매번 스탠드믹서에 침만 뚝뚝(?) 흘리고 있다가 이번에 드디어!!! 사기로 마음을 정했답니다. *^^*
결정한 지금도 금액의 압박이 있지만, 마침 몇년간 제 베이킹을 함께 해주던 할마니 핸드믹서가 이제 골골 하시기도 하고 해서
드디어 사기로 마음을 굳혔답니다. 그리고 나니 사기 전 부터 기분이 좋네요.
디자인면에서는 단연 키치니가 압승이지만, 빵반죽까지 함께 할 생각에 디자인을 포기하고 성능쪽으로 마음을 기울였어요.
그러고 나니 캔우드믹서라고 하면 늘 뜨던 550만 있는게 아닌게 보이더라구요..ㅠㅠ
키치니는 여러모델이 있는 걸 많이 봐서 익숙했는데 캔우드는...^^;;;
대충 보니 550이랑 750이 있고 용량때문에 많은 분들이 750을 많이 택하시는 것 같은데 용량차이는 어느정도 될까요?
제가 방산시장을 나가봐야하는데 설 전까지는 그럴여유가 전혀 없고 마음은 들떴는데 해서 여쭤봐요.
550은 4.6리터 750은 6.7리터 정도 되던데 이렇게 몇 리터 몇 리터 말로만 하니 감이 안 오네요..ㅎㅎ
밀가루는 1kg 정도 들어간다는데 달걀반죽(?)은 몇개정도까지 가능한지..
대충이라도 알고 싶은데 물어보는 쪽도 답하는 쪽도 어렵긴 마찬가지일 것 같네요ㅠㅠ
아유 답답하여라..^^;;;
아 그리고 혹시 방산 가보신 분 캔우드 750 현재 가격대가 어느정도인지 아시는 분 계신가요?
550이야 워낙 많은데서 팔고 있으니 대충은 감이 오는데 750은 잘 모르겠네요.
당장이라도 사고싶은데 못 사니 영 답답해요.. 도와주세요~
아.. 작년에 어떤 분이 공구하실 때 그 때 참여했어야하는건데 ㅠㅠ 이런 후회나 하고 있고~^^;;
댓글 2
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 머핀 굽고나서.. 기름이 뚝뚝 | 낶아 | 2024.11.14 |
132974 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2024.11.14 |
132973 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2024.11.14 |
132972 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2024.11.14 |
132971 | 드레텍...메이드인차이나 인가요? | 별햇님 | 2024.11.14 |
132970 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2024.11.14 |
132969 | 궁금해서 그러는데요! | 새난 | 2024.11.14 |
132968 | 나무는 당췌 어디서들 구하세요??? | 해나 | 2024.11.14 |
132967 | 쉬폰케익 만들때요~ | 하린 | 2024.11.13 |
132966 | 머핀전문서적 추천해주세요 | 얀별 | 2024.11.13 |
132965 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2024.11.13 |
132964 | 고수님들.. 도와 주세여 ㅠ.ㅠ | 꽃봄 | 2024.11.13 |
132963 | 장농 리폼할건데요.. | 아빠몬 | 2024.11.13 |
132962 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2024.11.13 |
132961 | 데이지꽃짤떼... | 도널드 | 2024.11.13 |
132960 | 생크림케이크 아이싱할때... | 적송 | 2024.11.13 |
132959 | 카라멜 보관방법 | 푸른마을 | 2024.11.13 |
132958 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2024.11.13 |
132957 | 코스트코갈까하는데 무얼사오면좋을까요 | 유진공주 | 2024.11.12 |
132956 | 하트 이뿌게 만드는법 | 회전력 | 2024.11.12 |
132955 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.12 |
132954 | 무슨 페인트 써야 하나요? | 흰꽃 | 2024.11.12 |
132953 | 궁금한점이 있어서요. | 지음 | 2024.11.12 |
132952 | 파이랑 타르트의 차이가 뭔가요? | 사과 | 2024.11.12 |
132951 | 디오스전기오븐 써보셨나요?? | 유진 | 2024.11.12 |
132950 | 가구 리폼이나 만들기 문의 | 삐용삐용 | 2024.11.12 |
132949 | 초코렛이 안녹아요... | 콩순 | 2024.11.12 |
132948 | 카라멜크림(시럽) 만들때요~ | 이플 | 2024.11.11 |
132947 | 동물성 생크림 냉동 | 역곡중 | 2024.11.11 |
132946 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.11.11 |
132945 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.11.11 |
132944 | 첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~ | 똥덩어리 | 2024.11.11 |
132943 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.11.11 |
132942 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.11 |
132941 | 호두파이 만들때 | 튼싹 | 2024.11.11 |
132940 | 붓말고 롤러 말고,,,페인트 칠하수 있는것 없을까요? | 다미 | 2024.11.11 |
132939 | 냉장고에 씨트지 붙인 후 나중에 잘... | 화이트캣 | 2024.11.10 |
132938 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.11.10 |
132937 | 백색타일 파는곳~ | 은송이 | 2024.11.10 |
132936 | 젯소,,바니쉐...페인트 사용한붓이요~(또 컴앞에서..매미질중 ) | 미쁘다 | 2024.11.10 |
저도 켄우드 신중하게 고려하고 있는데요, 식빵 반죽으로 보면 보통 식빵 3개 정도는 나오는것 같아요.
그리고 요즘음 750이 아닌 760으로 나온다고 하구요, 가정용보다는 업소용이라고 하는데 카페같은데서 사용하는듯 해요. 다이나믹 통상에서 판매한다고 하던데 방산하고 차이가 많이 나려나요?