메뉴 건너뛰기

개요 : 본인이 레몬 타르트를 여태 3번을 만들어 봤습니다. 맨 처음은 파이지와 레몬 크림 충전물과 장식용 이탈리안 머랭..
모두 실패하였고 두번째 만들 때는 파이지 성공, 레몬 크림 충전물 실패, 이탈리안 머랭 실패... 그리고 어제 만든 세번째
레몬 타르트는... 파이지 성공, 레몬 크림 충전물 성공.... 하지만.... 안타깝게도 이탈리안 머랭이 실....패....

문제점 : 제가 이탈리안 머랭을 만드는 방법은 사브리나 시리즈에 나와 있는 방법이나 김영모 샘 2기 책자에 나와 있는 레
시피를 모두 숙지하고 그대로 만들었음에도 불구하고 시간이 지남에 따라 시럽과 같이 달콤한 수분이 머랭에서 분리되어
줄줄 흐릅니다. 특히나 냉장고 안에 보관할 경우 그 분리 현상은 더 심해져서 오늘 새벽에 4시에 만들어 식힌 후 냉장고에
넣어 둔 이탈리안 머랭이 아침 9시경 꺼내봤을 때 완전히 푹 꺼진 거품과 달디 단 수분이 1:1 수준으로 분리가 되어 있었습
니다. 네... 냉장 보관하게 될 경우 그 분리현상은 더더욱 빠르게 진행이 되는거죠. 머랭의 상태에서라면 그나마 다행이지만
케익이나 타르트, 파이 위에다 장식을 할 경우 온통 축축하게 적셔버리고 줄줄 흘러내려 고이고 난리도 아닙니다.

의문점 : 달걀 흰자와 설탕, 물의 비율도 모두 맞고, 시럽의 상태(끓는 온도)도 맞고 50% 정도 거품을 낸 상태의 머랭에 끓
는 상태의 시럽을 부은 것도 정확.... 따끈한 머랭을 미지근하게 식을 때까지 거품을 낸 것도 숙지했습니다.
하지만 왜 완성된 이탈리안 머랭에서 단 물기(?)가 분리 되면서 머랭의 거품이 힘 없이 사그라드는 걸까요...
처음 완성 시엔 밑 바닥 부분까지 완전히 거품이 올라 완성되어 있는 상태입니다.
공개수배 : 위 문제에 대한 정확한 답변을 주시는 한 분께(정확성과 덧글 달린 시각으로 확정합니다.) 제가 가진 홍차
마리아쥬 프레르 8종
리퍼블릭 오브 티 7종
루피시아 45종
쟈넷 26종
베노아 9종
마리나 드 부르봉 10종
헤로즈 3종
트와이닝 2종
릿지웨이 2종
쉐무아 1종
밧쥬맨&바텀 1종
로레이즈 4종
포숑 1종
포트넘&메이슨 2종
프리미어스 1종
할센&리온 1종
브루맨하임 2종
웨지우드 1종
티 센터 오브 스톡홀름 1종
실버포트 5종
다원 다즐링 3종
베리즈티 2종
로네펠트 4종
216 스트랜드 3종
위타드 오브 첼시아 7종
티하우스 5종
아크바 3종
아미티 14종
차노유 5종
그 외 다원 티 2종들 중 원하시는 10종을 6g씩 담아 간단한 티푸드를 만들어 함께 보내드리도록 하겠습니다. 상세 홍차명은 선정되신
한 분께 개인적으로 고를 수 있게 알려드리도록 하겠습니다.
ㅠ.ㅜ 제발 열 받은 이 어린(??)양 제발 구원해주세요~~~

번호 제목 글쓴이 날짜
132975 쉬폰케익 만들때요~ new 하린 2024.11.13
132974 머핀전문서적 추천해주세요 new 얀별 2024.11.13
132973 미니미싱이요~~ new 초롬 2024.11.13
132972 고수님들.. 도와 주세여 ㅠ.ㅠ new 꽃봄 2024.11.13
132971 장농 리폼할건데요.. 아빠몬 2024.11.13
132970 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? 냥냥 2024.11.13
132969 데이지꽃짤떼... 도널드 2024.11.13
132968 생크림케이크 아이싱할때... 적송 2024.11.13
132967 카라멜 보관방법 푸른마을 2024.11.13
132966 질문 드려요 ~ 라와 2024.11.13
132965 코스트코갈까하는데 무얼사오면좋을까요 유진공주 2024.11.12
132964 하트 이뿌게 만드는법 회전력 2024.11.12
132963 기본적인 홈베이킹도구들 아이폰 2024.11.12
132962 무슨 페인트 써야 하나요? 흰꽃 2024.11.12
132961 궁금한점이 있어서요. 지음 2024.11.12
132960 파이랑 타르트의 차이가 뭔가요? 사과 2024.11.12
132959 디오스전기오븐 써보셨나요?? 유진 2024.11.12
132958 가구 리폼이나 만들기 문의 삐용삐용 2024.11.12
132957 초코렛이 안녹아요... 콩순 2024.11.12
132956 카라멜크림(시럽) 만들때요~ 이플 2024.11.11
132955 동물성 생크림 냉동 역곡중 2024.11.11
132954 방문 페인트.. 셋삥 2024.11.11
132953 슈가크래프트 질문이에요. 말글 2024.11.11
132952 첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~ 똥덩어리 2024.11.11
132951 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? 알프레드 2024.11.11
132950 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? 해긴 2024.11.11
132949 호두파이 만들때 튼싹 2024.11.11
132948 붓말고 롤러 말고,,,페인트 칠하수 있는것 없을까요? 다미 2024.11.11
132947 냉장고에 씨트지 붙인 후 나중에 잘... 화이트캣 2024.11.10
132946 욕실에 포인트 스티커????? 양자리 2024.11.10
132945 백색타일 파는곳~ 은송이 2024.11.10
132944 젯소,,바니쉐...페인트 사용한붓이요~(또 컴앞에서..매미질중 ) 미쁘다 2024.11.10
132943 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? 처녀자리 2024.11.10
132942 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? 리리 2024.11.10
132941 철제 페인트칠?? 핫자두 2024.11.10
132940 드레텍...메이드인차이나 인가요? 별햇님 2024.11.10
132939 쇼파 커버링 동대문 지하에서 해 보신분? 칸나 2024.11.10
132938 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? 텐시 2024.11.09
132937 국민현관 색깔요~ 힘차 2024.11.09
132936 시트지랑 페브릭 리폼할때요 겨루 2024.11.09
2022-06-27 22:18:41
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com