지금 공갈빵 만들었는데요...
베이킹스쿨?인가??레시피보고...
8개중에 4개정도만 제대로 부풀고 나머지는 호떡만큼 부풀거나 부풀다 말거나..
했어요...
다 부푼것도 구멍이 나있긴 마찬가진데..부풀었는데..
안부푼애들은 왜 그런건지...ㅡㅡa
참..충전물은 시중에 파는 호떡믹스에 충전물 나머지로 했거든요...
공갈빵을 사먹어본적이 없어서..
이 맛이 맛는지 모르겠네용...
좀 두껍고 (3~4mm정도?)빵도 아닌것이 과자도 아닌맛이나요....ㅡ,.ㅡ
댓글 5
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날위해
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동생몬
음...제경험에 의하면...물론 안맞을수도 있지만요...저는 굽기전에 바로바로 밀어요~ 컨백스가 작아서 한 7개정도 만들면 한번에 다 못넣어서 3개씩 넣는데 미리 다~ 밀어두지않고 한판 한판 넣을때마다 납작하게 밀어서 해주니깐 잘 부불더라구요~ 젤 첨 만들적엔 다 밀어뒀더니 두번째 판부터는 많이 안부불더라구요~
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소윤
구멍 때문이기도 한데요 설탕 토핑이 고루 퍼지지 않고 한 쪽으로 쏠려도 납짝하니 부풀지 않는 경우가 있답니다 천천히 돌려가면서 밀어보세요
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슬옹
맛은 그맛이 맞는듯해요ㅎ 빵도 아니고 과자도아닌~ 약간 부드러우면서 얇은맛?ㅋㅋㅋㅋ
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맞빨이
저도 하나도 안부풀고 납작 그대로 구워지던데.... ㅠㅠ
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2022-06-27 18:55:25
저도 공갈빵많이 해먹었는뎅..!ㅎㅎ 공갈빵에 소를넣구요 밀떄 얇게 밀었어여 살짝 소가 비칠정도로?ㅎㅎ
근데 공갈빵이 제일 잘 부풀게하는 요소는 아마 겉반죽에 구멍이 나지않는것아닐까요?ㅎㅎㅎ
구멍난거랑 안난거랑 구우면 확연히 차이가나거든요 ^^ ㅎㅎ 얇게 미시면 과자맛이날꺼에여!ㅎㅎ