제빵기 없이 손반죽으로
맛있는 빵을 만들 수 있나요?
닭가슴살 찢어지듯이 그렇게 만들 수 있을까요???
그리고 이스트는 무엇을 써야 좋을까요?
오뚜기는 별로 안 좋다는 이야기를 들어서...
1차 발효는 온도와 시간이 따로 있는데
2차 발효는 그런 게 없더라고요~
그럼 2차 발효는 그냥 실온에 놔두면 되는 건가요???
제빵에도 관심이 생기는데 제빵기는 없고
팔힘도 없거든요.
제빵 고수님들, 알려주세요!
댓글 2
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 화장실 타일 붙이는거요 | sin | 2024.10.01 |
132974 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2024.10.01 |
132973 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.10.01 |
132972 | 남은 생크림 | 새꽃 | 2024.10.01 |
132971 | 피자소스 어떤거 쓰세요? | 파도 | 2024.10.01 |
132970 | 가스오븐은 많이 사용하지 않으신가요? | 리네 | 2024.10.01 |
132969 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2024.10.01 |
132968 | 사과상자로 그릇장 만들때요 ..꼭 덧글 부탁드러요,, | 마루나 | 2024.09.30 |
132967 | 싱크대 리폼 조언좀.... | 흰두루 | 2024.09.30 |
132966 | 남은앙금보관법은?? | 망고 | 2024.09.30 |
132965 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2024.09.30 |
132964 | 천연페인트(프리즈 댓글좀) | 패틱 | 2024.09.30 |
132963 | 촉촉하기만 한 단호박 머핀 ㅠ.ㅠ | LimeTree | 2024.09.30 |
132962 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.09.30 |
132961 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.09.30 |
132960 | 키친타올 걸이 맹글기... | 뿡뿡 | 2024.09.29 |
132959 | 할아버지 생신때 만들어갈건데요! | 아잉누님 | 2024.09.29 |
132958 | 벨벳이랑 극세사 어떤 게 더 방한이 잘 되나요? | 꿈빛 | 2024.09.29 |
132957 | 미니호두타르트 박력분 대신 제빵용 쌀가루 가능할까요?? | 봄여우 | 2024.09.29 |
132956 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2024.09.29 |
132955 | 머핀과 컵케이크의 차이???? | 옆집오빠야 | 2024.09.29 |
132954 | 페브릭천 자르면요~~ | Hotpants | 2024.09.29 |
132953 | 바닐라오일냄새가,,, | 곰돌이 | 2024.09.29 |
132952 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.09.29 |
132951 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.09.29 |
132950 | 현관문 리폼 양면 접착제 쉽게 떼는법 알고계신분? | 꽃가람 | 2024.09.28 |
132949 | 자개농... | AngelsTears | 2024.09.28 |
132948 | 쇼파 커버링이요.. | 나봄 | 2024.09.28 |
132947 | 비즈테이프 어디서 구입하나요? | 달콤이 | 2024.09.28 |
132946 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.09.28 |
132945 | 쉬폰케익 만들때요~ | 하린 | 2024.09.28 |
132944 | 생초콜릿......... 어쩜 좋아요 ㅠㅠ | 핫체리 | 2024.09.28 |
132943 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.09.28 |
132942 | 베이킹 만들때.. 식히기 전과 식히기 후.. | 두바다찬솔 | 2024.09.27 |
132941 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.09.27 |
132940 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2024.09.27 |
132939 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.09.27 |
132938 | 호두파이 만들때 | 튼싹 | 2024.09.27 |
132937 | 패널벽말인데여 | 달콤이 | 2024.09.27 |
132936 | 코스트코갈까하는데 무얼사오면좋을까요 | 유진공주 | 2024.09.27 |
2022-07-27 17:49:45
전 손으로 하던 버릇이 있어서 기계보다 손으로 반죽을 자주 하거든요. 충분히 포근포근하게 나올 수 있어요. 다만 하시는 분이 아주 열심히 치대셔야 해요^^ 방법은 말로는 설명드리기가 참 어렵네요ㅠㅠ 2차발효는 거의 25도라 실온에서 비닐이나 반죽 굳지 않게 천으로 덜어서 발효 시켜주시구요 이스트는 전 생이스트가 더 맛이 좋아서 이걸 쓰는데 드라이이스트도 괜찮아요