콩순 | 2024.11.12 |
132974 | 카라멜크림(시럽) 만들때요~ | 이플 | 2024.11.11 |
132973 | 동물성 생크림 냉동 | 역곡중 | 2024.11.11 |
132972 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.11.11 |
132971 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.11.11 |
132970 | 첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~ | 똥덩어리 | 2024.11.11 |
132969 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.11.11 |
132968 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2024.11.11 |
132967 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.11 |
132966 | 호두파이 만들때 | 튼싹 | 2024.11.11 |
132965 | 붓말고 롤러 말고,,,페인트 칠하수 있는것 없을까요? | 다미 | 2024.11.11 |
132964 | 냉장고에 씨트지 붙인 후 나중에 잘... | 화이트캣 | 2024.11.10 |
132963 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.11.10 |
132962 | 백색타일 파는곳~ | 은송이 | 2024.11.10 |
132961 | 젯소,,바니쉐...페인트 사용한붓이요~(또 컴앞에서..매미질중 ) | 미쁘다 | 2024.11.10 |
132960 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2024.11.10 |
132959 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2024.11.10 |
132958 | 철제 페인트칠?? | 핫자두 | 2024.11.10 |
132957 | 드레텍...메이드인차이나 인가요? | 별햇님 | 2024.11.10 |
132956 | 쇼파 커버링 동대문 지하에서 해 보신분? | 칸나 | 2024.11.10 |
132955 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2024.11.09 |
132954 | 국민현관 색깔요~ | 힘차 | 2024.11.09 |
132953 | 시트지랑 페브릭 리폼할때요 | 겨루 | 2024.11.09 |
132952 | 롤케익팬 | 연분홍 | 2024.11.09 |
132951 | 히힝ㅠ_ㅠ고구마무스?고구마푸딩?이요ㅠㅠㅠ!!!( + 수정햇어요 !!) | BabySue | 2024.11.09 |
132950 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.09 |
132949 | 생크림케이크 아이싱할때... | 적송 | 2024.11.09 |
132948 | 할아버지 생신때 만들어갈건데요! | 아잉누님 | 2024.11.09 |
132947 | 도대체 사포질은 | 희라 | 2024.11.09 |
132946 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.08 |
132945 | 전자저울 추천해 주세여~ ^^ | 물맑 | 2024.11.08 |
132944 | 고수님들 알려주세요~~괘종이 리폼시.. | 유진 | 2024.11.08 |
132943 | 못을 자를수가 잇나요? | 말근 | 2024.11.08 |
132942 | 보자기 리폼,,아이디어 좀 주세요..^^; | 빵순 | 2024.11.08 |
132941 | 레시피대로 계량했는데요 | 아이돌 | 2024.11.08 |
132940 | 졸업작품............ㅜㅜ도와주세요 여러분!! | 감춰왔던 | 2024.11.08 |
132939 | 고수님들 시트지좀 골라주세요.. | 틀큰 | 2024.11.08 |
132938 | 머핀전문서적 추천해주세요 | 얀별 | 2024.11.07 |
132937 | 호두파이나.. 타르트요... | 유리 | 2024.11.07 |
132936 | 키친타올 걸이 맹글기... | 뿡뿡 | 2024.11.07 |
치즈는 답 없어요 ㅠㅠ;;
단가가 비싸서 큰 단위로 샀었는데 소분해서 쬐금 쓰고 홀랑 다 버렸어요...
아무리 잘 싸도 곰팡이 피더라구요
냉동실에도 얼려봤는데 님 말씀처럼
몽글몽글해서 치즈케익을 만들었더니
아무리 휘핑기 돌려도 몽글몽글한 덩어리가 있더라구요
그래서 지금은 그냥 250g 짜리 사서 쓰고 있어요....
제 생각에는 (진짜 저의 개인적 생각 ^^)
치즈가 발효식품이다보니 미생물이 있어서
그렇게 잘 상하는거 같아요
그리고 필라델피아의 경우