다른 분들이 올린 레시피대로 보고
초코 크랙쿠키 만들어봤는데요..
쿠키가 너무 납작하게 퍼지고..
위에 뿌린 슈가파우더도 다 녹아버리더라구요....
그리고 오븐에서 꺼내려고 하니...
쿠키가 힘이 하나도 없던데;;;; 뭘 잘못한걸까요?ㅠㅠ
꺼내다가 반은 다 늘어져버렸어요ㅠㅠㅠㅠ
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 페브릭천 자르면요~~ | Hotpants | 2024.06.16 |
132974 | 머핀전문서적 추천해주세요 | 얀별 | 2024.06.16 |
132973 | 파이랑 타르트의 차이가 뭔가요? | 사과 | 2024.06.16 |
132972 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2024.06.16 |
132971 | 일본에서 올 친구한테 재료랑 기타등등 부탁하려구 하는데여.. | 강남맨 | 2024.06.16 |
132970 | 천연색소는 어디에 써요?? | 두메꽃 | 2024.06.16 |
132969 | 쵸코파운드케익????????? | 사랑해 | 2024.06.16 |
132968 | 생크림 없이 파베초콜릿 만들수 없나요? | 일본녀 | 2024.06.15 |
132967 | 페인트와 아크릴 물감 섞어도 되나요? | 도손 | 2024.06.15 |
132966 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2024.06.15 |
132965 | 계란 노른자나 흰자 남은거 어떻게 보관하세요? | 외솔 | 2024.06.15 |
132964 | 시트지에대해서 질문드려요. | 중독적 | 2024.06.15 |
132963 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2024.06.15 |
132962 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.06.15 |
132961 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.06.15 |
132960 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.06.15 |
132959 | 티라미수에 관해 | 얀새 | 2024.06.14 |
132958 | 곡선부분에 우드타일 붙여본 고수님 알려주세요 | 수리 | 2024.06.14 |
132957 | 손잡이 어떻게 떼야하는지 알려주세요. | 해비치 | 2024.06.14 |
132956 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2024.06.14 |
132955 | 쉬폰, 꼭 쉬폰 틀에 해야하나요? | 시내 | 2024.06.14 |
132954 | 기계 구입 조언이 필요합니다. 믹서기~ 도깨비 방망이 | 과꽃 | 2024.06.14 |
132953 | 발라먹는버터추천 | 가자 | 2024.06.14 |
132952 | 전자저울 추천해 주세여~ ^^ | 물맑 | 2024.06.14 |
132951 | 사포질은 왜 하는 건가요 | 쥬디시어스 | 2024.06.13 |
132950 | MDF에 시트지 | 꽃가을 | 2024.06.13 |
132949 | 파이지 어케~~~ | 달빛 | 2024.06.13 |
132948 | 발효빵 반죽 남았을때 어떻게 하시나요? | 핫핑크 | 2024.06.13 |
132947 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.06.13 |
132946 | 오븐온도랑 시간이요 | 늘빈 | 2024.06.13 |
132945 | 베이킹 소다 대신 다른거 대체할꺼는 없을까요?? | YourWay | 2024.06.13 |
132944 | 공간박스..나무로 된것... | 소녀틳향기 | 2024.06.13 |
132943 | 모양쿠키 구울때 | 훌림목 | 2024.06.13 |
132942 | 다이관련 자주이용하는 싸이트 어디가 좋나요? | 슬S2아 | 2024.06.12 |
132941 | 벽돌시트지문의요~~~~~~~~~ | 알버트 | 2024.06.12 |
132940 | 나무 주워 올까요? | 볼매 | 2024.06.12 |
132939 | 팬에 밀가루 덧칠하는거요. | 은G | 2024.06.12 |
132938 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.06.12 |
132937 | 씽크대 페인트? 씨트지? 도와주세요 | 어리버리 | 2024.06.12 |
132936 | 호두 파이 파이지 레시피 좀 알려주세요 ^^ | 눈 | 2024.06.12 |
2024-05-22 18:49:01
어떤배합인지모르지만 쿠키가퍼지는 이유중하나가 반죽할때 크림화가 제대로그러니깐 설탕이 다녹지않으면 오븐에 들어가서 설탕입자가 녹으면서 반죽이 더퍼진답니다.버터가 들어가는제품은 크림화시키는데 매우중요하답니다. 일반슈가파우ㅡ더는 오븐에 들어가면녹구요,라프티스노우나 데코스노우라고 녹지않는 슈가파우더를 사용하셔야 안녹는답니다.자기집오븐의 성질을 잘알아야 좋은제품을 구울수있답니다.온도가 안맞아도 쿠키가 퍼니고 제대로 구워지지않는답니다.