동물성 식물성 차이도 숙지하고...^^; 서울우유 500ml 사봤는데요
핸드믹서로 설탕 넣고 돌리는데 어느 정도 지나니까 좀 푸석푸석하게? 되는거에요.
맛은 괜찮았지만 보기에 안 예쁘더라고요. 그래서 좀 덜 믹싱했는데, 그러니까 너무 흘러내려요.
조금만 더 조금만 더 단단하게 해야지 하고 올리는데 아차 하는 사이에 금방 푸석푸석하게 되더라고요.
식물성은 단단하게 휘핑이 잘 된다던데, 둘이 섞어서 하면 괜찮을까요?
아 그리고, 식물성 쪽이 작업성이 더 좋고 동물성 쪽이 맛이 더 좋다고들 하시던데(식물성은 아직 안 써봤어요~)
동물성 쪽도 어쩐지 뒷맛이 느끼~하더라고요; 좀 상큼하게 할 방법 없을까요?
플레인 요구르트를 좀 넣어보라는 말씀도 있던데, 비율은 어느 정도로 하면 될까요?
댓글 3
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 카라멜크림(시럽) 만들때요~ | 이플 | 2024.11.11 |
132974 | 동물성 생크림 냉동 | 역곡중 | 2024.11.11 |
132973 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.11.11 |
132972 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.11.11 |
132971 | 첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~ | 똥덩어리 | 2024.11.11 |
132970 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.11.11 |
132969 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2024.11.11 |
132968 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.11 |
132967 | 호두파이 만들때 | 튼싹 | 2024.11.11 |
132966 | 붓말고 롤러 말고,,,페인트 칠하수 있는것 없을까요? | 다미 | 2024.11.11 |
132965 | 냉장고에 씨트지 붙인 후 나중에 잘... | 화이트캣 | 2024.11.10 |
132964 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.11.10 |
132963 | 백색타일 파는곳~ | 은송이 | 2024.11.10 |
132962 | 젯소,,바니쉐...페인트 사용한붓이요~(또 컴앞에서..매미질중 ) | 미쁘다 | 2024.11.10 |
132961 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2024.11.10 |
132960 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2024.11.10 |
132959 | 철제 페인트칠?? | 핫자두 | 2024.11.10 |
132958 | 드레텍...메이드인차이나 인가요? | 별햇님 | 2024.11.10 |
132957 | 쇼파 커버링 동대문 지하에서 해 보신분? | 칸나 | 2024.11.10 |
132956 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2024.11.09 |
132955 | 국민현관 색깔요~ | 힘차 | 2024.11.09 |
132954 | 시트지랑 페브릭 리폼할때요 | 겨루 | 2024.11.09 |
132953 | 롤케익팬 | 연분홍 | 2024.11.09 |
132952 | 히힝ㅠ_ㅠ고구마무스?고구마푸딩?이요ㅠㅠㅠ!!!( + 수정햇어요 !!) | BabySue | 2024.11.09 |
132951 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.09 |
132950 | 생크림케이크 아이싱할때... | 적송 | 2024.11.09 |
132949 | 할아버지 생신때 만들어갈건데요! | 아잉누님 | 2024.11.09 |
132948 | 도대체 사포질은 | 희라 | 2024.11.09 |
132947 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.08 |
132946 | 전자저울 추천해 주세여~ ^^ | 물맑 | 2024.11.08 |
132945 | 고수님들 알려주세요~~괘종이 리폼시.. | 유진 | 2024.11.08 |
132944 | 못을 자를수가 잇나요? | 말근 | 2024.11.08 |
132943 | 보자기 리폼,,아이디어 좀 주세요..^^; | 빵순 | 2024.11.08 |
132942 | 레시피대로 계량했는데요 | 아이돌 | 2024.11.08 |
132941 | 졸업작품............ㅜㅜ도와주세요 여러분!! | 감춰왔던 | 2024.11.08 |
132940 | 고수님들 시트지좀 골라주세요.. | 틀큰 | 2024.11.08 |
132939 | 머핀전문서적 추천해주세요 | 얀별 | 2024.11.07 |
132938 | 호두파이나.. 타르트요... | 유리 | 2024.11.07 |
132937 | 키친타올 걸이 맹글기... | 뿡뿡 | 2024.11.07 |
132936 | 책장 페인트하려는데요 | 소심한녀자 | 2024.11.07 |
2022-06-20 01:00:20
생크림은 90% 정도 올리시는 게 좋은데요... 동물성이 몸에 더 좋지요 동물성과 식물성 휘핑크림을 7:3 정도로 넣으시고 취향에 따라서 쿠엥드로 같은 술을 약간 첨가하셔도 좋지요 90%란 독수리 5형제 캡처럼 휘어짐을 의미합니다... 푸석푸석해지면 아마 100% 넘은 거 같은데요 기공이 너무 커서 케이크 장식하기 힘들답니다... 플레인 요구르트는 취향 껏 넣으셔도 되는데요 휘핑이 다 끝난 후에 1000그램 당 100그램 정도만 넣어서 가볍게 섞으시되