카라멜 만드는게 전 왜 매번 실패를 한답니다.
한번은 다 타고 한번은 바로 굳고...ㅜㅜ
끓이다가 겉부분이 갈색이 됐을때 그때 불을 꺼야 하나요? 아니면 가운데 까지 갈색이 됐을때 불을 꺼야하나요?
둘다 해봤는데..한번은 굳고 한번은 타고...
그리고..카라멜 많이 만들어 두고 먹어도 괜찮을까요??
저에게 어드바이스좀 부탁드려요~~~~
댓글 6
-
더글러스
-
모두가람
설탕이 약간 연한 베이지색이 됐을때 끄고 생크림을 넣으면 연하고 부드러운 크림이 되고 더 진한 갈색이 됐을때 하면 걸쭉한 크림이 되는데 전 걸쭉한게 더 맛있고 진해요. 전 가끔 설탕 끓일떄도 살짝 겉테두리를 끍어가며 저어주어요. 아니면 설탕이 다 들러붙더라구요. 글구 마니 만들어두고 냉장고에 넣어두면 한두달 오래가요
-
도래솔
저도 잘 배우고 가요..^^ 설명을 잘 해주신거 같네요..
-
중독된
아 ~ 그렇군요~ 보관가능하다니 만들어놔야겠네요~^^
-
Soeun
한두달 보관가능하다면 저도 만들어놓을래요~ 얼마 보관 못한다는 소릴 듣고서 계속 미뤄왔는데..;;ㅠ
-
가리매
초록지기님 돌콩맘님 감사합니다~~다시 한번 시도해 볼께요~^^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
침대범퍼 만들려는데요..
![]() | 매디 | 2025.07.20 |
132974 |
발라먹는버터추천
![]() | 가자 | 2025.07.19 |
132973 |
급질임당 벽난로 만들고싶은데 ~~~제발 답좀해주세요
![]() | 제미니 | 2025.07.19 |
132972 |
저희집 쇼파 커버링 조언좀 해주세요
![]() | 횃눈썹 | 2025.07.19 |
132971 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2025.07.19 |
132970 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2025.07.19 |
132969 | 사과상자리폼할떄..도와주세요 | 월향 | 2025.07.19 |
132968 | 이사하는 아파트 내맘대로 리폼해도 되나요? | 아지랑이 | 2025.07.19 |
132967 | 핸드믹서를 사야하나요 말아야하나요 | 목향 | 2025.07.19 |
132966 | 급질!! 싱크대 선반!! | 다연 | 2025.07.19 |
132965 | 바닐라빈어떻게사용?? | MinA | 2025.07.18 |
132964 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2025.07.18 |
132963 | 예븐종이컵 구매..? | 크리미걸 | 2025.07.18 |
132962 | 가능할까요~~~~~~?!ㅋ | 둘삥 | 2025.07.18 |
132961 | 침대헤드 톱으로 잘리나요? | 봄여우 | 2025.07.18 |
132960 | 카라멜 보관방법 | 푸른마을 | 2025.07.18 |
132959 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2025.07.18 |
132958 | 오래된 tv 페인팅 질문요~ | 가을바람 | 2025.07.18 |
132957 | 초코렛유통기한 | 파이팅 | 2025.07.18 |
132956 | 스피커 앞판 떼어내기.. | 주인님 | 2025.07.18 |
132955 | 싱크대시트지 어떤걸로 할까요? | 초코맛사탕 | 2025.07.18 |
132954 | 슈가크래프트 질문드려요~~ | 물 | 2025.07.18 |
132953 | 칠판 만드려 하는데,,, | 겨루 | 2025.07.18 |
132952 | 검정 가구에 흰색 시트지?? | 나라우람 | 2025.07.18 |
132951 | 도대체 사포질은 | 희라 | 2025.07.18 |
132950 | 타일붙일때요~ | 해솔 | 2025.07.17 |
132949 | 주방에서 베란다로 통하는 유리문 시트지 | 총알탄 | 2025.07.17 |
132948 | 파이만들기 질문 | 봄 | 2025.07.17 |
132947 | 패브릭천은 어디서 구하나요? | 클 | 2025.07.17 |
132946 | 크림 | 헛장사 | 2025.07.17 |
132945 | 바닐라오일냄새가,,, | 곰돌이 | 2025.07.17 |
132944 | 카라멜 크림 만들때요 | 옆집오빠야 | 2025.07.17 |
132943 | 냉장고 시트지 리폼 | 말근 | 2025.07.17 |
132942 | 처음으로 리폼 도전할려구 하는데여!!!!!!!!!! | 뿌우 | 2025.07.17 |
132941 | 페인트칠할때 붓이요 | 한국녀 | 2025.07.16 |
132940 | 오늘도 바보스러움... | 찬늘봄 | 2025.07.16 |
132939 | 스티커, 택 질문여~ | 글리슨 | 2025.07.16 |
132938 | DIY 철망. | 남천 | 2025.07.16 |
132937 | 발효빵 반죽 남았을때 어떻게 하시나요? | 핫핑크 | 2025.07.16 |
132936 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.16 |
2022-06-20 07:46:17
캐러멜 만드실때 꼭 동시에 해두셔야 할일은 생크림을 살짝 끓여 주시는 일이예욤..(생크림이 따끈 하지 않으면 색이난 설탕에 부었을때 끓어 넘칠 수 잇거덩요..) 설탕이 다 녹아간다 싶으면 생크림을 불에 올려서 끓이면서 녹은 설탕도 색이 날때까지 기다려줍니다.. 이때 설탕의 색이 원하는색이되면 불을끄고 끄자마자 바로 끓인 생크림을 조금씩 부으며 저어주는거지요..몇번에 나누어 생크림을 섞고 나면 완성.. 부드러운 캐러멜이 된답니다..