오키님께서 올리신블루베리 파운드 사진을 보고 반해서 찜했다가 며칠전 드뎌 만들어 보았는데요..
레서피는 오키님 것 그대로 했구요. 파운드 틀에서 꺼내보니 정말 오키님이 올리신 사진과 거의 흡사하더군요..(여기까지는 좋았죠)그런데 하루 후에 맛을 보니.. 뭐랄까.. 너무 무겁고 압축된 느낌이라 해야할까요?
촉촉하고 부드런 파운드 케잌을 기대했는데(오키님 사진은 거의 예술이지요),
제가 만든 것은좀 퍽퍽하면서 아주 무거운 .. 살짝 질기다고 해야할지 암튼 촉촉한 느낌이 전혀 없더라구요..ㅠ.ㅠ
제가 그리 단맛을 좋아하는 스타일도 아닌데 제 입맛에는 너무 안달고 심심하기도 했구요..도대체 이유가 뭘까요?
어딘가 보니 가루류를 너무 한참 섞으면 글루텐이 많이 생겨서 퍽퍽해진다고도 하는 것 같던데.. 그것 때문일까요?전 원래 파운드 케잌을 너무 좋아해서 밖에서도 정말 많이 사먹거든요..
촉촉하고 포실포실하면서도 적당히 무게감이 있는, 너무 가벼워서 녹는 느낌은 아닌 그런 파운드 케잌.. 집에서 만들 수는 없는 걸까요?
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 필름지로 리폼한후 다시 떼어낼때~ | 희미해 | 2024.09.23 |
132974 | 쇼파 커버링 동대문 지하에서 해 보신분? | 칸나 | 2024.09.23 |
132973 | 이사하는 아파트 내맘대로 리폼해도 되나요? | 아지랑이 | 2024.09.22 |
132972 | 하트 이뿌게 만드는법 | 회전력 | 2024.09.22 |
132971 | 급질!! 싱크대 선반!! | 다연 | 2024.09.22 |
132970 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.09.22 |
132969 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2024.09.22 |
132968 | 버터냄새 줄이는 방법 없나요 | 낶아 | 2024.09.22 |
132967 | 카라멜 크림 만들때요 | 옆집오빠야 | 2024.09.22 |
132966 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.09.22 |
132965 | 싱크대 시트지 붙여있던거 떼네고 붙여야하나요? | 유라 | 2024.09.22 |
132964 | 아크릴물감 어떤색 주로쓰나요.. | 소유 | 2024.09.22 |
132963 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.09.21 |
132962 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2024.09.21 |
132961 | 오프로 냉동 블루베리 구입 가능한곳좀 알려주세요 | 뿌잉 | 2024.09.21 |
132960 | 김치냉장고에 시트지 어케부치나요 ㅠ | 푸르나 | 2024.09.21 |
132959 | 쉬폰케잌틀이요~ | 달빛 | 2024.09.21 |
132958 | 홈베이킹질문!!ㅠㅠ | 목향 | 2024.09.21 |
132957 | 핸드믹서 질문이요.. | 지후 | 2024.09.21 |
132956 | 종이라벨지 위에 바니쉬 하면 되나요? | 레오 | 2024.09.21 |
132955 | 타르트 장식할때 | 해가빛 | 2024.09.21 |
132954 | 깡통 리폼이여~ 페인트는 어떤거~??? | 캔서 | 2024.09.20 |
132953 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2024.09.20 |
132952 | 무슨 페인트 써야 하나요? | 흰꽃 | 2024.09.20 |
132951 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2024.09.20 |
132950 | 시트지 궁금합니당 | 반혈 | 2024.09.20 |
132949 | 레시피대로 계량했는데요 | 아이돌 | 2024.09.20 |
132948 | 시트지에대해서 질문드려요. | 중독적 | 2024.09.20 |
132947 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.09.19 |
132946 | 예븐종이컵 구매..? | 크리미걸 | 2024.09.19 |
132945 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2024.09.19 |
132944 | 몰딩 시트지작업할라는데.. | 간조롱 | 2024.09.19 |
132943 | 도대체 사포질은 | 희라 | 2024.09.19 |
132942 | 다이관련 자주이용하는 싸이트 어디가 좋나요? | 슬S2아 | 2024.09.19 |
132941 | 국민현관 초인종 처리 도와주세요 | PrinceSs | 2024.09.19 |
132940 | 피자만들때 팬이요.. | 글리슨 | 2024.09.19 |
132939 | 시트지 깨끗하게 떼어지는지 | 봄여우 | 2024.09.19 |
132938 | 초코렛유통기한 | 파이팅 | 2024.09.19 |
132937 | 바꾸기? | 애교 | 2024.09.18 |
132936 | 가구시트지 벗기는 방법좀 가르쳐주세요 | 덕이 | 2024.09.18 |
2022-06-29 14:19:19
아. 그 파운드 레시피가 혹 머랭으로 섞는 레시피 였던가요?
아무래도 머랭으로 섞다보면 좀 꺼져서 그럴수도 있어요.
글고 더운기 블루베리 과일이 들어가기때문에 더 그럴수도..
아니면 크림화가 부드럽고 풍성하게 안되서도 그럴수있구요.
머랭 넣는 레시피 말고요. 그냥 달걀을 넣어서 크림화시키는 방식으로 해보세요. ^^
레시피는 그대로 하시되 달걀을 넣어서 해보시고요. 블루베리가 굽게되면 좀 심심하게 변할수있거든요. 설탕을 좀더 추가해서 해보시고요. ^^