항상 분리할때마다 우루루 무너져요..ㅜ.ㅜ
맛은 좋은데 모양이 영...ㅡㅡ;;
유산지를 깔고 해도 그러네요~~~
확실하게 잘 분리하는 방법 좀 전수해주세요~~~~
모양 이쁜 치즈케이크 만들고 싶어요~ㅋㅋ
댓글 10
-
말근
-
초코맛사탕
저두 치즈케익 굽고 나서 유산지 깔고 했는데 부서진적이 두번이나...어찌나 속상하던지..
-
알렉산더
저도 십자가 해봤는데..그래도 부서져서..ㅜ.ㅜ 냉장고에서 좀 오래 굳혀야 할까요?? ;;;;;
-
Regretting
저두 매번 부셔지는.........그래서 무스틀을 지르고만.......
-
콘라드
한번도 안만들어 봤는데 담에 참고해야겠어요~ ㅋ
-
가자
일반 유산지 깔면 나중에 빼낼 때 조금 불편하더군요.
전 그래서 좀 비싸도 아예 테프론지 하나 구입한 후 치즈케익 전용으로 재단해서 쓰고 있어요.
다 구워진 케익을 냉장고에서 충분히 굳힌 후 틀을 거꾸로 들고 손이나 접시에 조심스럽게 받은 후 ( 바닥에 케익 윗부분이 오겠죠?)
재빨리 밑면에 두른 테프론지 떼어내고 받침에 케익 놓은 후 옆면 테프론지 떼어내면 아주 깔끔해요.
제가 쓰는 방법인데 다른 분들은 어떠신지 모르겠네요.
그 방법 쓰고부터는 치 -
먹딸기
저두 그리움님처럼 하는데...최대한 굳혀서(냉장고보관)빼세여.
유산지보다는 테프론시트를 쓰세여. -
참
맞아요~ 테프론 시트지로 하는게 잘 빠져요~ 저는 유산지로 했더니 잘 안떨어져서 치주케익이랑 유산지랑 입으로 같이 들어가서 씹히더라구요. ^^;;
-
피스케스
치즈케익 만들려고 하는데 참고 해야겠다 ^^
-
민아
테프론 시트가 제일 편해요
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 막대쿠키(롤리팝쿠키)에 막대 예쁘게 꽂는 방법이 있나요?? ㅠㅠ | 보물선 | 2024.11.28 |
132974 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2024.11.28 |
132973 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.28 |
132972 | 장식장에 봉을 달아 옷장으로- 봉은 어케 달아여..??? | 하랑 | 2024.11.28 |
132971 | 매직토핑 생크림~~ | 솔관 | 2024.11.28 |
132970 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.28 |
132969 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132968 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132967 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132966 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132965 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132964 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132963 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132962 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132961 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132960 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132959 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132958 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132957 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132956 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132955 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132954 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132953 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132952 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132951 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132950 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132949 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132948 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132947 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132946 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132945 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132944 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132943 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132942 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132941 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132940 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132939 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
132938 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.25 |
132937 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.11.25 |
132936 | 피자빵이요 | 가지등 | 2024.11.24 |
2022-06-30 08:21:07
저는 케익틀에 바닥에 직사각으로 된 유산지 두장을 십자가 모양으로 두고요,
그위에 원형으로 하나깔아주고, 틀벽에 빙글~ 돌려서 깔아줘요.
그러고서 반죽부어 굽고나서 다 식혀서 먹기 직전에 십자가 모양으로 제일먼저 깔아준 유산지를 잡고
살살 위로 들어 올리면 잘 빠지던데요..^^;