열심히 계란도 머랭 단단히 만들어서 파운드 케익 만들었는데 식혀서 틀에서
꺼내 봤더니 이론 ...ㅜㅜ 완죤히 떡진것 처럼 되었던데 왜 그런건 가요 ???
벌써 두번이나 그렇게 되는 바람에 ....먹지도 못하고 다버렸어요...
버터랑..재료비 아까워 미치겠네요...안 그래도 재료값이 다 올라서 후덜덜이구만...
댓글 8
-
하양이
-
잔디
파운드케익은 사브리나님처럼 크림화된 버터,설탕에 달걀섞는거 아닌가요?? 머랭올려서 넣은 파운드케익 레시피를 못봐서요^^;;
-
아리
저두 머랭없이 하는데...그래두 모두 버리셨다니 넘 아깝네요...
-
차나
파운드는 원래 영국에서 설탕, 계란, 가루를 1:1:1파운드 비율로 섞어 만들어서 파운드라고 하거든요. 머랭이라?!?!?! 글쎄요....
-
유키
혹시 바닐라파운드나, 후르츠파운드 만드신건가요?
제가 만들었던 것중에 이 두가지가 머랭을 넣었던 파운드인데...
머랭을 섞으실때 너무 팍팍 섞어서 머랭이 죽었다던지.. 아니면..
머랭을 너무 약하게 혹은 세게 올려서 그럴수도 있어요..
확실하진 않지만..... -
달
넹...후르츠 파운드 였어여...ㅜㅜ 섞을때 좀 과격하게 섞긴 했지만..이리 떡이 되나여...아흐...
-
딥레드
머랭은 살살 안그럼 팍 주저앉는것 같아여
-
핑크빛애교
과일의 물기제거 확실하게 하시고..밀가루로 코팅도 잘 하셔서 하시면 조금 덜할텐데요..
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 식물성생크림이요.. | 영글 | 2024.11.29 |
132974 | 막대쿠키(롤리팝쿠키)에 막대 예쁘게 꽂는 방법이 있나요?? ㅠㅠ | 보물선 | 2024.11.28 |
132973 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2024.11.28 |
132972 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.28 |
132971 | 장식장에 봉을 달아 옷장으로- 봉은 어케 달아여..??? | 하랑 | 2024.11.28 |
132970 | 매직토핑 생크림~~ | 솔관 | 2024.11.28 |
132969 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.28 |
132968 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132967 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132966 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132965 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132964 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132963 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132962 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132961 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132960 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132959 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132958 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132957 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132956 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132955 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132954 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132953 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132952 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132951 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132950 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132949 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132948 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132947 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132946 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132945 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132944 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132943 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132942 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132941 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132940 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132939 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132938 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
132937 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.25 |
132936 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.11.25 |
2022-06-19 22:11:09
저는 파운드케익 만들때 머랭 안 만들고 버터랑 설탕 크림화 한 후 계란 넣어 섞은 다음에 만드는데..제가 만드는 방법이 혹시 도움이 될까요?