댓글 7
-
조심해
-
월식
조금은 꺼지기도 하지만 많이꺼졌다면 덜익어서 그런거랍니당~
-
참이
조슈아님이 알려주신거에 몇개 해당되는거 같아요~ㅠㅠㅠ
저도 안익은줄 알고 2번이나 오븐에서 돌렸어요ㅠㅠ; -
놓아줄게요
조슈아님께서 완전 자세히 설명해주셨네요~ ;ㅁ; 급격한 온도차를 주면 치즈케이쿠가 가라앉아버려용~ 머랭두 넘 단단하면 안되구요..ㅎ
-
은G
이런시행착오를 격으면서 더욱 맛난 치즈케익구우실수있을꺼예요~ 힘내세요^^
-
지율
저두 첨에는 봉긋했다가 오븐에서 꺼내면 폭삭 주저앉더라구요 ㅠ.ㅠ 머랭때문이 아닐까하는데요..
-
딸기맛캔디
햐...배울게 많어여..역시...
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 쉬폰케익 만들때요~ | 하린 | 2024.11.13 |
132974 | 머핀전문서적 추천해주세요 | 얀별 | 2024.11.13 |
132973 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2024.11.13 |
132972 | 고수님들.. 도와 주세여 ㅠ.ㅠ | 꽃봄 | 2024.11.13 |
132971 | 장농 리폼할건데요.. | 아빠몬 | 2024.11.13 |
132970 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2024.11.13 |
132969 | 데이지꽃짤떼... | 도널드 | 2024.11.13 |
132968 | 생크림케이크 아이싱할때... | 적송 | 2024.11.13 |
132967 | 카라멜 보관방법 | 푸른마을 | 2024.11.13 |
132966 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2024.11.13 |
132965 | 코스트코갈까하는데 무얼사오면좋을까요 | 유진공주 | 2024.11.12 |
132964 | 하트 이뿌게 만드는법 | 회전력 | 2024.11.12 |
132963 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.12 |
132962 | 무슨 페인트 써야 하나요? | 흰꽃 | 2024.11.12 |
132961 | 궁금한점이 있어서요. | 지음 | 2024.11.12 |
132960 | 파이랑 타르트의 차이가 뭔가요? | 사과 | 2024.11.12 |
132959 | 디오스전기오븐 써보셨나요?? | 유진 | 2024.11.12 |
132958 | 가구 리폼이나 만들기 문의 | 삐용삐용 | 2024.11.12 |
132957 | 초코렛이 안녹아요... | 콩순 | 2024.11.12 |
132956 | 카라멜크림(시럽) 만들때요~ | 이플 | 2024.11.11 |
132955 | 동물성 생크림 냉동 | 역곡중 | 2024.11.11 |
132954 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.11.11 |
132953 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.11.11 |
132952 | 첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~ | 똥덩어리 | 2024.11.11 |
132951 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.11.11 |
132950 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.11 |
132949 | 호두파이 만들때 | 튼싹 | 2024.11.11 |
132948 | 붓말고 롤러 말고,,,페인트 칠하수 있는것 없을까요? | 다미 | 2024.11.11 |
132947 | 냉장고에 씨트지 붙인 후 나중에 잘... | 화이트캣 | 2024.11.10 |
132946 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.11.10 |
132945 | 백색타일 파는곳~ | 은송이 | 2024.11.10 |
132944 | 젯소,,바니쉐...페인트 사용한붓이요~(또 컴앞에서..매미질중 ) | 미쁘다 | 2024.11.10 |
132943 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2024.11.10 |
132942 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2024.11.10 |
132941 | 철제 페인트칠?? | 핫자두 | 2024.11.10 |
132940 | 드레텍...메이드인차이나 인가요? | 별햇님 | 2024.11.10 |
132939 | 쇼파 커버링 동대문 지하에서 해 보신분? | 칸나 | 2024.11.10 |
132938 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2024.11.09 |
132937 | 국민현관 색깔요~ | 힘차 | 2024.11.09 |
132936 | 시트지랑 페브릭 리폼할때요 | 겨루 | 2024.11.09 |
2022-06-23 05:03:11
오븐이 시간이 다 되서 땡~ 하고 바로 오븐 문을 열으셨나요?!
아니면 10분이상 기다렸다가 문을 열으셨나요?... 10분이상 있다가 문을 여셔야하는데 그렇게 하셨다면
중간에 윗부분이 타서 호일을 덮을려고 너무 빨리 오븐문을 열었거나,
반죽을 너무 오랫동안 섞었다던가, 오븐에 넣기전에 공기를 빼주지 않았다던가,
머랭을 만들때 너무 단단하게 만들었거나.. 제 생각에는 요기 중에 문제가 있는거 같은데..
한번 살펴보셔요^^.......