베이킹 경험은 얼마 없는 초보에요~~ㅋㅋ
저번에 큐브쿠키 굽다가 처음으로 쿠키가 퍼지는 현상을 목격했는데요
그 쪼끄만 것들이..... 날 닮아가는지 엄청 부풀어서 선물도 못하고 그냥 제 입속으로ㅋㅋ
크림화를 너무 많이해도, 너무 적게해도 퍼진다고 그러는데
대체 크림화를 얼마나 시켜야하는건가요?ㅠㅠ
기계가 없어 손으로 하다보니,,,,,
반죽이 질거나 되어도쿠키가 퍼지는건가요?
(p.s 비스코티 구울때요 큰 덩어리를식히고나서 잘라야하나요 뜨거운상태에서 바로 잘라야하나요?)
댓글 9
-
조심해
-
꽃여름
쿠키 류는 보통 크림화 하실때 설탕이 반정도 녹으면 끝내세요..
케익은 다녹여서 사용하시고요 -
촉촉한 초코칩
크림화 공정이 너무 과도해도 퍼지기 일쑤랍니다^^
-
모두다
굽는 온도가 좀 낮아도 퍼져요.
-
찬내
덧글 덕분에 제 고민도 해결되었어요~ ^^
-
good
아~ 그런거군요ㅎ 답변 주셔서 감사해요ㅋㅋ 담주에 시도해봐야겠어요^^
-
분홍이
슈가파우다 를 절반 넣으면 안퍼집니다
-
봄나비
아하...슈가파우다를 절반 넣으면여..감사함다 꾸벅~
-
중국드립
가스오븐이라면 확실히 예열을 시키세요.. 낮은 온도에서 서서히 구워지면 바로 부침개처럼 된다니까요^^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 머핀 굽고나서.. 기름이 뚝뚝 | 낶아 | 2024.11.14 |
132974 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2024.11.14 |
132973 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2024.11.14 |
132972 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2024.11.14 |
132971 | 드레텍...메이드인차이나 인가요? | 별햇님 | 2024.11.14 |
132970 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2024.11.14 |
132969 | 궁금해서 그러는데요! | 새난 | 2024.11.14 |
132968 | 나무는 당췌 어디서들 구하세요??? | 해나 | 2024.11.14 |
132967 | 쉬폰케익 만들때요~ | 하린 | 2024.11.13 |
132966 | 머핀전문서적 추천해주세요 | 얀별 | 2024.11.13 |
132965 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2024.11.13 |
132964 | 고수님들.. 도와 주세여 ㅠ.ㅠ | 꽃봄 | 2024.11.13 |
132963 | 장농 리폼할건데요.. | 아빠몬 | 2024.11.13 |
132962 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2024.11.13 |
132961 | 데이지꽃짤떼... | 도널드 | 2024.11.13 |
132960 | 생크림케이크 아이싱할때... | 적송 | 2024.11.13 |
132959 | 카라멜 보관방법 | 푸른마을 | 2024.11.13 |
132958 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2024.11.13 |
132957 | 코스트코갈까하는데 무얼사오면좋을까요 | 유진공주 | 2024.11.12 |
132956 | 하트 이뿌게 만드는법 | 회전력 | 2024.11.12 |
132955 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.12 |
132954 | 무슨 페인트 써야 하나요? | 흰꽃 | 2024.11.12 |
132953 | 궁금한점이 있어서요. | 지음 | 2024.11.12 |
132952 | 파이랑 타르트의 차이가 뭔가요? | 사과 | 2024.11.12 |
132951 | 디오스전기오븐 써보셨나요?? | 유진 | 2024.11.12 |
132950 | 가구 리폼이나 만들기 문의 | 삐용삐용 | 2024.11.12 |
132949 | 초코렛이 안녹아요... | 콩순 | 2024.11.12 |
132948 | 카라멜크림(시럽) 만들때요~ | 이플 | 2024.11.11 |
132947 | 동물성 생크림 냉동 | 역곡중 | 2024.11.11 |
132946 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.11.11 |
132945 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.11.11 |
132944 | 첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~ | 똥덩어리 | 2024.11.11 |
132943 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.11.11 |
132942 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.11 |
132941 | 호두파이 만들때 | 튼싹 | 2024.11.11 |
132940 | 붓말고 롤러 말고,,,페인트 칠하수 있는것 없을까요? | 다미 | 2024.11.11 |
132939 | 냉장고에 씨트지 붙인 후 나중에 잘... | 화이트캣 | 2024.11.10 |
132938 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.11.10 |
132937 | 백색타일 파는곳~ | 은송이 | 2024.11.10 |
132936 | 젯소,,바니쉐...페인트 사용한붓이요~(또 컴앞에서..매미질중 ) | 미쁘다 | 2024.11.10 |
2022-06-23 06:44:30
제가 아는건 크림화는 설텅에 서걱거림만 없으면 돼구요 비스코티는 1차굽고 다식힌후에 분무기로 물한번 뿌려주시고 자르면 잘 않부셔져요