다른 분들이 올린 레시피대로 보고
초코 크랙쿠키 만들어봤는데요..
쿠키가 너무 납작하게 퍼지고..
위에 뿌린 슈가파우더도 다 녹아버리더라구요....
그리고 오븐에서 꺼내려고 하니...
쿠키가 힘이 하나도 없던데;;;; 뭘 잘못한걸까요?ㅠㅠ
꺼내다가 반은 다 늘어져버렸어요ㅠㅠㅠㅠ
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 호두파이 만들때 | 튼싹 | 2025.01.03 |
132974 | 폼보드지.. | 유희 | 2025.01.03 |
132973 | 퀴진아트..오븐있으신분~!!! | 민서 | 2025.01.02 |
132972 | 바니쉬 꼭 해야 하나요?? | 세여닝 | 2025.01.02 |
132971 | 패널벽말인데여 | 달콤이 | 2025.01.02 |
132970 | 철재로 된 선반 페인트 궁금해여~~ | 테이 | 2025.01.02 |
132969 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2025.01.02 |
132968 | 다루기 편한 재질~ | 활력초 | 2025.01.02 |
132967 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2025.01.02 |
132966 | 질문이요~ 아이싱 색소 나눔 시 | 가루 | 2025.01.02 |
132965 | 나무 주워 올까요? | 볼매 | 2025.01.02 |
132964 | 가구 리폼이나 만들기 문의 | 삐용삐용 | 2025.01.01 |
132963 | 홈베이킹질문!!ㅠㅠ | 목향 | 2025.01.01 |
132962 | 베이킹 초보예요-ㅋ | 과꽃 | 2025.01.01 |
132961 | 냉장고에 씨트지 붙인 후 나중에 잘... | 화이트캣 | 2025.01.01 |
132960 | 투명 라벨지가 두껍지는 않나요??? | 루라 | 2025.01.01 |
132959 | 철망장 이요.. | 베네딕트 | 2025.01.01 |
132958 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2025.01.01 |
132957 | 구겔호프틀 사용시.. | 앨버트 | 2025.01.01 |
132956 | 페브릭천 자르면요~~ | Hotpants | 2025.01.01 |
132955 | 핸드믹서를 사야하나요 말아야하나요 | 목향 | 2024.12.31 |
132954 | 벽지위에 시트지요.. | 단화한 | 2024.12.31 |
132953 | 이 냉장고와 어울리는 패브릭천좀 추천해주세여^^ | Elfin | 2024.12.31 |
132952 | [급질]국민현관 폼보드로하려는데요 문고리 어떻게 하나요? | 황예 | 2024.12.31 |
132951 | 스피커 앞판 떼어내기.. | 주인님 | 2024.12.31 |
132950 | 소파 리폼시 스폰지 재단... | 차분 | 2024.12.31 |
132949 | 리폼하기 | 노을빛 | 2024.12.31 |
132948 | 화장실 타일 붙이는거요 | sin | 2024.12.31 |
132947 | 목재등. 절단해서 파는 싸이트 어디가 가장 싼가요?? | 초록이 | 2024.12.31 |
132946 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2024.12.30 |
» | 초코 크랙쿠키 만들때요~ | 일본녀 | 2024.12.30 |
132944 | 실크벽지 위에 패널 붙이기 | CreamyGirl | 2024.12.30 |
132943 | 꼭 답변 부탁드려요 아크릴물감요~~ | 별하 | 2024.12.30 |
132942 | 내 리폼의 하루하루 | 분홍이 | 2024.12.30 |
132941 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.12.30 |
132940 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2024.12.30 |
132939 | 첫글-초보 | 터큰 | 2024.12.30 |
132938 | 옹이패널 급질문해요. | 과꽃 | 2024.12.30 |
132937 | 레몬에센스와 레몬오일.. | 아인 | 2024.12.30 |
132936 | 전자저울 추천해 주세여~ ^^ | 물맑 | 2024.12.29 |
2024-12-30 20:35:01
어떤배합인지모르지만 쿠키가퍼지는 이유중하나가 반죽할때 크림화가 제대로그러니깐 설탕이 다녹지않으면 오븐에 들어가서 설탕입자가 녹으면서 반죽이 더퍼진답니다.버터가 들어가는제품은 크림화시키는데 매우중요하답니다. 일반슈가파우ㅡ더는 오븐에 들어가면녹구요,라프티스노우나 데코스노우라고 녹지않는 슈가파우더를 사용하셔야 안녹는답니다.자기집오븐의 성질을 잘알아야 좋은제품을 구울수있답니다.온도가 안맞아도 쿠키가 퍼니고 제대로 구워지지않는답니다.