저번에도 립파이를 시도했는데,
저번에는 좀 묽은버터를 그냥사용해서 찐득해져서 실패했어요.
방금전에 몇일 냉장보관해놨던 딴딴한 버터가지고 했는데
또 찐득해지더라고요.
강력100+박력100 체처놓은거에 버터(170g) 콩알만큼 섞을때까지는 레시피랑 똑같았는데,
나중에 물70g+소금4g 섞은 소금물을 넣으니까 그때부터 찐득해지는거에요..(손에 다 뭍고 완전찐득찐득..)
왜그런가요?ㅠㅠ
저번에도 실패한 찐득한 반죽 가지고 고대로 3절접기하고 구웠는데, 완전 맛도없고 결도 안나고..
완전 대 실패였어요...
이번에도 똑같이 실패할것같아요..ㅠㅠ
레시피가 잘못된건가요?
박력100g,강력100g,버터170g,물70g,소금4g 설탕적당량..
이 레시피보고했거든요.
댓글 2
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2022-06-26 19:15:22
작업온도가 높으면 버터가 녹아서 찐득거리게 되는데... 추운데서 작업을 하시는게 완성도가 높아요.. 그리고..혹 찐득거리는 기미가 보이면...바로 냉장고에 넣어..버터를 굳인 뒤..다시 작업을 해줘야 해요...