안녕하세요! 요즘 스콘 만들기에 심취해 있는데요.어제도 부풀어오르지 않는 스콘 질문했다가 정말 많은 분들의 도움을 받고
오늘은 드디어 약간(?) 그나마 성공적으로 부풀어오른
스콘을 만들었어요.
근데 또 하나 질문이 생겼네요 !
어제 구웠을때는 정말 겉은 바삭 속은 촉촉 ㅠㅠ 했거든요
근데 오늘 아침에 일어나보니 겉이 눅눅해져있더라구요 ㅠㅠ
enter;완전 눅눅하지는 않은데 바삭하지는 않은....
이유가 뭘까요?
어제 냉장고에 넣어놨어야 했나요?
아니면 어제 미리 포장을 해놔서??
예전에도 한번 이런경험을 한적이 있는데
스콘을 구워서 락앤락에 넣고 실온보관했더니
겉이 바삭한 상태가 오래 가지 않더라구요
그때는 밀폐용기에 넣어놔서 그런가..했었는데
이번엔 그냥 비닐 포장에 넣어놨을 뿐인데 ..
다음날에도 겉은 바삭 속은 촉촉한 스콘을 먹으려면 어떻게 해야 할까요??
댓글 7
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아쿠아리우스
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호빵녀
와~맛나게 성공하셨군요 ㅎㅎ 저 스콘이 탐나요,,,,!
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한별나라
갓구웠을땐정말맛있었어요ㅎㅎ
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잠팅이
저의 얇은 지식에 의하면 스콘은 하루가 지나가면 맛이 없어지는걸로... ㅠㅠ 알고 있습니다
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한결
아 원래 그런건가요? ㅠㅠ 으 슬프네요 전 주로 밤에 베이킹하는데 ..ㅠㅠ
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힘찬
빵과 같아요
처음 구우면 겉면은 크러스트하고 속은 부들부들 부드럽지만
포장하거나 밀폐해 놓으면 겉부분도 부드러워지죠
속의 수분이 바삭한 겉면으로 스며서 그래요
삼투압이랑 비슷하죠
한덩어리의 수분함량이 구워서 시간이 지날수록 비슷해지는...
드실때 스콘같은경우는 시간되심 오분에 데워드세요
아님 반죽만 해 놨다가 드실때 바로 구우시는게
맛나게 드시는 방법일거예요^^ -
조으다
아 그렇군요 ㅠㅠ 자세한설명정말감사드려요~ 주로선물하는지라.. 전날구워놓는데 스콘은 선물용은아닌가봐요ㅠㅠ
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아니에요 ㅠㅠ 다음날은 겉이 같이촉촉해지는비람에 골머리를.앓고있어요 ㅠ