초콜릿반죽을 그대로 냉동실에 넣어놨는데요
물이 들어가면 안굳어야하는데 이상하게 또 굳어있더라구요 ........... 잠깐 언건가요?
아니면 물이 안들어간거라고 믿고 안심ㄴ해도 되는건가요 ㅠㅠ??!?
그리구 굳은 초콜릿위에 아까 그 기름층같은것이 굳어서 하얗게되어있거든요
최대한 긁어냈고 다시 냉동실에 넣었는데,
이거.. 실팬가요? 선물용인데 이제 어떡하죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 가루묻혀서 줘도 탈안날까요?
이 초콜릿 먹고 탈나면 정말...전..... ㅠㅠㅠ 도와주세용
댓글 3
-
가을바람
-
유미
물이 들어간 반죽이니 냉동하면 그 수분이 얼면서 당연히 반죽이 얼지요...^^;; 조금 지나면 금방 말랑해지니 걱정마세요 ㅎㅎ 생초콜릿은 물기 좀 들어가도 별 상관 없답니다~
기름층 같은건 초콜릿에 물기가 들어가서 분리된 거 같아요. 우선 그냥 긁어서 가루 묻히시는게 제일 좋을꺼같아요
다음부턴 생초콜릿 같은 경우 물기가 들어가 분리되었다면 차라리 계속 저어주셔서 물기를 섞어버리세요~ㅎㅎㅎ -
갅지삘여우
초콜렛과 생크림이 분리가 되어서 그렇습니다...
수제용 초콜렛은 생각보다 다루기가 까다롭습니다.
초콜렛과 생크림 둘다 미지근한 온도에서 섞는것이 좋으며,
주걱이 아닌 휘핑기로 고르고 재빠르게 저어주어야 하며,
이왕이면 생크림을 한꺼번에 넣고 섞는거보다 처음 반이상 정도 넣어 섞고
나머지는 조금씩 부어서 섞어주는게 실패확률을 줄일수 있어요..
또 생초콜렛에 버터, 물엿 들어가는 레시피 많은데 궂이 안넣어도 됩니다...
생크림을 넣고 섞는데 기름
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2024.11.28 |
132974 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.28 |
132973 | 장식장에 봉을 달아 옷장으로- 봉은 어케 달아여..??? | 하랑 | 2024.11.28 |
132972 | 매직토핑 생크림~~ | 솔관 | 2024.11.28 |
132971 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.28 |
132970 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132969 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132968 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132967 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132966 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132965 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132964 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132963 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132962 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132961 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132960 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132959 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132958 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132957 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132956 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132955 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132954 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132953 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132952 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132951 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132950 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132949 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132948 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132947 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132946 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132945 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132944 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132943 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132942 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132941 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132940 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
132939 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.25 |
132938 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.11.25 |
132937 | 피자빵이요 | 가지등 | 2024.11.24 |
132936 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.11.24 |
2022-07-04 04:46:11
제 친구도 생초콜릿 만들었는데 위에 나 가장자리 부분에 하양게 굳었더라구요....버터가 잘 안섞여서 나온건가 해서 어떡하지어떡하지 하다가 먹어봤는데 맛은 괜찮더라구요 ㅎㅎ 물론 저도 먹었고 별탈없이 3일째입니다.^^