무스케이크 만들고 싶어서 판젤라틴이랑, 스펀지 케크 믹스는 사뒀구요.
무스링이랑 필요한 도구와 재료들은 구입했는데...
레시피를 읽어도 이해안가는 부분이 있어서요...
레시피에 어떤건 가루 젤라틴으로 나와있구 어떤건 판젤라틴으로 나와있는데...
판 젤라틴 한장이 가루 젤라틴 몇 g하고 같은 량인가요??
무스가??무스 케익 보면 케익 시트지 위에 올라가는 거 만들때
판젤라틴 넣으라고 하는데 물에 불린 젤라틴을 손으로 짜서 판젤라틴만 넣는 건가요??
아니면 판젤라틴을 담은 물을 넣는건가요??
그리고 무스 케이크를 만든다음에 무스링하고 케이크하고 분리하려면 어떻게 해야 하나요??
어떤건 무스 케이크 위에 한번더 광택을 내던데 그건 어떤 재료를 이용한 건가요??
그리고 무스 케이크 만든 다음에 바로 먹지 않으면 냉장고에 보관하는게 좋은가요??
아니면 실온에 두는게 좋은가요??
그리고 무스케이크 선물할껀데 케익띠를 두르는게 좋을까요??만약에 케익띠를 두르지 않으면 어떻게 되나요??
투명케익띠 직접 만드는 방법 아시는 분??
초보라 궁금한게 한 바가지는 되는 것 같아요...
도와주세요~~~~~
댓글 6
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월식
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크리미걸
판젤라틴 한장에 2g 이에요^^ 판젤라틴만 넣는거구요~ 케익을 빼내실때에는 뜨거운 수건으로 링겉면을 잠깐 감싸셨다가 빼시면 잘 빠진다고 들은것 같아요^^ 광택을 내는거라면... 미로와를 바른거 같은데... 요건 잘 모르겠네요^^; 아무래도 냉장보관이 좋을것 같아요^^ 케익띠 두르시는 분도 계시고 안두르고 그냥 하시는분도 계시더라구요^^... 날이 좀 더우면 모양이 좀 흐트러 질수도 있을것 같은데.. 더울땐 하셔도 좋을것 같네요^^..
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등대
첫도전에 너무 어려운걸 선택한것 같아서 후회했는데 힘내서 함 도전해 볼께요...
뽀로리님, 초이님 답변 넘넘 감사합니다.^^ -
태양
판젤라틴한장 2g= 가루젤라틴 2g....젤라틴을 물에불릴것을 손으로 꽉 짜고 젤라틴만 넣어주세요..
뜨거운 수건으로 링주변을 감싸세여~ 그만 빠집니다...광택제는 만드시거나 사시면 되요...
무스케익은 냉장보관예여~...무스띠는 둘러주시는게 좋습니당~ -
빛다
손으로 짠 젤라틴은 물없는 그릇에 담아 전자렌지에 녹여도 됩니다..전 그렇게 합니다..^^
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가을귀
고런 방법도 있네요 참고하겠습니다.
mihye000000, 분당천사 답변 감사합니다.^^
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일단 판젤라틴은 찬물에 담궈두시면 젤라틴이 흐물흐물해져요
그럼 물을 손으로 짜내고 작은 그릇에 담아 중탕하면 물처럼되요 그렇게 사용하심 되구요.
무스링 분리는 수건을 따뜻하게해서 감싸주시면 쉽게 빠져요.
글구 다 만드셨으면 냉장고로 직행~~@@
참 판젤라틴은 한장에 2g 젤라틴가루랑 같은양으로 하심됩니다요~