요즘 컵케익을 참 맛있게 먹는데 만들어보고 싶더라구요ㅋㅋ
컵케익베이스/프로스팅 만드는 방법 나온 책자나 배울 수 있는 곳 좀 알려주세요~
유료라도 상관없지만 무료가 더 끌리네요^^;
책자 위주로 많이 추천부탁드려요!
* 프로스팅을 먹다보면 사각사각 설탕비스무리한게 느껴지는데 설탕을 갈아넣거나 뭐 그런건가요?
요즘 칭찬받는 곳에서 먹어봤는데 그렇더라구요ㅎ
댓글 4
-
첫삥
-
히나
프로스팅은 버터+슈가파우더를 휘핑해서 만드는 버터크림을 기본으로 많이 파는데요
슈가파우더가 많이 들어가서 설탕씹히는듯 살짝 버석(?) 거리는식감이 나요.
전 그래서 크림치즈 프로스팅이 더 좋더라구요 ^^;
뭐 크림치즈 말고도 피넛버터나, 초콜렛, 생크림 등등으로 응용이 가능하지요.
컵케익 레시피는 구글에서 cupcake recipes로 검색해보시면 굉장히 다양한 레시피가 나올꺼에요
저도 외국사이트에서 보고 만드는 편이랍니다 ㅎㅎ
그런데 미국레시피 그 -
풍란
유튜브 가서 cupcake. 검색하심 모양이나 이것저것 많이 나와요 ㅎ 근데 다들 영어로 한다는거 =_+ ㅋ
-
재바우
좋은 정보 감사해용~~^^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 초코렛이 안녹아요... | 콩순 | 2024.11.12 |
132974 | 카라멜크림(시럽) 만들때요~ | 이플 | 2024.11.11 |
132973 | 동물성 생크림 냉동 | 역곡중 | 2024.11.11 |
132972 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.11.11 |
132971 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.11.11 |
132970 | 첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~ | 똥덩어리 | 2024.11.11 |
132969 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.11.11 |
132968 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2024.11.11 |
132967 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.11 |
132966 | 호두파이 만들때 | 튼싹 | 2024.11.11 |
132965 | 붓말고 롤러 말고,,,페인트 칠하수 있는것 없을까요? | 다미 | 2024.11.11 |
132964 | 냉장고에 씨트지 붙인 후 나중에 잘... | 화이트캣 | 2024.11.10 |
132963 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.11.10 |
132962 | 백색타일 파는곳~ | 은송이 | 2024.11.10 |
132961 | 젯소,,바니쉐...페인트 사용한붓이요~(또 컴앞에서..매미질중 ) | 미쁘다 | 2024.11.10 |
132960 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2024.11.10 |
132959 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2024.11.10 |
132958 | 철제 페인트칠?? | 핫자두 | 2024.11.10 |
132957 | 드레텍...메이드인차이나 인가요? | 별햇님 | 2024.11.10 |
132956 | 쇼파 커버링 동대문 지하에서 해 보신분? | 칸나 | 2024.11.10 |
132955 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2024.11.09 |
132954 | 국민현관 색깔요~ | 힘차 | 2024.11.09 |
132953 | 시트지랑 페브릭 리폼할때요 | 겨루 | 2024.11.09 |
132952 | 롤케익팬 | 연분홍 | 2024.11.09 |
132951 | 히힝ㅠ_ㅠ고구마무스?고구마푸딩?이요ㅠㅠㅠ!!!( + 수정햇어요 !!) | BabySue | 2024.11.09 |
132950 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.09 |
132949 | 생크림케이크 아이싱할때... | 적송 | 2024.11.09 |
132948 | 할아버지 생신때 만들어갈건데요! | 아잉누님 | 2024.11.09 |
132947 | 도대체 사포질은 | 희라 | 2024.11.09 |
132946 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.08 |
132945 | 전자저울 추천해 주세여~ ^^ | 물맑 | 2024.11.08 |
132944 | 고수님들 알려주세요~~괘종이 리폼시.. | 유진 | 2024.11.08 |
132943 | 못을 자를수가 잇나요? | 말근 | 2024.11.08 |
132942 | 보자기 리폼,,아이디어 좀 주세요..^^; | 빵순 | 2024.11.08 |
132941 | 레시피대로 계량했는데요 | 아이돌 | 2024.11.08 |
132940 | 졸업작품............ㅜㅜ도와주세요 여러분!! | 감춰왔던 | 2024.11.08 |
132939 | 고수님들 시트지좀 골라주세요.. | 틀큰 | 2024.11.08 |
132938 | 머핀전문서적 추천해주세요 | 얀별 | 2024.11.07 |
132937 | 호두파이나.. 타르트요... | 유리 | 2024.11.07 |
132936 | 키친타올 걸이 맹글기... | 뿡뿡 | 2024.11.07 |
2022-06-26 23:45:56
컵케이크 또는 프로스팅으로 검색해 보시면 요즘에는 레시피가 많이 있던데요..
일반적으로 버터에 설탕을 넣어 휘핑을 한게 기본이구요 거기에 크림치즈등을 넣어서 변헝이 가능한걸로 압니다..
저도 첨 먹어보고 설탕이 씹혀서 조금 놀랬다는...
매그놀리아 케이크만들기 등으로 검색하시면 나오는 프로스팅은..
우유와 밀가루를 섞은뒤에 버터와 섞는듯 하더군요..
검색해 보세요..