항상 분리할때마다 우루루 무너져요..ㅜ.ㅜ
맛은 좋은데 모양이 영...ㅡㅡ;;
유산지를 깔고 해도 그러네요~~~
확실하게 잘 분리하는 방법 좀 전수해주세요~~~~
모양 이쁜 치즈케이크 만들고 싶어요~ㅋㅋ
댓글 10
-
말근
-
초코맛사탕
저두 치즈케익 굽고 나서 유산지 깔고 했는데 부서진적이 두번이나...어찌나 속상하던지..
-
알렉산더
저도 십자가 해봤는데..그래도 부서져서..ㅜ.ㅜ 냉장고에서 좀 오래 굳혀야 할까요?? ;;;;;
-
Regretting
저두 매번 부셔지는.........그래서 무스틀을 지르고만.......
-
콘라드
한번도 안만들어 봤는데 담에 참고해야겠어요~ ㅋ
-
가자
일반 유산지 깔면 나중에 빼낼 때 조금 불편하더군요.
전 그래서 좀 비싸도 아예 테프론지 하나 구입한 후 치즈케익 전용으로 재단해서 쓰고 있어요.
다 구워진 케익을 냉장고에서 충분히 굳힌 후 틀을 거꾸로 들고 손이나 접시에 조심스럽게 받은 후 ( 바닥에 케익 윗부분이 오겠죠?)
재빨리 밑면에 두른 테프론지 떼어내고 받침에 케익 놓은 후 옆면 테프론지 떼어내면 아주 깔끔해요.
제가 쓰는 방법인데 다른 분들은 어떠신지 모르겠네요.
그 방법 쓰고부터는 치 -
먹딸기
저두 그리움님처럼 하는데...최대한 굳혀서(냉장고보관)빼세여.
유산지보다는 테프론시트를 쓰세여. -
참
맞아요~ 테프론 시트지로 하는게 잘 빠져요~ 저는 유산지로 했더니 잘 안떨어져서 치주케익이랑 유산지랑 입으로 같이 들어가서 씹히더라구요. ^^;;
-
피스케스
치즈케익 만들려고 하는데 참고 해야겠다 ^^
-
민아
테프론 시트가 제일 편해요
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 마차가루 저렴하게 구할수 있는곳이여 ^^ | 헛장사 | 2024.11.15 |
132974 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2024.11.15 |
132973 | 첫글-초보 | 터큰 | 2024.11.14 |
132972 | 머핀 굽고나서.. 기름이 뚝뚝 | 낶아 | 2024.11.14 |
132971 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2024.11.14 |
132970 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2024.11.14 |
132969 | 드레텍...메이드인차이나 인가요? | 별햇님 | 2024.11.14 |
132968 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2024.11.14 |
132967 | 궁금해서 그러는데요! | 새난 | 2024.11.14 |
132966 | 나무는 당췌 어디서들 구하세요??? | 해나 | 2024.11.14 |
132965 | 쉬폰케익 만들때요~ | 하린 | 2024.11.13 |
132964 | 머핀전문서적 추천해주세요 | 얀별 | 2024.11.13 |
132963 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2024.11.13 |
132962 | 고수님들.. 도와 주세여 ㅠ.ㅠ | 꽃봄 | 2024.11.13 |
132961 | 장농 리폼할건데요.. | 아빠몬 | 2024.11.13 |
132960 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2024.11.13 |
132959 | 데이지꽃짤떼... | 도널드 | 2024.11.13 |
132958 | 생크림케이크 아이싱할때... | 적송 | 2024.11.13 |
132957 | 카라멜 보관방법 | 푸른마을 | 2024.11.13 |
132956 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2024.11.13 |
132955 | 코스트코갈까하는데 무얼사오면좋을까요 | 유진공주 | 2024.11.12 |
132954 | 하트 이뿌게 만드는법 | 회전력 | 2024.11.12 |
132953 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.12 |
132952 | 무슨 페인트 써야 하나요? | 흰꽃 | 2024.11.12 |
132951 | 궁금한점이 있어서요. | 지음 | 2024.11.12 |
132950 | 파이랑 타르트의 차이가 뭔가요? | 사과 | 2024.11.12 |
132949 | 디오스전기오븐 써보셨나요?? | 유진 | 2024.11.12 |
132948 | 가구 리폼이나 만들기 문의 | 삐용삐용 | 2024.11.12 |
132947 | 초코렛이 안녹아요... | 콩순 | 2024.11.12 |
132946 | 카라멜크림(시럽) 만들때요~ | 이플 | 2024.11.11 |
132945 | 동물성 생크림 냉동 | 역곡중 | 2024.11.11 |
132944 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.11.11 |
132943 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.11.11 |
132942 | 첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~ | 똥덩어리 | 2024.11.11 |
132941 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.11.11 |
132940 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.11 |
132939 | 호두파이 만들때 | 튼싹 | 2024.11.11 |
132938 | 붓말고 롤러 말고,,,페인트 칠하수 있는것 없을까요? | 다미 | 2024.11.11 |
132937 | 냉장고에 씨트지 붙인 후 나중에 잘... | 화이트캣 | 2024.11.10 |
132936 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.11.10 |
2022-06-30 08:21:07
저는 케익틀에 바닥에 직사각으로 된 유산지 두장을 십자가 모양으로 두고요,
그위에 원형으로 하나깔아주고, 틀벽에 빙글~ 돌려서 깔아줘요.
그러고서 반죽부어 굽고나서 다 식혀서 먹기 직전에 십자가 모양으로 제일먼저 깔아준 유산지를 잡고
살살 위로 들어 올리면 잘 빠지던데요..^^;