레몬즙이나 식초를 어느 정도 넣으면 되나요?
홈베이킹 팁에 두 분이 만드는 법을 올렸는데
한 분은 tea spoon으로 한 분은 table spoon으로 올리셨는데...
만들어 보신 분들 어느 정도가 적당한지 좀 가르쳐 주세요.
댓글 9
-
맑다
-
행복녀
양도 좀 적다하드라구요.. 만들어보신분이 하신말씀이래요..^^;
-
지옥
우유1리터로 만들면 치즈는 한주먹정도의 양밖에 안나와요~~
-
쇼코홀릭
만들어 보니 우유 1리터에 한 250그램 정도 나오네요.
-
든해솔
우유로 치즈를 만들때 레몬즙이나 식초를 넣는 것은 우유에서 커드를 분리하기 위한 거예요. 보통 우유 1컵 한컵당 1티스푼 넣으시면 되구요. 저도 우유 12컵으로 치즈를 만들어서 450g정도 나왔으니 정말 그리 많은건 아니었어요^^; 바닥이 두꺼운 냄비 사용하심 더 좋아요. 나뭇스푼 이용해서 바닥에 우유가 붙지 않게 계속 저어 주시구요~~
-
보람
미티미토님..팁.감사해여...
-
밝음이
그리고 시판치즈의 풍미에 비해 만든치즈가 풍미가 좀 떨어지신다면
슬라이스치즈 1~2장정도 중탕으로 녹여 넣으셔서 만드셔도 되구요,
아니면 우유랑, 생크림을 2:1비율로 만드셔도 시판치즈 못지않게 풍미가 좋아요^^ -
연블랙
전 생크림 섞어 만들먹어요...
고소하고 부드럽고 짱입니다..
우유 1리터 생크림 1/2리터 레몬즙 5큰술 소금 1작은술
시지않고 짜지도 않고 맛나요... -
아론아브라함
아~ 그렇군요. 저도 생크림 믹스해서 만들어봐야 겠습니다. 답 주신 분들 모두 고맙습니다.
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 식물성생크림이요.. | 영글 | 2024.11.29 |
132974 | 막대쿠키(롤리팝쿠키)에 막대 예쁘게 꽂는 방법이 있나요?? ㅠㅠ | 보물선 | 2024.11.28 |
132973 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2024.11.28 |
132972 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.28 |
132971 | 장식장에 봉을 달아 옷장으로- 봉은 어케 달아여..??? | 하랑 | 2024.11.28 |
132970 | 매직토핑 생크림~~ | 솔관 | 2024.11.28 |
132969 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.28 |
132968 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132967 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132966 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132965 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132964 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132963 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132962 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132961 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132960 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132959 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132958 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132957 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132956 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132955 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132954 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132953 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132952 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132951 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132950 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132949 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132948 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132947 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132946 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132945 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132944 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132943 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132942 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132941 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132940 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132939 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132938 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
132937 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.25 |
132936 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.11.25 |
2022-06-22 04:50:38
새콤한 맛을 느끼고 싶으시면 큰스푼이 낳구요~그게 아니라면 작은스푼이요~~
근데....집에서 만드는 치즈가 건강위해서 만들어보는 재미는 있는데 생각만큼 맛나지는 않더라구요~~