댓글 7
-
꽃큰
-
사랑은아픔
치즈는 냉동보관 하지 말라고 들었어요. 수분이 날라가 퍼석퍼석 해 진다던가? 이유는 잘 생각이 안나네요..지송.
저도 오키님 처럼 꽁꽁 싸서 냉장고 저~ 뒤쪽에다 밀어 넣어 놓고 써요. 냉장고 뒤 쪽이 좀 더 차잖아요.ㅎㅎ -
의사양반
아~그렇군요..전 항상 작은거 사서써서 몰랐네요..저두 큰거사면 냉장보관해야겠어요..한달이나 간다니^^
-
천칭자리
냉동한걸루 필링 만들어 굽는 제품은 괜찮은거같던데 ..., 무스제품은 그닥 냉동 권하구싶지 않네요...;;
일단 개봉한건 빨리 쓰시길~~~~~ -
초코맛캔디
저도 냉동했었는데요. 강좌 들으러 가니까, 그곳 선생님이 절대 냉동하면 안된데요. 해동시켜서 써보니까, 뭉글한 것이 부드러워지지가 않더라고요. 굽는 케이크 류로는 쓸 수 있지만, 무스 케이크로는 못 만들듯... 일단 치즈 샀으면, 치즈 관련 베이킹에 올인하는 게 최선인 것 같아요.
-
벼리
냉동은 정말 권하고 싶지 않아요..해동되면서 물하고 치즈 유지류하고 분리되는것 같더라구여..맛은 그냥 그런데 섬세하게 나오진 않구여..윗님 말처럼 치즈크림사면 치즈관련베이킹만 하는게 나을것 같아여
-
하늬
허걱스...전 사자마자 잘라서 냉동실로 보내버렸는데 그래요 그렇군요 그후 꺼내서 맛을 봤을떄 치즈맛이 아니었던것 같아요 녹으면 지맛이 날줄 알았죠 일단 냉장실로 옮겨놔야할가봐요. 덕분에 앞으론 지대로된 크림치즈맛을 쭉 길게 볼수 있겠군요. 큰것이 많이 저렴하죠...좋은 정보 감사해요.^ ^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2024.11.28 |
132974 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.28 |
132973 | 장식장에 봉을 달아 옷장으로- 봉은 어케 달아여..??? | 하랑 | 2024.11.28 |
132972 | 매직토핑 생크림~~ | 솔관 | 2024.11.28 |
132971 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.28 |
132970 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132969 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132968 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132967 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132966 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132965 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132964 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132963 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132962 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132961 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132960 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132959 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132958 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132957 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132956 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132955 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132954 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132953 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132952 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132951 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132950 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132949 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132948 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132947 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132946 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132945 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132944 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132943 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132942 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132941 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132940 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
132939 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.25 |
132938 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.11.25 |
132937 | 피자빵이요 | 가지등 | 2024.11.24 |
132936 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.11.24 |
2022-06-27 21:10:54
크림치즈같은건 냉동하니 별로 안좋은듯하더라구요.. ㅡ.ㅜ
일단 밀봉을 잘해서 냉장 보관하시는게 나은듯.. ^^
뜯으시면 빨리 드시는게 가장 좋고요.. ^^
저도 2키로짜리 쓰는데요. 밀봉만 단단히 해두면 한달정도는 거뜬히 냉장보과하더라구요. ^^