비스코티 구웠는데....넘넘 딱딱해져서 먹을수가 없네요...
갓 구워서 먹을땐 그래도 먹을만 했는데...시간이 지날수록 돌덩이가 되어버리네요...
이거 우째요???
좀 부드럽게 먹는방법 없을까요???
쌀가루로 만들면 좀 부드럽게 먹을수 있을까요???
비스코티가 원래 바삭바삭한 식감이지 이렇게 딱딱한 식감은 아니죠??
레시피 대로 했는데...만들고 나니 넘넘 딱딱해 졌어요...
좀 더 부드럽게 먹는 방법 없을까요??
오키님 책에 보니 쌀가루로 만든 비스코티 있던데...그건 좀 부드럽게 먹을수 있을까요???
아~~비스코티.....그냥 다 버렸어요....오늘 새로 한번 더 만들어 볼려고 하는데..
또 실패 할까봐......ㅎㅎㅎ~~
맛있게 바삭하게 먹는 비스코티 알려주세요.....^^
댓글 4
-
마징가
-
연다홍
제가 처음 비스코티 만들었을 때 만들어놨던 돌댕이가 갑자기 스쳐가네요.. 우후후..
저는 윤정님 레시피로 만드는데 버터가 안들어가도 넘 맛있어서 한동안 진짜 미친듯 만들어먹어댔죠 -┌
윤정님 레시피는 달걀거품을 충분히 내서 만들기때문에 딱딱하지않고 바삭바삭한 거 같아요 -
유리
오일 종류가 안들어가는건 많이 딱딱하다고 어디서 본것 같네요. 오일이 조금 들어가는 레시피도 있던데 그걸로 만들어보심이...
-
전갈자리
전 쌀가루로 만들어봤거든요. 너무 오래 구우면 안되더라구요. 전 170도에 넣고 20분 정도 굽고 그 담에 160도 정도에 놔서 3분씩 돌렸더니 너무 딱딱하지 않더라구요.
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 마차가루 저렴하게 구할수 있는곳이여 ^^ | 헛장사 | 2024.11.15 |
132974 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2024.11.15 |
132973 | 첫글-초보 | 터큰 | 2024.11.14 |
132972 | 머핀 굽고나서.. 기름이 뚝뚝 | 낶아 | 2024.11.14 |
132971 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2024.11.14 |
132970 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2024.11.14 |
132969 | 드레텍...메이드인차이나 인가요? | 별햇님 | 2024.11.14 |
132968 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2024.11.14 |
132967 | 궁금해서 그러는데요! | 새난 | 2024.11.14 |
132966 | 나무는 당췌 어디서들 구하세요??? | 해나 | 2024.11.14 |
132965 | 쉬폰케익 만들때요~ | 하린 | 2024.11.13 |
132964 | 머핀전문서적 추천해주세요 | 얀별 | 2024.11.13 |
132963 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2024.11.13 |
132962 | 고수님들.. 도와 주세여 ㅠ.ㅠ | 꽃봄 | 2024.11.13 |
132961 | 장농 리폼할건데요.. | 아빠몬 | 2024.11.13 |
132960 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2024.11.13 |
132959 | 데이지꽃짤떼... | 도널드 | 2024.11.13 |
132958 | 생크림케이크 아이싱할때... | 적송 | 2024.11.13 |
132957 | 카라멜 보관방법 | 푸른마을 | 2024.11.13 |
132956 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2024.11.13 |
132955 | 코스트코갈까하는데 무얼사오면좋을까요 | 유진공주 | 2024.11.12 |
132954 | 하트 이뿌게 만드는법 | 회전력 | 2024.11.12 |
132953 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.12 |
132952 | 무슨 페인트 써야 하나요? | 흰꽃 | 2024.11.12 |
132951 | 궁금한점이 있어서요. | 지음 | 2024.11.12 |
132950 | 파이랑 타르트의 차이가 뭔가요? | 사과 | 2024.11.12 |
132949 | 디오스전기오븐 써보셨나요?? | 유진 | 2024.11.12 |
132948 | 가구 리폼이나 만들기 문의 | 삐용삐용 | 2024.11.12 |
132947 | 초코렛이 안녹아요... | 콩순 | 2024.11.12 |
132946 | 카라멜크림(시럽) 만들때요~ | 이플 | 2024.11.11 |
132945 | 동물성 생크림 냉동 | 역곡중 | 2024.11.11 |
132944 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.11.11 |
132943 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.11.11 |
132942 | 첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~ | 똥덩어리 | 2024.11.11 |
132941 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.11.11 |
132940 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.11 |
132939 | 호두파이 만들때 | 튼싹 | 2024.11.11 |
132938 | 붓말고 롤러 말고,,,페인트 칠하수 있는것 없을까요? | 다미 | 2024.11.11 |
132937 | 냉장고에 씨트지 붙인 후 나중에 잘... | 화이트캣 | 2024.11.10 |
132936 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.11.10 |
2022-07-06 16:29:16
오독오독 이런 느낌아닐까요^^; 저두 제대로 된것 못 먹어봤지만... 바삭바삭 정도는 아니고 오독오독 요정도 될것 같은데...^^; 저두 항상 굽고나면 돌댕이처럼 딱딱해져있더라구요 ㅠ.ㅠ