예전부터 궁금했었는데용..
슈가케익을 만들면 너무 이쁘잖아요~ 근데 맛이 무슨맛인지 감이 안와서요...
만들어 선물 한다해도 보통 케익처럼 먹는데 부담을 느끼지 않을 정도 인가요?
아님 먹을때 슈가 부분을 제외하고 먹고싶다...할 정도로 무맛이면서 달아요?
+슈가컵케익을 할때 보통 무슨 머핀을 사용하면 맛있어요??
질문?P질문만 마구 해대서 죄송합니다
장마지만 좋은 하루 보내세요
답변 부탁드립니다^^*
댓글 8
-
연블랙
-
매디
거...걷어내고먹는다니;;;
-
세찬
슈가 자체로는 맛 없어용..
못 먹는다고 생각하심 되용...
보관용...장식용.....
글공 하도 조물딱 거리고 한거라..
사실 먹기도 더러워용..
저도 만들어 봤지만..
먹는용도로는 적합하지 않다 생각해용..하하....
그냥 이쁘니깐 하는거임....
슈가는 어차피 안 먹으니깐..
맛있었던 머핀 레시피로 만드심 되용... -
이든샘
못먹는거였군요.... 전 그거까지다먹는건줄;;; 하긴 먹으면달긴엄청달겠네요...
-
세움
먹을수는 있는데용...
안 먹는 편이...
맛도 없공...
몸에도 그닥... -
에드윈
보통 플라워 페이스트로 만든 장식용으로 올리는 모델링은 먹지않구요
빵위에 커버링 하는 슈가는 빵과 함께 먹지요
커버링용과 모델링용 레시피는 조금 다르구요
영국에서는 슈가케잌이 보편화 되어 있어서 슈가반죽도 더 맛있다고 하더라구요 :) -
잠팅이
커버링 할때 슈가페이스트 말고요 아몬드가루로 페이스트 만들어 커버링하면 고소할 것 같아요^^
그리고 슈가커버링도요 전에 어떤분 블로그에 보니까 머쉬멜로우로 만드신거 있었는데 이건 좀 맛이 있지 않을까 싶네요. 그럼 같이 드실수고 있지 않을까요 -
영동교
오... 많은것을 배웠네요! 다들 너무 너무 감사드려요!~~~~^^* 복 받으실꺼에용
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 식물성생크림이요.. | 영글 | 2024.11.29 |
132974 | 막대쿠키(롤리팝쿠키)에 막대 예쁘게 꽂는 방법이 있나요?? ㅠㅠ | 보물선 | 2024.11.28 |
132973 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2024.11.28 |
132972 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.28 |
132971 | 장식장에 봉을 달아 옷장으로- 봉은 어케 달아여..??? | 하랑 | 2024.11.28 |
132970 | 매직토핑 생크림~~ | 솔관 | 2024.11.28 |
132969 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.28 |
132968 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132967 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132966 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132965 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132964 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132963 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132962 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132961 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132960 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132959 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132958 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132957 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132956 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132955 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132954 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132953 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132952 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132951 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132950 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132949 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132948 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132947 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132946 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132945 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132944 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132943 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132942 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132941 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132940 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132939 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132938 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
132937 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.25 |
132936 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.11.25 |
보통 브라우닝 많이하세요. 어차피 슈가랄 걷어내고 먹거든요.