레시피 조정해서 만들어서 그런걸까여???
버터랑 설탕량을 마뉘 줄여서 그런건지.......
달기는 딱 이정도가 좋은뎅..................
속재료가 넘 많이 들어가서 그런걸까여??
사람들이 먹어보구 넘 많다구..................ㅜ.ㅜ
아님.... 굽는 위치를 중간단에서 해서 그런걸까여...(가스오븐인데 맨 윗단에 하라구 써있던디....)
바닥은 색이 진하구.....위는 좀 노란정도로 익었네여...........
바삭함과는 좀 거리가 먼.............쿠키....
답좀 알려주세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!
댓글 10
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찬
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피네
도움이 될지모르지만....
제경우는 첨에 굽다가 온도를 조금 낮추어서 시간을 주고 구웠더니
조금더 바삭한것 같던데요...^^
정말 쿠키마다 식감살려 잘 구우시는분들 부러워요~~*^^* -
날샘
좀 더 궈주시면 될것같아여~
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꺄홋
쿠키는 오래구울수록 바삭해져요..^_^ 또 바로 꺼낸뒤 드시면 부드럽구요.. 한 김식히시고 드심 더 바삭해요~^^
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들찬
가스오븐이면 맨 위에다 놓고 구우시는게 낫고요. 화력이 아래일수록 세니까 바닥 색이 진하게 나오는 것 같아요. 물론 윗면 색은 가스오븐이 쫌 덜 나오더라구요. 그래서 시간 좀 더 두면 자칫 가장자리 것들이 타기도 하던데요..팬을 두개 겹쳐 함 구워보세요. 그럼 팬 바닥에 열 덜 받습니다...
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가막새
혹시 너무 두껍게 자르신건 아닌지여.. 보통 6-8mm로 자르라고 하는데 저는 매번 1cm도 넘게 잘랐었거든여..그러다보니 바삭해지지 않더라구여..또하나는 가루 넣고 섞으실때 너무 오래하지 않으셔야한다고 배웠어여..도움이 되셨길 바랍니다.
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은율
앗! 제가 어떤 쿠킨지 안 적었네여........ㅡ.ㅡ;; 적어야지... 생각하구 있어서 적은 줄 알았더라는........^^;
초코칩 쿠키였는데 그냥 반죽해서 굽는거였어여... 냉동실에 안 들어가궁...
근데 대세가 좀 더 굽는거네여.........^^
깜빡하구 안 적었는데... 반죽하다가 수다떠느라고 바로 안 굽고 그냥 냅뒀다 구웠었어여........
질문을 해도 똑 부러지게 못하는지........ 생각하구 있었는데 다 어따가 빼놨는지.....ㅋㅋ -
족장
음~~~~~ 좀더 구운 것도 있고~~ 설탕을 잘 녹여주지 않음 구우면서 마니 퍼지거든요~ 쿠키가 조금 두꺼웠다면 퍼지면서 바삭하게 되는게 덜 되었을지도 모르겠네요
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무지개
저는 뭘 어뜨케해도 바짝바짝 탄 쿠키가 나오던데요....ㅠㅠ
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블랙캣
저는 막 부셔져요 ....ㅋㅋ 곧 요령이 생기겠죠 ㅠㅠ?
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쿠키마다 식감이 다 다르긴 하죠^^;
근데 가능하면 레서피대로 진행하시는게 좋구
가스오븐 같은 경우는 레서피에 제시된 시간보다 조금 더 구워주시는 방법도 좋아요^^
저도 가스오븐 쓸때 늘 그랬거든요
하지만 최대단점이 시간을 늘려 굽다보면 딱딱해 지는 경향이 있다는^^;;;
어떤 쿠키인지 쿠키이름을 알려주심 여러분들이 도움 주시기 좋을거 같아요^^