열심히 계란도 머랭 단단히 만들어서 파운드 케익 만들었는데 식혀서 틀에서
꺼내 봤더니 이론 ...ㅜㅜ 완죤히 떡진것 처럼 되었던데 왜 그런건 가요 ???
벌써 두번이나 그렇게 되는 바람에 ....먹지도 못하고 다버렸어요...
버터랑..재료비 아까워 미치겠네요...안 그래도 재료값이 다 올라서 후덜덜이구만...
댓글 8
-
하양이
-
잔디
파운드케익은 사브리나님처럼 크림화된 버터,설탕에 달걀섞는거 아닌가요?? 머랭올려서 넣은 파운드케익 레시피를 못봐서요^^;;
-
아리
저두 머랭없이 하는데...그래두 모두 버리셨다니 넘 아깝네요...
-
차나
파운드는 원래 영국에서 설탕, 계란, 가루를 1:1:1파운드 비율로 섞어 만들어서 파운드라고 하거든요. 머랭이라?!?!?! 글쎄요....
-
유키
혹시 바닐라파운드나, 후르츠파운드 만드신건가요?
제가 만들었던 것중에 이 두가지가 머랭을 넣었던 파운드인데...
머랭을 섞으실때 너무 팍팍 섞어서 머랭이 죽었다던지.. 아니면..
머랭을 너무 약하게 혹은 세게 올려서 그럴수도 있어요..
확실하진 않지만..... -
달
넹...후르츠 파운드 였어여...ㅜㅜ 섞을때 좀 과격하게 섞긴 했지만..이리 떡이 되나여...아흐...
-
딥레드
머랭은 살살 안그럼 팍 주저앉는것 같아여
-
핑크빛애교
과일의 물기제거 확실하게 하시고..밀가루로 코팅도 잘 하셔서 하시면 조금 덜할텐데요..
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 카라멜크림(시럽) 만들때요~ | 이플 | 2024.11.11 |
132974 | 동물성 생크림 냉동 | 역곡중 | 2024.11.11 |
132973 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.11.11 |
132972 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.11.11 |
132971 | 첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~ | 똥덩어리 | 2024.11.11 |
132970 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.11.11 |
132969 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2024.11.11 |
132968 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.11 |
132967 | 호두파이 만들때 | 튼싹 | 2024.11.11 |
132966 | 붓말고 롤러 말고,,,페인트 칠하수 있는것 없을까요? | 다미 | 2024.11.11 |
132965 | 냉장고에 씨트지 붙인 후 나중에 잘... | 화이트캣 | 2024.11.10 |
132964 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.11.10 |
132963 | 백색타일 파는곳~ | 은송이 | 2024.11.10 |
132962 | 젯소,,바니쉐...페인트 사용한붓이요~(또 컴앞에서..매미질중 ) | 미쁘다 | 2024.11.10 |
132961 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2024.11.10 |
132960 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2024.11.10 |
132959 | 철제 페인트칠?? | 핫자두 | 2024.11.10 |
132958 | 드레텍...메이드인차이나 인가요? | 별햇님 | 2024.11.10 |
132957 | 쇼파 커버링 동대문 지하에서 해 보신분? | 칸나 | 2024.11.10 |
132956 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2024.11.09 |
132955 | 국민현관 색깔요~ | 힘차 | 2024.11.09 |
132954 | 시트지랑 페브릭 리폼할때요 | 겨루 | 2024.11.09 |
132953 | 롤케익팬 | 연분홍 | 2024.11.09 |
132952 | 히힝ㅠ_ㅠ고구마무스?고구마푸딩?이요ㅠㅠㅠ!!!( + 수정햇어요 !!) | BabySue | 2024.11.09 |
132951 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.09 |
132950 | 생크림케이크 아이싱할때... | 적송 | 2024.11.09 |
132949 | 할아버지 생신때 만들어갈건데요! | 아잉누님 | 2024.11.09 |
132948 | 도대체 사포질은 | 희라 | 2024.11.09 |
132947 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.08 |
132946 | 전자저울 추천해 주세여~ ^^ | 물맑 | 2024.11.08 |
132945 | 고수님들 알려주세요~~괘종이 리폼시.. | 유진 | 2024.11.08 |
132944 | 못을 자를수가 잇나요? | 말근 | 2024.11.08 |
132943 | 보자기 리폼,,아이디어 좀 주세요..^^; | 빵순 | 2024.11.08 |
132942 | 레시피대로 계량했는데요 | 아이돌 | 2024.11.08 |
132941 | 졸업작품............ㅜㅜ도와주세요 여러분!! | 감춰왔던 | 2024.11.08 |
132940 | 고수님들 시트지좀 골라주세요.. | 틀큰 | 2024.11.08 |
132939 | 머핀전문서적 추천해주세요 | 얀별 | 2024.11.07 |
132938 | 호두파이나.. 타르트요... | 유리 | 2024.11.07 |
132937 | 키친타올 걸이 맹글기... | 뿡뿡 | 2024.11.07 |
132936 | 책장 페인트하려는데요 | 소심한녀자 | 2024.11.07 |
2022-06-19 22:11:09
저는 파운드케익 만들때 머랭 안 만들고 버터랑 설탕 크림화 한 후 계란 넣어 섞은 다음에 만드는데..제가 만드는 방법이 혹시 도움이 될까요?