어제 밤에 단호박 샤브레를 레시피보고 만들어봤어요…다른기구들은 없어서 거품기로 버터 녹이고…여튼 레시피처럼 했어요
오븐에 구울때 에열을 안하고 오븐에 따로 쿠키가 입력되어있는게 있어서 눌렀죠
그니깐 16분이 되더라구요....제가 냉동실에 넣어놨다가 자르느라 두께가 일정치 못하더라구요
유산지깔고 구었는데....요 사진은 다 구은후 식힌다구 올려둔거구요
좀 식은다음 하나를 먹었는데...전 바삭한 쿠키인지 알았거든요....약간의 바스라짐이 있는...
근데 제껀 그렇지 않네요....그냥 쿠키가 시중에 파는 촉촉한 초코칩같은 느낌이라고 할까여?
맛은...버터맛이 좀 나면서...먹다보니 약간 느끼하네요..ㅠㅠ
첨이라 신경써서 했는데.....선물하긴 트렸네요...ㅠㅠ
어케하면 맛난쿠키를 구울수있는지 알려주세요~~
댓글 10
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BlackCat
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민트맛사탕
혹시 단호박을 쪄서 넣으셨나요? 가루가 아닌 채소류나 과일류를 넣을 경우 바삭거리지 않고 촉촉할 수 있어요.
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너만
아니여..단호박가루를 넣었어요...ㅠㅠ
원래 안이 촉촉한건 아니죠?? -
DevilsTears
레시피 자체가 .. 촉촉한 쿠키가 아닐까싶네요?레시피 따라 쿠키 맛과 질감이 틀려지니까요^^만약 촉촉한쿠키레시피가 아니라면?조금더 시간을 늘려 구워보시는방법과?공정을 조금 신경써서 다시구워보셔야할것같아요^^
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어둠
신경써서 다시 해봐야겠어용....^^
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아이
원래 사브레 라는 이름이 모래 에서 왔다고 했던거 같은데요..씹으면 모래처럼 부서지는...제대로 만드신거 같은데요.
겉에 설탕에 굴려서 잘라굽는거 아닌가요? 느끼하다 싶으시면 설탕양을 좀 늘리시거나 하셔야 할거 같아요..
원래 버터 쿠키가 버터향이 좀 강해서 레시피가 달라도 같은 쿠키 먹는듯 할때가 있어요..
몸에는 안좋지만...버터향 싫으신 분들은 마가린과 반씩 섞어서 만들면 좀 덜 질리고 바삭하게 먹을 수는 있습니다.
마가린이 버터보다 수분양이 적 -
보아라
버터향이 좀 강해서 정말 진한커피와 먹어야겠더라구요....담번엔 마가린과 섞어서 해봐야겠어요...
감사합니다. -
핀아
사브레는 파삭한 부스러짐이 있는게 맞는데요~
어떤 레시피를 쓰셨는지 몰라서 자세하게는 말씀을 못 드리겠지만
촉촉하셨다면 조금 낮은 온도에서 시간을 늘려 구워보시면 좋을 것 같아요.
그리고 만드는 과정에서 버터와 설탕을 충분히 휘핑 하시고 가루류를 섞은 뒤
버터에 밀가루가 제대로 잘 흡수되고 공기를 머금도록 치대주시는게 좋아요.
반죽에 공기가 머금어지는 과정에서 파삭함이 나온다고 하더라구요 - -
글리슨
자세한 설명...감사합니다.
재도전 해봐야겠어요 ^^ -
과꽃
덜구운거아닐까요?글구 부드러운것도 괜찬을텐데.입맛이 다 틀려서 몇번의 실패로 자기만의 레시피가 생기는것같아요
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음... 사진은요.. 쿠키가 이쁘고요. 맛있게 보여요... 잘 만드신거 같은데요..^^;